Nickelodeon Kart Racers: Обзор

Реально для платформы: PS4
Бывает, проходишь игру, проводишь в ней несколько часов и никак не можешь понять, зачем она существует. Игры по фильмам и мультфильмам выпускаются все реже, а если и появляются, то чаще всего связаны с прокатом одноименных фильмов в кинотеатрах. Но непонятно, чего хотели добиться создатели Nickelodeon Kart Racers. Nickelodeon Kart Racers Обзор

Какой сейчас год?

И дело не столько в качестве этой гоночной аркады, о которой я расскажу чуть позже, сколько в ее содержании. Всего здесь представлено 12 персонажей, взятых из мультсериала Nickelodeon: Губка Боб Квадратные Штаны, Черепашки-ниндзя, Эй, Арнольд! и «Ох уж эти дети!» Если первые два более-менее известны современному ребенку, то последние два знают, наверное, единицы: их последняя серия вышла уже в 2004 году. Это мы их помним, а вот целевая аудитория этого творения вряд ли.

Я наивно предполагал, что Nickelodeon Kart Racers будет билетом в детство, поводом для ностальгии по тем временам, когда я рано вставал, чтобы посмотреть эти мультики (кроме «Ох уж эти детишки!» — у него очень своеобразный стиль). Но результат оказался совсем другим — это самая обычная гонка, которая пугает плохим качеством исполнения, которое уже есть в стартовом меню и не приносит никакого азарта. Ни радости, ни гнева, ничего.

Во многом это связано с тем, что между персонажами практически нет разницы. У них есть свои транспортные средства, некоторые усиления в кубиках на трассе доступны только определенным героям, но в остальном игра ничего бы не потеряла, если бы рядом со Спанч Бобом и Арнольдом были простые люди, роботы или животные. О том, что Донателло за рулем, говорит только сидящая в машине модель — замените ее на любую другую и результат будет тот же.

Так можно описать всю игру в целом, особенно треки. Атмосфера взята из одноименного мультсериала: школа, в которой учится Арнольд, магазин игрушек и множество однообразных канализаций. Но выглядит все максимально скучно, атмосферы нет вообще, а графика настолько плоха, что порой очень сложно понять, в какую сторону идти после очередного поворота. Миникарта и плакаты вроде бы висят на стенах, но иногда возникают проблемы — все смешивается в одну кучу.Nickelodeon Kart Racers ОбзорВ начале гонки игрок всегда находится на 10 месте, но обогнать соперников очень легко.

Сирая и убогая

Геймплей Nickelodeon Kart Racers ничем не отличается от других имитаторов Mario Kart. В главном меню всего три режима: чемпионат из четырех гонок, быстрая гонка и гонка на время, где вы пытаетесь побить собственные рекорды. В чемпионатах 10 персонажей несколько раз подряд зарабатывают очки в зависимости от занятого места, после чего обладатель наибольшего количества очков объявляется победителем.

На подсказках кубики с изображенными на них вопросительными знаками; если вы проедете один из них, будет доступен бонусный бустер. Либо роняешь предмет, либо ставишь посреди дороги бутылку с мыльными пузырями, либо на несколько секунд устанавливаешь на заднюю часть машины щит, поглощающий чужие атаки. Набор настолько скуден и банален, будто никто из разработчиков даже не пытался придумать что-то оригинальное — они просто взяли все, что уже было придумано до них. А если кто-то получит урон от вашего снаряда или попадет в ловушку, то вы об этом не узнаете, никаких спецэффектов здесь нет.

Единственная хорошая идея связана со слизью: если вы едете по этой зеленой субстанции, полоса ускорения в левой части экрана начнет заполняться. Некоторые гусеницы почти полностью заполнены слизью, а при попадании в наземное транспортное средство забавно трансформируется в моторную лодку. Но всего этого, конечно, недостаточно, чтобы не заскучать после нескольких гонок — хотя есть заезды и какой-то слалом с необходимостью прохождения справа или слева от буйков, все играется точно так же.Nickelodeon Kart Racers ОбзорДаже на ярких трассах с шариками и игрушками ездить скучно.
Также по трассам разбросаны монеты, которые необходимы для покупки апгрейдов, в том числе апгрейда колеса и двигателя. С его помощью увеличивается скорость, становится легче управлять автомобилем, а с хорошей резиной вы не будете так сильно буксовать при езде по слизи. Но во всем этом нет необходимости — на высоком уровне сложности я смог выиграть чемпионат с обычным драндулетом, никак его не модифицируя. Даже там противники врезаются в стены и попадают в ловушки, не говоря уже о легких турнирах, где противники еще глупее и беспомощнее.

Контента в игре больше нет, даже вступительного ролика авторы добавить не удосужились. Прошлогодняя Cars 3 тоже не хватала звезд с неба и отдавала острыми ощущениями, которые получаешь после пары гонок в Mario Kart, но, по крайней мере, там постарались предложить много интересных развлечений. Тут же кроме скучных чемпионатов делать нечего, а за игру все равно просят 40 долларов, хотя даже при бесплатной раздаче она бы ничего не стоила.

Здесь все сделано по бюджету. Это то, что обещают пресс-релизы с 24 треками; на самом деле половина из них ничем не отличаются друг от друга. Персонажи вообще не разговаривают, вместо голосовых комментариев необходимо читать текст в «облаках», появляющихся внизу экрана. Анимации повторяются после первого круга, музыка скучновата, нет мультиплеера онлайн. Есть режим разделения экрана, хоть на этом спасибо. Но с такой графикой вы будете запутываться на спинах даже чаще, чем при игре в одиночку.Nickelodeon Kart Racers ОбзорБольшинство бонусов коробки одинаковы для всех героев.***
Вряд ли мы когда-нибудь узнаем, для чего были созданы Nickelodeon Kart Racers. Возможно, президент Nickelodeon проиграл спор с коллегами? Или ваши друзья восприняли это «слабо»? Современным детям эти персонажи не интересны, взрослым будет стыдно проводить здесь время. То, что получилось, — настоящая ерунда: пустая, примитивная и недостойная внимания.

Плюсы: Хорошая механика с ускоренной слизью.

Минусы: все остальное. Nickelodeon Kart Racers Обзор Nickelodeon Kart Racers Обзор Nickelodeon Kart Racers Обзор Nickelodeon Kart Racers Обзор