Новости Тедаса: Антиванские Вороны и ночи Тевинтера

Статьи

команда работает над Возраст дракона 4, постоянно акцентирует внимание на легендарной гильдии ассасинов: креативный директор Мэтью Голдман (Matthew Goldman) насмехается над аудиторией в Твиттере, художники постят красивые концепт-арты, ассасины мелькают на страницах комиксов. Соломинкой, сломавшей спину верблюда, стал сборник сказок, в которых вороны трижды становятся главными героями! И это в книге под названием «Тевинтерские ночи», а не «Антиванские ночи»!

См твит

«Чтобы отпраздновать [юбилей Голдмана в BioWare], я взял отпуск на неделю, в основном наблюдая за атакой ворон. Похоже, им действительно весело! Я бы хотел, чтобы кто-нибудь привлек ворон в атаку».

Такой акцент на Воронах может говорить только об их важной роли в предстоящей игре. Мы подготовимся к встрече с ассасинами, а заодно постараемся узнать больше об их родине, ведь, как учит Кун, сила в знании.

Страна убийц и вина

От архитектуры до кухни культура Антивы была апофеозом романтики и свободы самовыражения. Типичной чертой Антиванца была страсть к спонтанности.

«Восемь когтей» Кортни Вудс

Антива была основана пиратами и другими охотниками за головами, когда морские странники поняли, что жизнь на суше намного безопаснее. Они обосновались в северо-западной части континента и оказались незаконно оккупировав территорию города-государства Антивы. Вместо конфликта стороны смогли договориться и основали страну с конституционной монархией.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи Антива мелькает в тизерах и концепт-артах рядом с Тевинтером.

И хотя летописи утверждают, что антивской правящей династии уже более 2500 лет, на самом деле власть принадлежит не королю, а собранию купеческих князей — это владельцы винокуренных заводов, банков и других коммерческих предприятий. Вот почему люди, живущие за пределами Антивы, не знают, что в стране есть правители: клан Кампана.

За долгую историю Тедаса на его долю выпало немало войн. Не проходит и века, чтобы не вспыхнул новый конфликт. Империя Тевинтер завоевывает новые территории, Орлей снова и снова продвигается вперед священными кампаниями против язычников, а Ривейн превосходен в морских сражениях.

В ее контексте Антива выглядит ребенком, играющим в песочнице: она никогда не выступала в роли агрессора, предпочитая торговлю и установление дипломатических отношений. Как стране удалось сохранить свою независимость, даже не имея армии?

Есть две возможные причины: Вороны Антивана и королева Аша Антивана. Хотя первая версия звучит абсолютно романтично, историки Тедаса склонны верить второй. Аша знала, какая участь ожидает богатую, но маленькую страну, поэтому во время своего правления скрепила ее брачными контрактами. Сейчас кровь Колокола течет во многих знатных родах Тедаса (Пентагасты, Вальмонты, Ваэлы, Тевинтерские Мейстеры и Герцоги Андерфельские), поэтому трудно начать войну с Антивой, не поссорившись с половиной континента.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи Семья Жозефины Монтилье имела большую власть в Антиве благодаря своему флоту, репутации и хорошим отношениям с Орлеем.

За ореолом романтики, виноделия и мореплавания скрывается пятно на репутации мирной Антивы, родины Воронов. По словам посла Жозефины Монтилье, «Вороны — это неудачная реальность антиванской политики», поскольку многие высокопоставленные убийцы — это торговые князья, правящие страной.

Тайно управляя Антивой, Дом Воронов не раз возводил на трон понравившихся им женихов, убивал принцев и королей и увеличивал их богатство и славу. Это делает гильдию политической силой, с которой должны считаться антиванцы и бояться любого иностранца.

Если о влиянии Воронов на политику известно только дома, то их репутация безжалостных наемников распространилась далеко за пределы Антивы, ибо гильдия принимает заказы по всему Тедасу. Что отличает ее от сотен других преступных группировок и почему Дом Воронов держит под контролем весь континент? Речь идет о принципах, отношении к работе и профессионализме. История Воронов и их возможностей овеяна таким количеством невероятных сплетен, что ее необходимо развенчать. Или подтвердить?..

Антиванские Вороны

Ваша гильдия поддерживает свою репутацию. Они безжалостны, эффективны и осторожны. Как они могли сохранить такую ​​дурную славу, если их агенты легко выдавали имена клиентов из-за такой «банальной» вещи, как пытки?

Удивительно, но в эпоху своего зарождения Антиванские Вороны вовсе не видели своего удела в наживе и власти. Их собственная легенда гласит, что история гильдии началась в Тревизо, где монахи церкви Андрасте нашли способ противостоять жестокому герцогу. С помощью трав и ядов слуги Творца спасли город и его жителей от деспота. Так появилась организация, целью которой была защита Антивы. И хотя Дом Воронов теперь утверждает, что заботится о своей родной стране, гильдия утратила свою первоначальную цель: служить народу.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи «Сейчас все делается на благо семьи. За нашу кровь. Вместо того, чтобы схватить коготком большой кусок, все чешут крошку. В конце концов, мы будем голодать».

