OPUS: Echo of Starsong: Обзор

Статьи

Актуально для платформы: ПК

Бегите, люди. Или потерпите: осенняя депрессия застала меня и, пожалуй, повторюсь. Как в недавнем обзоре За кадромскажу так: игры разные; некоторые предназначены для развлечения и веселья, другие для тренировки памяти, мозга или мелкой моторики. А есть игры для души. Здесь ОПУС: Эхо Звездной песни — из них: удивительная, эмоциональная, грустная и красивая смесь визуальной новеллы, поиска, управления ресурсами и прокачки корабля, на котором он и она путешествуют по космосу и слушают песни звезд.

Отверженные

О песнях звезд: это не метафора и не фигура речи. В мире Эхо Звездной Песни люди ищут редкое и ценное вещество, известное как Люмен, которое происходит от древней инопланетной цивилизации и встречается в шахтах и ​​среди обломков астероидов. Его обладание ведет к власти и богатству, поэтому из-за люмена устраивались великие войны: существует множество фракций, государств, кланов, частных компаний, пиратов, контрабандистов, и всем нужен люмен. Но как найти такие мины в огромном поясе астероидов?

OPUS: Обзор эха звездной песни В игре необычный графический стиль, да и сеттинг тоже: есть говорящие и курящие капибары.

Поэтому важную роль играют «ведьмы» — девушки, девушки и женщины, обладающие природным даром и прошедшие специальную подготовку, могут улавливать звуки и мелодии, которые излучают наполненные светом астероиды. Ведьмы поют в ответ, все резонирует и записывается; затем «звездная мелодия» дается гонщикам, которые непосредственно исследуют астероиды. С помощью записи, если правильно выбрать, можно манипулировать материей, открывать древние двери и взаимодействовать с механизмами.

OPUS: Обзор эха звездной песни Сейчас ведьма споет.

Как вы уже догадались, Он бегун, а Она ведьма. Его зовут Джун (Jun), он представитель одного из самых влиятельных кланов на своей родной планете, откуда, однако, был изгнан после того, как клан потерял из-за Джун несколько светоносных астероидов. Сейчас он вместе с его преданный охранник Кей ищет способ вернуть себе честное имя и клан: ценные астероиды.

OPUS: Обзор эха звездной песни Кей здесь кажется каким-то самураем на службе у молодого господина.

Девушку зовут Эда (Эда), и она тоже сторонится своих. Вместе с пилотом и своим ближайшим другом Реми (тоже своего рода телохранителем) он ищет астероиды люмен, но не ради власти и богатства, а чтобы пойти по следу своего наставника, который отправился в великую экспедицию и сделал это. Не возвращайся.

OPUS: Обзор эха звездной песни Их первая встреча.

Сквозь слёзы к звёздам

Пути главных героев пересеклись, когда из-за недобросовестного торговца, продавшего фальшивую звездную мелодию, и Джун с охранником, и Эда попали в плен к контрабандистам на одном из астероидов. Оттуда они вместе бежали, тогда за их головы была назначена награда. Они, конечно же, начали работать вместе, чтобы наконец раскрыть очень важную и древнюю тайну в глубинах космоса.

Но не думайте, что это стремительное космическое приключение, полное адреналина и с любовной историей. Да событий тут много: наших героев ищут ассасины и пираты, Джун и Эда могут случайно взорвать астероид и оказаться в открытом космосе, потом начинаются внутренние страсти — пытаются бороться, и откровенно говоря, Реми не любит июнь

OPUS: Обзор эха звездной песни Вместе героям предстоит пройти через многое.

Но прежде всего это очень грустная история, полная слез, драмы, музыки и поэзии, которую на самом деле рассказал старый Цзюнь перед смертью. Много лет спустя он вернулся в то место, где они проводили время с Эдой, чтобы вспомнить и, возможно, снова услышать ее прекрасный голос, который пел среди звезд.

OPUS: Обзор эха звездной песни Даже при загрузке сейва мы сначала видим старую Джун.

На самом деле, многое из этого основано на воспоминаниях. Ведь поначалу мы толком ничего не знаем о героях, как и они не знают друг друга. Поэтому события в настоящем постоянно перемежаются воспоминаниями, повествующими о тяжелом детстве героев.

OPUS: Обзор эха звездной песни Все сувениры черно-белые и очень стильные.

И после всего этого, едва пережив взрыв астероида, Джун и Эда могут сидеть рядом друг с другом, смотреть на звезды (или свечение люмена), давать друг другу обещания и говорить о цветах. Поэзия в этом рассказе.

