Mary Skelter 2: Обзор

Статьи

Актуально для платформы: ПК

Помните, как Шарки в третьем сезоне «Берсерка» оживил невменяемого Гатса, готового порезать на капусту даже тех, кого он должен был защищать, в том числе любимого дурачка Каску? Он говорил с ней, взывал к ее совести и ее разуму. В JRPG Mary Skelter 2 симпатичные девушки, так называемые Blood Maidens, тоже могут сойти с ума, когда нападают на своих. Но чтобы успокоиться, им не нужно разговаривать, достаточно слизать друг другу кровь…

И девушки кровавые в глазах

Мэри Скелтер, выпущенный в 2016 году, был практически идеальным образцом японского «подземелья», ну я же говорил. В 2018 году она вышла на ПК, и тогда же Мэри Скелтер 2 появилась на PlayStation 4 и Nintendo Switch, но на компьютеры сиквел вышел только сейчас, спустя четыре года, но улучшенный, полный и с ремейком первой части на борту.

Действие Mary Skelter 2 по-прежнему происходит в живой тюрьме (The Jail), появившейся в неком японском городе. Монстров, которые ее защищают, теперь регулярно похищают и тащат в подземелья горожан, где их пытают. Выжившие оседают на окраине города, и едва ли не единственной их надеждой остается отряд Кровавых дев Рассвета, хорошеньких девушек со звучными сказочными именами вроде Белоснежки, Спящей красавицы и Рапунцель.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Угадай, где находится Красная Шапочка.

Их особенность в том, что при убийстве монстров няшки пачкаются их кровью, что повышает уровень Порчи, а это приводит к тому, что Кровавые Девы могут впадать в состояние Резни или Берсерка (Blood Skelter). В первом варианте, нанося удары с повышенным уроном, они быстро восстанавливаются, а во втором атаки становятся еще мощнее, зато девушки могут атаковать собственных союзников; вы должны постоянно следить за уровнем Порчи и решать, доводить девушку до такого состояния или нет.

В состоянии Резни или Берсерка глаза девушек меняют цвет. Да и вся кровь здесь розовая.

Как и прежде, есть несколько вариантов уменьшения контаминации, оба с эротическим оттенком. Одна из дев может прямо в бою использовать умение Лизание вместо атаки — она ​​будет слизывать кровь монстров с тела своей подруги, давая ей тот или иной бонус. Ну или мы уже свободны на базе для увлекательной мини-игры по очистке девичьих тел от скверны нашими потными красными ручками.

Все это вызвало проблемы с цензурой как у первой части, так и у Mary Skelter 2, которая вышла в Steam только в цензурированном виде — нужно найти и скачать специальный патч, если вы хотите смотреть контент 18+. Хотя на самом деле никакого особого хентая там нет — максимум фансервиса, более-менее эротических картинок.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание А в режиме Берсерка все девушки практически голые.

Многие из этих изображений доступны, когда мы участвуем в событиях, направленных на развитие отношений между персонажами. И это, надо сказать, действительно интересные и забавные диалоги и ситуации, а не обычный драйв на «секс».

Джек-потрошитель

В любом случае, фансервис и эротические аллюзии в данном случае не цель, а средство, всего лишь преимущество для основного блюда, то есть для самой игры, которая все-таки является высококлассным dungeon crawler довольно глубокая и разнообразная с массой интересных механик. Во второй части мы начинаем путешествие в тюрьму, чтобы освободить горожан в компании старой знакомой, Красной Шапочки, и двух новых персонажей, Русалочки и девушки по имени Онсу (Оцуу), которая по уши влюблен в нее).

Вскоре они освобождают Алису, героиню первой части, которая до сих пор очень привязана к Джеку (а он к ней). По горячим следам следует один из Кошмаров — это почти бессмертные чудовища, от которых, как правило, лучше укрываться на полной скорости. В Mary Skelter 2 с ними можно сразиться: если будет нанесено достаточно урона, они будут оглушены, что даст вам время убежать.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Справа: Кошмар.

Затем, во время встречи с Кошмаром, Алиса выходит из себя и приходит в такую ​​ярость, которую еще не видели даже Кровавые Девы. В результате происходит землетрясение, все падают в подземелья ниже тюрьмы, а Алиса остается где-то наверху. Русалочка, Оцу и Джек приходят в себя, и почти сразу же Джек становится одним из Кошмаров, но управляет своим состоянием и становится союзником, тесно связанным эмоционально с Оцу (она сама не знает почему).

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Процесс трансформации Джека очень болезненный.

Этот дуэт Джека и Оцу стал одной из главных фишек сиквела: за один ход девушка вольна сделать что-то дважды, для нее и для того парня (буквально), либо можно переключиться на «кошмар» из Джек, который начнет атаковать и использовать свои уникальные способности. Правда, в этом случае, опять же, нужно контролировать ситуацию: Джек тоже может выйти из себя (такое состояние называется «Потрошитель Джека») и атаковать союзников, и если это произойдет трижды за бой, игра завершится досрочно.

Чтобы успокоить беднягу, Оцу, слава богу, не нужно ничего лизать: у него есть особая способность, которая называется «Спокойствие». А сам Джек может использовать способность, нормализующую его дыхание. Но с другой стороны, в состоянии безумия это гораздо эффективнее, то есть и здесь приходится гибко реагировать на ситуацию и решать, что сейчас наиболее полезно.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Джек стал таким забавным бездельником, что поначалу пугает почти всех, кроме Оцу.

