Animal Crossing: New Horizons: Обзор

Пересечение животных: обзор новых горизонтов Относится к платформе: Новый Южный Уэльс
Релиз Animal Crossing: New Horizons, похоже, пришелся на самое подходящее время. Многие страны и города пытаются защитить себя от коронавируса, закрывая учебные заведения, магазины и офисы, вынуждая миллионы людей оставаться дома в течение нескольких недель. Билет на необитаемый остров поможет скрасить ожидание очередного учебного или рабочего дня, где начнется ваша вторая параллельная жизнь, с новыми знакомствами и обустройством идеального места обитания. Пересечение животных: обзор новых горизонтов

Синьор Робинзон

В отличие от предыдущих частей серии, в New Horizons путешествие начинается с абсолютного нуля. Бессменный енот Том Нук и его племянники Тимми и Томми предлагают игроку выбрать один из четырех островов, которые отличаются только расположением рек и водоемов. Затем для енота строится база, где он будет разносить новости и принимать гостей (проще говоря, палатка на небольшой площади), а затем можно выбрать место, где будет располагаться ваш дом. Кстати, стоит сразу ответить на волнующий многих вопрос: конечно же, не обязательно играть в предыдущие части Animal Crossing, прежде чем выпускать новую.

В определенном смысле и для ветеранов серии прохождение New Horizons будет полно сюрпризов. Это связано с появлением крафта — собирать ресурсы, изучать рецепты и создавать предметы в мастерской, судя по всему, на протяжении всей игры. Все начинается с простейших топоров, сетей и удочек, которые ломаются после десяти использований, но совсем скоро в инвентаре можно будет собрать более прочные инструменты.Пересечение животных: обзор новых горизонтовГерой прибывает на остров не один — в соседних лавках будут жить еще двое поселенцев.
Крафт и возможность время от времени получать рецепты заставляют новую игру Animal Crossing продолжать скоротать время даже после завершения всех сюжетных миссий. В первые три дня, о которых мне позволено рассказать в этом тексте, были даны четкие задания: выбрать место, где будет жить ученый, выбрать место для моста, выбрать место для магазина. Но сразу ничего не строилось: Нук всегда просил подождать до утра следующего дня. И время здесь соответствует реальному, с сезонами и сменой времени суток. Если вы придете ночью, будет темно. Если вы включили игру зимой, то пойдет снег.

Без дела не сидишь

Впрочем, даже если задания Нуки будут выполнены, здесь вам будет чем заняться. Первую ночь на острове я провела на рыбалке и ловле жуков: просто четыре часа бегала по всей доступной территории и старалась поймать как можно больше бабочек и карасей, попутно подбирая ракушки на пляже. Процесс очень простой, все делается буквально двумя кнопками, но сломать его очень сложно. При этом заполнялся «Атлас живых существ», в котором отмечалась каждая найденная особь. Все они доступны только в определенное время суток или в определенные месяцы.

Второй день прошел примерно так же: на остров прибыл биолог, который хотел открыть свой музей и добровольно взял с собой обнаруженную фауну. Если какие-то рыбы и бабочки повторялись, я относил их в магазин на продажу; здесь готово к покупке абсолютно все, даже бесполезные сорняки, которые вы случайно подберете с земли, пытаясь подобрать что-то другое. А хлама на продажу много, потому что Нук построил дом герою по одной причине: ты должен ему отплатить. К счастью, он не будет завален сообщениями и привлечет коллекторов, так что погасить долг можно в любой момент. Но чем раньше вы это сделаете, тем раньше вам откроется доступ к очередному увеличению жилплощади, после чего вам снова придется погашать кредит.

Никто не останется без внимания.

И тут нужны деньги

При этом открылась еще одна возможность — менять достижения, за что дают ценную валюту. Здесь есть две валюты: дини и мили. Первый можно заработать, только продав найденные вещи (клады иногда находят, но редко), а второй можно получить, выполняя всевозможные задания. Есть длинные квесты, разделенные на этапы (поймать 10 рыб, потом 50, потом 100 и т.д.) и есть серии с бесконечными простыми заданиями. Собрать пять бабочек, срубить дерево, продать десять ракушек, потратить такую ​​сумму в магазине — почти все они очень легкие и их можно делать буквально на лету, меняя сразу после завершения. Даже когда вас просят отловить какой-то баг, есть большая вероятность, что вам не придется искать его специально; Рано или поздно это привлечет ваше внимание.

Потратить мили можно в специальном магазине Nook, где продается все подряд, от апгрейдов инвентаря (нужно сначала купить увеличение количества слотов, иначе замучаетесь) до причесок, одежды, аксессуаров (очки, рюкзаки, маска для сна) и всевозможные украшения для дома. Ассортимент растет по ходу: на третий день мне стали доступны заборы из досок и кирпичей, которые еще не было возможности создать самостоятельно. Рядом доступен Каталог Нука, куда заносятся ранее полученные одежда, мебель, обои и все-все-все. Поэтому вам не нужно хранить найденные в начале игры кроссовки вечно — спокойно продайте их, а затем при необходимости снова купите.

Главный предмет в магазине Nuka — это билет, благодаря которому вы можете улететь из офиса авиакомпании, расположенного на побережье, на случайный остров. Когда все изучено и найдено на сегодня, лучше всего отправиться в путешествие в неизвестное место. Там может расти бамбук, могут стоять пальмы, могут встречаться рыбы и насекомые, которые не живут в вашей местности — просто рай для тех, кто хочет собирать ресурсы. Если в доме нет железных самородков, они обязательно найдутся на соседнем острове, и там можно без угрызений совести рубить деревья; все равно туда не вернусь. И там вы встречаете новых друзей, которые положительно откликаются на приглашение пожить на вашем острове. Пока ни один из них не переехал ко мне, но вряд ли мне придется долго ждать.

