My Friend Pedro: Ripe for Revenge: Обзор

Актуально для платформы: iOS

Оригинал Мой друг Питер — одна из тех игр, в которые иногда хочется вернуться. Спустя какое-то время, год-два спустя, когда уже все начало забываться, вдруг возникло желание снова почувствовать себя крутым героем зрелищного боевика. Фанаты точно не отказались бы от дополнения новыми уровнями, но вместо этого разработчики взялись за Мой друг Педро: созрел для мести — аналогичный проект, но для мобильных платформ.

Ведомый бананом

Суть та же: безымянный герой просыпается в неизвестном месте и видит перед собой говорящий банан, который летает и просит найти его пропавшую семью. Нам предстоит пройти три десятка уровней и спасти всех бедолаг, попутно перестреляв пару сотен противников. И не просто снимать, а делать это красиво, иначе это был бы не My Friend Pedro.

Рецензия на книгу «Мой друг Педро: созрел для мести Диалоги, как обычно, требуют времени.

Управление очень простое. Левым виртуальным стиком указываем направление, в котором главный герой будет прыгать или катиться. Точки показывают траекторию прыжка, и в моем случае герой всегда приземлялся там, где я хотел. И просто нажав на экран стреляем в выбранное место: во врага, в лодку или еще куда-то.

Геймплей Ripe of Revenge похож на оригинал, хотя геймплей претерпел некоторые изменения. Время замедляется всякий раз, когда враг находится в поле зрения, и вокруг него появляется полоса; как только он закончится, противник выстрелит и обязательно попадет в вас. Для победы достаточно нажать на нее, на первых уровнях, только один раз, а потом — несколько раз.

Враги не против быть застреленными, пока не увидят вас.

Авторы постарались сделать каждый уровень уникальным, даже используя идеи из первого My Friend Pedro. Так что будьте готовы прыгать через провода, прыгать, разбивать стекло, кататься на скейтборде и т д. Еще была кастрюля, от которой рикошетят пули — зачищать комнаты таким образом не менее весело, чем раньше. Жаль, что некоторые уровни слишком короткие, просто попробуйте, так как скрин с результатами уже показан.

Не такой боевик

Конечно, Ripe of Revenge проигрывает оригиналу в плане графики. Полно Мой друг Питер от картинки было трудно отвести взгляд: красные облака после выстрелов, поднимающаяся пыль, летящие ящики — все это выглядело очень элегантно. Здесь персонажи карикатурны, а атмосфера очень бедна. Игра предлагает чистый геймплей с по-прежнему отличной музыкой, и теперь она подкупает только механикой, а не зрелищностью.

Что не очень хорошо переносилось на мобильные устройства, так это поездки на мотоциклах. Графика в них выглядит еще более смущающе, чем в платформенных эпизодах, а геймплей слишком примитивен: байк движется сам по себе, нам остается только объезжать стены из досок (откуда они берутся?) и расстреливать врагов сзади. Таких поездок за всю игру три, и первые два ничем не отличаются.

Рецензия на книгу «Мой друг Педро: созрел для мести Ну, что это?

Больше всего разочаровывает продолжительность: на прохождение всех 36 уровней уходит чуть больше часа. Трое из них участвуют в гонках, а еще трое стреляют по ящикам в поисках родственников бананов, так что в тридцати миссиях разрешены только прыжки и стрельба. Да, они очень разнообразны, то дадут новое оружие (автоматы, ракетницы, дробовики и т.д.), то предложат интересные механики, часто встречающиеся в одном эпизоде. Но все равно контента не хватает: оригинал занял около четырех часов.

К дополнительным развлечениям относятся попытки снять три звезды на каждом уровне. Чтобы заработать много очков, нужно выполнять комбо, быстро переходя от одного противника к другому. А потом можно переключиться в режим «Лихорадка», где тоже появляется таймер. Но в этом нет ничего нового: вы проходите то же самое, просто стараетесь не делать ненужных пауз и прыгать во времени.

Рецензия на книгу «Мой друг Педро: созрел для мести Скриншоты не такие большие, как в оригинале.

Насколько Мой друг Педро: созрел для мести распространяется по условно-бесплатной модели, ничто не мешает скачать ее и попробовать первые уровни. Но имейте в виду, что полная версия игры очень короткая, а добавленное развлечение не совсем побуждает тратить на нее больше времени. Идея хорошая, управление удобное, ситуации разнообразные, но если вы пропустите игру, то ничего не потеряете, лучше еще раз поиграть в оригинал.

Достоинства: удобное управление; различные уровни; красивая музыка

Минусы: общая длина слишком короткая, а некоторые веселые уровни криминально короткие; погони на мотоциклах простоваты и скучны; не лучший визуальный стиль.

Рецензия на книгу «Мой друг Педро: созрел для мести Рецензия на книгу «Мой друг Педро: созрел для мести Рецензия на книгу «Мой друг Педро: созрел для мести Рецензия на книгу «Мой друг Педро: созрел для мести