Кровавый сад

В сиквеле появились и другие новые механики, в частности, позволяющие более эффективно накапливать и наносить критические удары, особенно если персонаж выполняет комбо и использует оружие с функцией «Удар». Другая механика накладывает так называемый Эффект Кагоме-Кагоме: при атаке врага оружием с функцией Бладшот девушки проливают за его спиной много крови, заставляя врага повернуться к ним спиной. Это позволит им нанести больше урона и заставит монстра терять время, пропуская ход, прежде чем снова вступить в бой с девушками.

Также была добавлена ​​возможность как-то управлять персонажами в безумном состоянии. Используя функцию Embrace Command, вы можете направить всю его мощь в сторону врага или обстрелять того, кто отдал эту команду, защитив таким образом более важного члена отряда.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Вот Оцу, который слева, уже готов к Резне.

Теперь в определенных зонах подземелий также можно выращивать кристаллы, которые прорастают цветами, а в качестве плодов приносят полезные предметы и снаряжение. Также цветы, что неудивительно, нужно поливать, в этом случае, разумеется, кровью убитых вами монстров. А с помощью найденных там мешков с кровью можно будет выучить какой-нибудь навык у выбранного персонажа, что может повлиять даже на его специализацию. Кстати, ролевая система в Mary Skelter 2 стала более гибкой. Вы также можете свободно менять профессии для девочек (у каждого в вашем классе доступно несколько), и в его рамках изучение новых навыков и вообще управление навыками стало более свободным и удобным.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Мы сами подбираем набор навыков для каждой девушки.

Пакеты с кровью необходимо предварительно изучить в базовой лаборатории. Там же торгуем, улучшаем оружие, расширяем слоты заклинаний (на это тоже тратятся кристаллы) и пользуемся другими полезными услугами. А еще там можно выполнять многочисленные побочные задания из серии «Убей или принеси/собери столько-то и столько-то». А оттуда отряд заходит на карту и решает, в какую локацию восстановиться.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Ну а возможности растут автоматически, с получением новых уровней.

За баланс отвечают

Все это необходимо, чтобы найти новых и старых Кровавых Дев по сюжету, встретиться с друзьями и уничтожить ядра Тюрьмы; это позволит вам справиться с Кошмарами.

В процессе мы по-прежнему путешествуем по подземельям и городским улицам с прицелом на глаза, сражаемся, преодолеваем препятствия и ловушки. Для этого, в частности, используются уникальные способности каждой из девушек. Например, Оцу может создавать бамбуковые шары, которые закрывают дыры в полу и позволяют пройти дальше, а Русалочка с ледяными стрелами не только замораживает воду, но и взрывает специальные бомбы, которые висят на некоторых хрупких стенах; это позволит вам сломать их и пройти через открытый проход.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Живая тюрьма, кстати, нуждается в еде и сне.

Планировка локаций стала еще интереснее и разнообразнее — появилось множество закоулков, дверей и закрытых до поры до времени участков. А еще есть много интересных возможностей полазить в труднодоступных местах, где надо идти по канату, балансировать и стараться не упасть. А где-то можно ухватиться за веревку и полететь.

Таким образом вы сможете добраться до скрытых сундуков в углах карты.

И самое главное, в Mary Skelter 2 и ремейке прилагаемой первой части лучше проработан баланс сложности: если поначалу даже на уровне «Ужас» (Страх) сражения будут для вас легкими, то потом вам придется использовать всю старую и новую механику, чтобы выжить и не уничтожить отряд силами его собственных участников, слетевших с барабанов. Особенно важно учитывать уязвимость или, наоборот, устойчивость монстров к тем или иным элементам.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Вам также придется сражаться с другими Blood Maidens.

И, конечно же, надо сказать, что новые персонажи получились по-своему гениальными: какова ценность первой встречной Девы по имени Хамельн, которая первой выставляет нам монстров и предлагает поиграть? Они говорят: «Ты убегай, а я тебя поймаю и убью». И все это она читала в какой-то манге. И тогда она захочет стать нашим другом и защитить отряд, ведь она читала в другой манге, как хорошо иметь друзей и быть героем…

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Хамельн использует магнитную флейту, чтобы притягивать предметы и открывать огромные железные ворота.

Итак, удалось ли авторам побороть «синдром второго альбома» и сделать все на том же уровне, что и в первой части? Конечно, и даже больше: сиквел, особенно с учетом ремейка сопутствующего оригинала, стал более разнообразным, интересным и сбалансированным по сложности. Только лучшей оптимизации ПК версии от идеала не хватает (надеемся на патчи), но даже в таком виде сМэри Скелтер 2 все ценители «подземелий» просто обязаны ознакомиться, особенно японского производства.

Плюсы: интересный сюжет; колоритные персонажи; много новых механик; еще лучше и разнообразнее, чем в первой части, запоминается расположение локаций и баланс сложности; эффектный имидж и искусство; Хорошая озвучка как на японском, так и на английском языке.

Минусы: много рутины; есть проблемы с оптимизацией версии для ПК; музыка часто повторяется.

Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Мэри Скелтер 2: Краткое содержание Мэри Скелтер 2: Краткое содержание

Оцените статью