Для мини-задач и не только есть Нукофон — это как смартфон, только от Тома Нука.

Рядом с домом также появляются новые персонажи, причем в совершенно случайное время. Для одного из них я сделал маленькое поручение, за что после его ухода он отблагодарил меня подарком, который был на почте. Другой оказался торговцем, который привозит ценные товары в воскресенье утром и вскоре после этого покидает остров. Говорят, что стоимость этих продуктов при продаже на следующий день будет выше в несколько раз; Надеюсь, я не зря купил все деньги. Для третьего мне пришлось лететь на самолете, чтобы увидеть их фотостудию и выслушать множество объяснений, как это работает и что там делать.

Сам себе хозяин

Вот как вы проводите время в New Horizons: занимаетесь своими делами и реагируете на неожиданные вещи. В процессе сбора ракушек на пляже вы можете наткнуться на бутылку с запиской, а внутри вы найдете рецепт какого-то предмета для комнаты. Над землей периодически летают воздушные шары с прикрепленными подарками — стреляйте в них из рогатки и получайте что-нибудь полезное. Вы трясете деревья, собираете ветки, падающие с вершин, а иногда натыкаетесь на пчелиный улей и, укушенный, идете в магазин за лекарством. Идешь на рыбалку, забрасываешь леску и ловишь… банку. Но это не беда, герой тут же придумывает рецепт суккулентов и может создать из банки и сорняков красивое украшение для дома.

Вы мгновенно вовлекаетесь в процесс, и трудно бороться с желанием прыгнуть в игру несколько раз в течение дня; Вдруг что-то пропустишь. Игра не рассчитана на то, чтобы сидеть непрерывно с утра до вечера. Даже поначалу в этом нет необходимости. Конечно, можно создать с десяток сетей и продать пойманных бабочек, чтобы в тот же день погасить кредит, но спешить некуда. Если вам нравится собирать ресурсы и торговать, дерзайте. Если задачи сюжета выполнены, а желания «возделывать» нет, то и не надо. Если дом уже достаточно большой и вы хотите украсить стены, поставить кровать покрасивее и поставить за домом стол со стульями, то мастерская доступна в любое время.Пересечение животных: обзор новых горизонтовЧерез минуту ты снова будешь в долгах.
Также помогает то, что New Horizons прекрасно выглядит как в портативном, так и в стационарном режимах. Положение солнца влияет на тени, при сильном ветре листва деревьев качается, пугливые насекомые убегают при виде героя. Персонажи выглядят мило, текстуры на их моделях даже имеют иллюзию рельефности, поэтому пушистые, пернатые создания не похожи на оживших кукол. Да и мебель и прочие украшения прекрасно смотрятся как в доме, так и на улице.

Ну и главное для русской аудитории наличие полной локализации. Я не сравнивал перевод с английской версией, но на первый взгляд кажется, что он сделан на высоком уровне. При ловле рыбы или насекомого пишется шутка (часто рифмованная), связанная с названием живности, а в диалогах с Нуком и другими героями всегда правильно используются падежи, что меня беспокоило перед запуском. Напрасно оказалось — не избежали падежей и реконструировали ради этого предложения все имена и наименования склоняются в зависимости от словосочетаний.

Искать недостатки очень сложно, но мне удалось найти слегка раздражающий элемент. Здесь, к сожалению, невозможно одновременно создать несколько одинаковых предметов — приходится каждый раз видеть анимацию создания. Однако, когда такая незначительность оказывается единственным обнаруженным недостатком, нет смысла обращать на нее много внимания.Пересечение животных: обзор новых горизонтовПодарки появляются не очень часто, так что вы не хотите пропустить.***
С каждым днем ​​Animal Crossing: New Horizons будет становиться лучше. Новые задания приведут к новым товарам в магазинах, новые знакомства оживят остров. Позже будет разблокировано даже терраформирование — можно будет менять внешний вид острова, разрушать скалы и «переставлять» реки. С началом следующего сезона появится новая живность, а зимой все занесет снегом. Праздники будут сопровождаться особыми событиями с эксклюзивными предметами, которые прибудут после событий через много времени. Первое развлечение такого рода обещают прямо в день выхода игры, 20 марта.

Поэтому оценить весь предлагаемый в игре контент можно будет не менее чем через 365 дней, когда он снова прибудет 13 марта и пройдет ровно год с тех пор, как я получил копию игры и поселился на острове. Возможно, я даже посвящу этому отдельный материал и подытожу его. Но первые три дня были, без преувеличения, замечательными. Пока все указывает на то, что Animal Crossing: New Horizons может числиться основной игрой на Nintendo Switch: если все так хорошо начиналось, то страшно (в хорошем смысле) представить, что здесь будет через неделю, месяц или в год. В игре приятно проводить время, а чем ты занимаешься (делаешь мебель, копишь деньги или просто сидишь ночью на пне срубленного дерева) совершенно не имеет значения.

Плюсы: приятный визуальный стиль; понятная система крафта и большое количество рецептов; возможность быстрого заработка разными способами; игра увлекает, даже когда основной «сюжет» не имеет к ней никакого отношения; различные второстепенные персонажи, каждый со своим характером; горы возможностей кастомизации, причем не только одежды, но и лиц с прическами; большие планы по поддержке игры в будущем.

Минусы: в мастерской нельзя создавать более одной вещи одновременно. Пересечение животных: обзор новых горизонтов Пересечение животных: обзор новых горизонтов Пересечение животных: обзор новых горизонтов Пересечение животных: обзор новых горизонтов