Все ассасины в гильдии знают историю Воронов, но один из самых громких орденов известен даже за пределами родной страны: знаменитое убийство королевы Антиван Мадригал. Монарх не вернулась с охоты и ее тело вскоре было найдено в лесу, пронзенное четырьмя мечами.

(Забавный факт: один из мечей был точной копией легендарного Меча Милосердия, которым архонт Гессариан из жалости добил Андрасте, сожженную на костре. Писатель Варрик Тетрас в своей книге «Тяжелая жизнь в Верхний город предполагает, что интеллектуальными авторами убийства выступила таинственная организация констеблей, о которых я уже упоминал в предыдущей статье.)

Убийство Мадригала было настолько вопиющей дерзостью со стороны Ассасинов, что Верховная Жрица объявила следующее столетие Эпохой Клинков. Громкое дело привлекло внимание охраны, но те, кто убил Королеву Воронов, даже под пытками не назвали имя клиентки, что лишний раз подтвердило их репутацию.

Вороны теперь считаются в Антиве гильдией неприкасаемых, и перейти им дорогу — значит обречь не только себя, но и тех, кого любишь, на мучительную смерть. К сожалению, внутри Дома такой сплоченности нет, и каждая «птичка» с удовольствием клюнет другую в глаз, стоит только отвлечься.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи Некоторые убийцы относятся к своим братьям как к коллегам, а у других убийцы как к семье.

В Доме Воронов есть несколько домов, главы которых называются Когтями. Теперь статус Первого когтя носит Катерина Делламорте, которая является неофициальным лидером всей гильдии, как самый влиятельный глава дома.

Успешное выполнение заказов может повысить ранг Талона, а неудачи — понизить, потому что это делает дом ненадежным. Например, неудавшаяся попытка убить Героя Ферелдена так повлияла на репутацию Дома Арайнай, что он не смог вернуть былое величие даже спустя 12 лет, оставаясь в рядах Восьмого Когтя.

Как и репутация, дома не могут существовать вечно. На момент событий последней книги из восьми глав о Воронах сохранились только четыре (Делламорте, Кантори, де Рива и Неро). Сам Виаго де Рива мимоходом упоминает, что Дом Гаспари когда-то существовал, и Арайнай смог возвыситься только после убийства Когтем ныне несуществующего Дома Феррагани.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи Внешний вид доспехов Воронов несколько раз менялся.

Что касается остальной иерархии, то после Когтей идут Великие Мастера, за ними следуют Мастера и обычные ассасины. Гильдия не смогла бы заслужить столь громкую репутацию, если бы не умения ее членов: горе-убийца проходит чудовищные испытания ядом, испытания на устойчивость к боли, ведет по служебной лестнице.

Мастера начинают обучать новобранцев в возрасте пяти-шести лет и относятся к ним как к расходному материалу. Отчасти, но детей у Воронов хватает: гильдия берет скитальцев или покупает рабов (отдавать своего ребенка в качестве долгового раба — обычная практика в Империи Тевинтер).

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи В Dragon Age 4 дизайн доспехов Ворона восходит к своим корням.

Будущего Ворона могут убить за малейшую провинность, так как на улицах живут тысячи других, более достойных детей. И даже хорошая учеба не всегда гарантирует новобранцу успех, ведь Мастера ценят скрытые таланты и увлечения. Например, всем известный Зевран Арайнай нашел свою нишу в обольщении и ядах, его напарники Талиесен и Ринна были силой и мозгами любой задачи, позволив Воронам сформировать смертоносное трио.

Как рассказывает Луканис Делламорте, внук Катерины, бабушка не чуралась физических и моральных наказаний, так как пророчила его своим преемником и была уверена, что только так она сможет выжить среди Антиванских Воронов. За всеми трудностями на пути к титулу Ворона стоит важнейшее испытание — убийство своих сокурсников; только после этого ассасин может считаться полноправным членом гильдии. Цена непомерно высока, но и награда не меньше: слава, почет и возможность подняться в богатейшей стране Тедаса.

Несмотря на ужасы, которые переживают ассасины, у них все еще есть слабости, которые делают их людьми, а не безжалостными машинами для убийства.

Рассказ «Работа парикмахера» посвящен Луканису Делламорте и его двоюродному брату Илларио. Выполняя приказ убить Магистра Эмброуза Форфекса, Вороны обнаружили в подвале особняка сотни эльфов, участь которых была хуже смерти. Жестокий хозяин использовал своих рабов в качестве моделей для париков: многие жертвы были лишены конечностей, а сам Форфекс заставлял их пить лилии. Луканис выполнил приказ, но по пути освободил остальных эльфов. Своим милосердным, но безрассудным поступком Антиван Рэйвен нажил могущественных врагов и обнажил свою величайшую слабость — сострадание.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи После этих событий у Луканиса появился повод присоединиться к главному герою Dragon Age 4 и освободить мир от венатори, которых не остановило падение Корифея.

