Lucius II: Обзор

Статьи

Актуально для платформы: ПК
Первая часть Lucius была не очень хорошей игрой, но это был интересный опыт: у нас была возможность вжиться в роль сына Дьявола и убить обитателей собственного особняка. Эта действительно крутая идея полностью искупила грубость технической реализации. Продолжение обещало быть лучше, разнообразнее и веселее, но добилось лишь одного: это настоящий хоррор, подходящий только для людей со стальными нервами.Краткое содержание Люций IIПервая минута игры даже выглядит неплохо.
Во славу Сатаны, конечно!

Игра интригует с самого начала: сразу после запуска предлагает обучение. Без заставок и вступления Люциус телепортируется в ад, где текст на экране объясняет, как использовать элементы управления и как комбинировать предметы. Авторы стремятся представить широчайший спектр геймплейных возможностей — они не отвлекаются на озвучку или спецэффекты. В лучших «туторских» традициях 2000-х на открытой арене просто появляются предметы, которые нужно сопоставить, бросить или каким-то образом использовать. Забавно, что потом становится понятно, насколько бесполезна эта тренировка.

Оригинальная игра (спойлеры!) закончилась эпическим пожаром в особняке. Все вещественные доказательства были сожжены, а симпатичный парень, милиционер, спас «невинного ребенка» от «маньяка». К сожалению, дальше интересного конфликта дело не идет: детектив отходит на второй план, а Люциус необоснованно оказывается в больнице, где врачи «лечат» его электрошоком. В том, что мучить сына Дьявола — плохая идея, у них нет времени убедиться. Врачи размазаны в мундирах по потолку, а мальчик в окровавленной смирительной рубашке спокойно идет к каморке.

Действие начнется в этом здании. Мальчик едет на лифте по этажам и пытается понять, что произошло в прошлом. Его «неблагословенные» последователи кончают жизнь самоубийством, а в местных газетах упоминается случай в городе. В поисках источника этой напасти вам предстоит организовать локальный геноцид.

Правила изменились: планировка и кинематографическая элегантность почти исчезли. Сейчас бешеный мальчик работает Джейсоном Борном, активно используя все подручные предметы интерьера. По задумке разработчиков, каждой медсестре, гуляющей по коридорам, грозит смертельная опасность. Потому что его можно бить тросами с потолка, швырять в шахту лифта и что-то подмешивать в бутерброд. Кажется, в этом и есть смысл игры: убить максимум людей на «открытом» уровне.

Влюбленная девушка подходит к кабинету врача и томно смотрит в окно. Через секунду стальная труба, которую Люциус вкрутил в источник газа под высоким давлением, пронзает его голову. Верно? Честно, да. А так же возможность заманить к себе лесоруба, а потом сбить баллончиком пластиковый вентилятор под потолком, чтобы изрубить бедолагу в винегрет.

Это более или менее заскриптованные ситуации, не ожидайте, что их будет много. В принципе, проблема решается проще. Есть врач, который ходит без остановок от телевизора в ванную каждые 30 секунд (видимо, он не может выписать себе рецепт). Вам нужно отправиться за ним, найти потенциально опасное место и быстро убежать на фоне падающего тела.Краткое содержание Люций IIОбратите внимание на карту: пока мы в безопасности.
Если поблизости нет угроз, вы можете потратить некоторые предметы инвентаря. Сделайте отравленный бутерброд и бросьте его на дорогу (первый, кто его найдет, начнет лихорадочно есть, не двигаясь с места). Или используйте одноразовый пинцет, чтобы сломать телевизор/трубу/что-то еще. И так всю игру.

Обратите внимание: если кто-то заметит труп, начнется безумие. В интерфейсе это называется «паника», но на самом деле это все равно бред. В течение 40 секунд свидетель будет лихорадочно бегать по коридору, размахивая руками, не производя впечатления ни на игрока, ни на других. Периодически он подбегает к трупу и кричит. Но время лечит! Вскоре человек успокаивается и выходит за пределы этого тела с гораздо большей сдержанностью.

А приветливый персонал больницы не терпит нарушения личного пространства. Стоит только сделать шаг в «запретную» зону, как все нападают на героя. Особенно глупо это выглядит, когда ребенок стоит у открытой двери «с краю» под пристальными взглядами окружающих его людей. Один шаг вперед: всеобщая паника. Сделай шаг назад — успокойся.

Но если зона «разрешена», то проблем не будет. Следует отметить: главный герой — ленивый безрукий инвалид, ведь даже газировку он поднимает с помощью телекинеза. Тот, кто замечает такую ​​паранормальность, начинает нервничать (разработанная система настроения предполагает до двух параметров, влияющих на скорость и хаотичность бега по коридорам). Впрочем, если вы просто толкаете телом тележку со строительными инструментами, в ущерб физике, то это никого не волнует.

