Интерактивный тур в Assassin’s Creed Valhalla: увлекательно и познавательно

Статьи

Игры Assassin’s Creed никогда не отличались исторической достоверностью, хотя в них действительно появлялись реально существующие личности и действие происходило не в вымышленных локациях. Видимо понимая, что зрители могут изучать историю через эти экшены, Ubisoft решила превратить их в полноценные интерактивные энциклопедии. Чтобы не отвлекать игроков от знакомой кампании в открытом мире, разработчики отделили тренировочные режимы от основных, сначала в Происхождение, Затем в Одиссея а теперь в Валгалла.

Две судьбы

В Valhalla авторы, кажется, достигли почти идеального баланса между интерактивностью и информацией. Если раньше эти туры были больше похожи на экскурсии, то здесь разработчики рассказывают короткие истории о двух персонажах, живущих в разных странах. С диалогами, видео про движок и даже использование игровой механики. На самом деле, вам не нужно ни с кем бороться.

Первым делом отправляемся в Норвегию, где встречаем парочку местных торговцев, мечтающих разбогатеть. Вы должны управлять Торстейном, который в начальной миссии совершит первый рейд, а позже планирует покинуть родину и отплыть на корабле со своей невестой, получив благословение ярла.

Интерактивный тур Assassin's Creed Valhalla — весело и познавательно Хотя квестов мало, между персонажами успевают возникнуть конфликты.

Второй персонаж — брат Элрик, с которым мы проживаем его первый день в монастыре на острове Или. Если его история начинается с попыток угодить духовенству, то далее следует череда событий, после которых он оказывается помощником короля Альфреда.

Выполнять миссии можно в любом порядке, выбирая их на карте или в меню, но лучше всего слушать разработчиков и выполнять их в указанном порядке. Хоть это и короткие рассказы, но они получились интересными и захватывающими; отчасти это связано с тем, что все задания заканчиваются клиффхэнгерами и возникает желание узнать, что же будет дальше. Помимо бега от маркера к маркеру и просмотра кат-сцен, вам придется что-то таскать, карабкаться по скалам (это под силу каждому герою) или принимать участие в местном рэп-баттле.

Интерактивный тур Assassin's Creed Valhalla — весело и познавательно Такие миссии отлично вписались бы в обычную сюжетную кампанию.

Много нового

Во всех миссиях у персонажей совершенно разные проблемы, и с ними тесно связаны исторические факты и легенды, которые преподносятся игроку каждый ход. Когда один из монахов заболеет и брат Эалрик пойдет собирать ингредиенты для лекарства, ему расскажут о лекарстве в монастырях того времени. Когда Торстейн отправится на поиски рулевого для корабля, вы сразу же узнаете, кто он и почему он так важен. Ну а после посещения свадьбы разработчики расскажут вам о межкультурных браках.

Есть много других исторических отсылок, но для них нужно подобраться к золотым лучам и взаимодействовать с ними. Найти их очень легко либо на карте мира, либо по компасу в верхней части экрана: сюжеты происходят в небольших районах Норвегии и Англии, так что далеко бежать не придется. Эти лучи расположены рядом с объектами, о которых пойдет речь: около пасеки вы узнаете о важности меда, в порту — о суевериях моряков и т д.

На экране появится небольшая справка, а если вы хотите больше информации, перейдите в соответствующее меню.

Есть еще синие лучи, которые тоже содержат полезную информацию. Они рассказывают о разработке Assassin’s Creed Valhalla, причем многие факты ранее не были известны. Например, тот самый монастырь на Или уже давно разрушен, поэтому в процессе создания версии игры Ubisoft вдохновлялась внешним видом французского аббатства. И свинки художники сделали не коричневыми, как они были в то время, а розовыми — это ближе к современному игроку. По той же причине все горшки со взрывчатым маслом окрашены в красный цвет; это уже стандарт.

Очень удачно переплетается повествование и возможность изучить исторические справки. Прослушал диалог, получил уведомление о новой информации в местной энциклопедии, увидел очередной маркер, и пока бежишь к нему, по пути натыкаешься на еще какие-то данные. Все текстовые ссылки сопровождаются иллюстрациями: это скриншоты и концепт-арты, либо изображения с Shutterstock, либо фотографии экспонатов, в том числе находящихся в Национальном музее Дании и Британской библиотеке.

Интерактивный тур Assassin's Creed Valhalla — весело и познавательно Любители эпохи викингов найдут здесь много интересного.

Не обошлось и без наград за выполнение квестов — они выдаются чуть ли не после каждого задания. В основной игре они автоматически появляются в инвентаре после загрузки. Помимо набора татуировок, украшений для корабля и прочих мелочей, им дается набор олдормена (с этим доспехом сила оглушения увеличивается после убийства) и бидале-жаберный короткий меч (с ним увеличивается сила оглушения) увеличивается при последнем попадании). А непосредственно в интерактивном туре для сбора исторической информации разблокируются дополнительные персонажи, управлять которыми можно только здесь.

Интерактивный тур Assassin's Creed Valhalla — весело и познавательно Вот так выглядит новая броня.

Не перестает удивлять, что все интерактивные прохождения доступны владельцам последней версии Assassin’s Creed без дополнительной платы. Их можно приобрести по отдельности, но особого смысла в этом нет – гораздо выгоднее покупать наборы. Все туры достойны внимания, но в Валгалла идея реализована особенно хорошо. Даже если этот отрезок времени покажется вам не очень интересным, благодаря новой сюжетной составляющей получение знаний становится еще более занимательным.

Оцените статью