В мини-рассказе «Поминки» Вороны оплакивают Делламорте, погибшего при исполнении контракта, но его смерть до сих пор вызывает сомнения. У убийцы были веские причины инсценировать собственную смерть, чтобы передать должность Первого Когтя своему двоюродному брату, предотвратить нападение венатори на гильдию и разобраться с магистрами, одержимыми возрождением империи.

Луканис и Илларио — не единственные Вороны, заслуживающие нашего внимания. История «Восемь когтей» пролила свет на текущую ситуацию в гильдии и логически продолжила комикс «Обман», в котором Антиванские Вороны Виаго-де-Рива и Андратеа Кантори проводили разведку в оккупированном кунари Вентосе. Ассасины обнаружили, что Бен-Хасрат откололся от триумвирата и теперь действует по собственной воле.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи Во время миссии Вяго и Андратеа удалось сотрудничать с агентами Инквизиции.

После очередного вторжения кунари главы домов собрались на ничейной земле, чтобы разработать план защиты Антивы. Переговоры были сорваны Эмилем Кортесом из Четвертого Когтя, который вступил в сговор с кунари и попытался убить своих братьев. Взамен олени пообещали, что не будут вторгаться в Антиву. Со стороны кун такой саботаж должен был ослабить Воронов и облегчить кунари захват страны.

Уничтожив половину Когтей чужими руками, кунари нажили себе страшных врагов: четверо выживших ассасинов приступили к восстановлению гильдии и скоро будут готовы к встрече с серокожими великанами.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи Отдельно нужно упомянуть глав домов, ведь автору комикса удалось создать таких харизматичных героев, что не дать им пару квестов в Dragon Age 4 было бы просто кощунством.

Первой Когти, Кэтрин Делламорт, на момент описываемых событий 70 лет, и, несмотря на преклонный возраст, ее боятся даже самые искусные ассасины. В связи с этим хочется вспомнить рассказ «Старые проделки старого ворона», где стройная старушка Лессеф, выполняя контракт, в одиночку убила отряд тевинтерских воинов. Но если с лидером гильдии что-то случится, ее место может занять Илларио, хладнокровный соблазнитель и опытный убийца.

Шестой Коготь, Боливар Неро, вечно пьяный эльф, семья которого разбогатела на жемчуге. По совместительству Нерон — один из купеческих князей, правящих Антивой.

Седьмой Коготь, Андратеа Кантори, — эльфийка, ставшая одним из самых молодых глав дома в истории Воронов. Его карьерный рост ошеломляет, учитывая его низкое происхождение и отсутствие связей. По этой причине некоторым Когтям это не нравится. Тея не чужда сострадания и принципиальности, никогда не убивая служителей и чужаков во время исполнения контрактов (что очень похоже на Луканиса, освободившего эльфийских рабов).

Пятый Коготь, Виаго де Рива, является одним из многих бастардов нынешнего короля Антивы, Фульгенуса II. Чтобы монаршие бастарды не претендовали на трон, каждому был предоставлен выбор: безбедно жить в изгнании или примкнуть к Воронам. Вяго — единственный, кто выбрал жизнь убийцы и стал мастером-отравителем. Хотя де Рива не хочет вторгаться на трон, его жизнь всегда будет связана с политикой. В истории Воронов уже есть хороший пример: супруга Зеврана, Риннала, тоже была бастардом короля, которого секта планировала возвести на престол. Соблазненный повышением, мастер Дома Арайнай заключил сделку с Домом Валисти и обманом заставил Зеврана убить Ринну.

Новости Тедаса: Антиванские вороны и Тевинтерские ночи Солас впустил Инквизицию в свои планы, чтобы подарить ей несколько лет счастливой жизни. Герои не только не соглашались ждать неминуемого конца, но и пытались вмешаться в планы Ужасного Волка.

Подводить итоги? Кунари планируют нападение на Ривейн и Антиву и таким образом участвуют в уничтожении Антиванских Воронов. Гильдия ассасинов готовится защитить свою страну и помочь освободить континент от кунари. Тевинтерские венатори не подавились падением Корифея, а продолжили восстанавливать Империум до его былого величия. И пока люди и кунари ссорятся из-за территории, эльфийка Эванурис скрывается в тени, готовясь разрушить знакомый мир.

Впереди еще много интересного: загадочное происхождение гномов, природа грязи, зеленая лилия, пираты, и я обязательно расскажу вам о каждом уголке огромного мира. До встречи в следующем выпуске «Новостей Тедаса»!

Оцените статью