Главное не попасть в зону действия религиозных символов. Ребенок упускает возможность достать что-то из инвентаря, подобрать что-то с пола, нажать на кнопку и даже открыть двери (ведь все это он делает только с помощью сил Тьмы).

Я творческий с моей мамой

Затем Люциус катит тележку с двумя газовыми баллонами по главному коридору больницы. Доктор только что был убит фанатиком, но все успокоились и откинулись на свои места, читая газеты. Справа труп с торчащим изо рта бутербродом. Тележка устанавливается прямо перед девушкой на ресепшн. С помощью телекинеза мальчик вытаскивает из кармана пустую канистру — все вокруг него напряглись. Еще три секунды, и они решат, что происходит что-то мистическое. Но у мальчика время быстрее: канистра тут же влетает в машину, газовые баллоны выстреливают и разбивают череп невинной девушки. Взрыв, паника, крики. Что случилось? Как так? Фильм ужасов!Краткое содержание Люций IIНа долю секунды можно подумать, что Люциус атмосферный. Нет.
Получив 20 очков опыта, игрок открывает меню «прокачки» и думает, куда их распределить. Нигде: все три дерева умений совершенно бесполезны. Ладно, есть куда более насущные проблемы — маркер на карте указывает на запертую дверь. Нам предстоит проверить всех живых существ в округе, чтобы узнать, кто носит с собой ключи. И убить его, конечно. Например, перетащить и толкнуть реанимационный аппарат через весь отдел. Они лежат в шкафах.

Хотя иногда нужно приложить немало усилий, чтобы продвинуться вперед. Например, задача, сформулированная как «найти информацию», означает, что нам нужно бездумно проверить все галочки на этажах, и, возможно, мы сможем вызвать какое-то событие. А иногда предмет, который явно нужен для убийства, — «несъедобная груша». Есть стиральная машина, и в ее описании написано: «Ее можно сломать». Ломать! Светлый! Машина дымит пять минут и останавливается. Техник, сидящий прямо напротив нее, молча любуется видом. Залить водой тоже не получилось. Честно говоря, я не понимал, чего от меня хотят.

Как и в случае с личными делами пациентов, в которых явно просматривается возможность «модификации». Но как не понятно. Игра постоянно балансирует между доказательством уже очевидных загадок и совершенно непонятных вещей. У одних больных можно насыпать кучу катаклизмов, а у других ходить без возможности, и приходится катать тележки. Ну хоть в больнице все болеют, потому что видят перед собой только небольшой радиус.

А ребенок вообще бессмертен: полоска «жизней» снимается только в том случае, если кто-то из взрослых захочет надрать ему задницу за плохое поведение. А огонь, кислота и взрывы — это нормально. Кстати, лечиться можно в любом туалете.

И все бы ничего, если бы эта система работала как надо. Но в двери бегут в панике медики, можно случайно кого-то столкнуть на потолок, а некоторые предметы срабатывают только с третьего-четвертого клика. Элементы управления на геймпаде вообще не поддаются описанию и просто не работают.

Если каким-то чудом вам удастся обойти все баги, то вам следует молиться (на кого, интересно?), чтобы хотя бы стартовая зона работала. А потом надо вернуться. Ты уровень сбросил? Удача. А теперь посмотрите на рейтинг одобрения: вам все равно, если вы получите отрицательный рейтинг?!Краткое содержание Люций IIСделай 220!***
Сначала рядом со строгим костюмом мальчика в шкафу лежит мяч. Можно прочитать описание: это якобы тот самый мячик, которым PewDiePie развлекался во время пробега оригинала. После того ада, через который я прошел, играя в сиквел, этот мяч кажется чем-то вроде предупреждения: «Оставь надежду…»

Потому что в нынешнем виде Люциус 2 годится только для прямых эфиров, когда ведущий под истерический смех творит какую-то невообразимую чушь. Игра состоит из глупости и безумия, ошибок и нелепых решений. Он портится не только от влажности. Ни одно чисто теоретическое геймдизайнерское решение не могло нормально работать. В самом-самом идеальном состоянии игра не получила бы больше «Проходняка». А так — и не заслуживает.

Плюсы: мне стыдно признаться, но в какой-то степени это все равно весело.
Минусы: администрация; графика; насекомые; Как играть; графика. Краткое содержание Люций II Краткое содержание Люций II Краткое содержание Люций II Краткое содержание Люций II

Оцените статью