И, конечно же, очень важную роль в создании атмосферы играет великолепная музыка и голос Эды, которым она исполняет звездные мелодии: она действительно очень красивая и искренняя. Боже мой, слушая это, особенно в конце, я хочу, чтобы скупой самец…

OPUS: Обзор эха звездной песни Где мой носовой платок?

Геймплей есть, и он не мешает

Все это, конечно, сразу цепляет и никого не оставляет равнодушным, тем более, что авторы проработали сценарий OPUS: Echo of Starsong с удивительными подробностями и интересным образом, придумав для него кучу фракций, собственную религию и ранние . В результате просто сидишь, смотришь, читаешь и слушаешь, как завороженный. Поэтому я и сказал про визуальную новеллу: она не традиционная в стиле аниме, а своя, уникальная (пусть и анимешная, конечно). Вы также можете сравнить его с интерактивным анимационным фильмом.

В любом случае именно сюжет, атмосфера, персонажи и их взаимоотношения являются здесь солистами. Но есть и геймплей. Во-первых, исследуя астероиды, мы решаем простые головоломки, когда нам нужно открыть дверь или взаимодействовать с механизмами, качающими свет. Для этого выберите и активируйте звездную мелодию, а затем правильно выберите линии.

Вот как это выглядит.

Примерно по такому же принципу Эда пишет мелодии. Более того, и там, и там можно и нужно концентрироваться на звуках и музыке, которые то затихают, то растут и переливаются в песню, когда мы идем в правильном направлении.

Ты не можешь слушать, но тебе нужно.

Здесь сложно заблудиться, но все сделано красиво и атмосферно. Также есть динамичные сцены, когда, например, Джуну нужно убегать от врагов и открывать двери на лету, используя звездные песни, и здесь возникает напряжение.

Во-вторых, Джун, Эда и Реми путешествуют между астероидами, торговыми и другими станциями на своем корабле, но не бесплатно: топливо тратится на полеты.

OPUS: Обзор эха звездной песни Вы должны сначала отсканировать, чтобы получить координаты пункта назначения.

Также в процессе они могут встретить пиратов, охотников за головами, торговцев. Или, например, кто-то попросит Эду спеть на радио или помочь с фильмом о ведьмах. Каждый раз, когда мы решаем, что делать, вы можете, например, попытаться обмануть пиратов, притворившись кем-то другим. Успех зависит от броска кубика. Если вам не повезет, корабль будет застрелен, и вы потеряете часть шкуры.

OPUS: Обзор эха звездной песни Постепенно мы будем увеличивать наши шансы, когда дело доходит до броска костей.

За деньги разрешено восстанавливать запасы топлива и брони на станциях. И мы зарабатываем их, продавая материалы, найденные во время наших путешествий. В любой момент, если топлива достаточно, можно отправиться в одну из точек на звездной карте и поискать там что-нибудь ценное. Правда, наборы сыщиков на это тратятся, и они тоже не бесконечны. Максимальный объем этих наборов, а также запас топлива, брони, радара и сканера будут увеличены, когда мы соберем необходимые ресурсы и Реми сообщит, что корабль готов к апгрейду.

OPUS: Обзор эха звездной песни Вы можете двигаться достаточно быстро.

Ни в космосе, ни на астероидах игра не ставит перед нами сложных задач, да и такой цели у авторов не было. История на первом месте, и эти легкие и непринужденные элементы квеста и управления ресурсами призваны разбавить происходящее. Другое дело, что хотелось бы большего разнообразия в одних и тех же головоломках, которые постоянно повторяются.

OPUS: Обзор эха звездной песни Пространство здесь также красиво и элегантно.

В очередной раз убеждаюсь, что в подвалах Steam можно найти маленький (а то и большой) шедевр. И в случаеОПУС: Эхо Звездной песни нельзя сказать, что это неограненный бриллиант — здесь все полностью огранено, танцует и работает. Безумно красивый сюжет, персонажи, атмосфера, музыка и голос, разрывающие от эмоций и слез, дополняются геймплеем, призванным разнообразить происходящее, не отвлекая от самого сюжета. В итоге у нас получилась игра грустная и красивая, как звездное небо ранней осенью.

Плюсы: Увлекательный и эмоциональный сюжет; и сеттинг, и персонажи хорошо проработаны; играючи, но с ощутимой игрой, дополняющей главное — сюжет; игра выглядит элегантно; бесподобный саундтрек; красивый и трогательный голос героини.

Минусы: игровому процессу, особенно головоломкам, не хватает разнообразия; не русский.

OPUS: Обзор эха звездной песни OPUS: Обзор эха звездной песни OPUS: Обзор эха звездной песни OPUS: Обзор эха звездной песни

Оцените статью