Почему DualSense — отличный подарок

Статьи

Скоро начнутся новогодние праздники – пора задуматься о подарках для родных и близких. Семейные геймеры, конечно, хотели бы отдать PlayStation 5, но получить ее не так-то просто, а заядлым «пекарям» наверняка хотелось бы чего-то большего. Решение проблемы лежит на поверхности, и имя ему — DualSense, геймпад нового поколения от Sony, который отлично работает на персональных компьютерах и даже мобильных устройствах.

Новые эмоции

На геймпаде удобно играть во многие компьютерные игры: файтинги, гонки, платформеры 2D и 3D. Некоторым людям удобнее играть в шутеры, особенно если у них есть помощь в прицеливании. Что касается подключения, DualSense так же прост в использовании, как и другие геймпады, особенно при игре через Steam, где поддержка этого контроллера была добавлена ​​в ноябре прошлого года. Все, что вам нужно сделать, это подключить его с помощью кабеля USB-C к USB-A или, если вы предпочитаете играть без проводов, используйте адаптер Bluetooth.

Почему DualSense — отличный подарок При подключении DualSense через Steam пользователю доступны гибкие настройки его функций, включая силу нажатия на спусковой крючок, яркость подсветки и многое другое.

Хотя DualSense приятно держать в руках благодаря его размеру, весу и удобному расположению кнопок, у него есть еще пара уникальных преимуществ:

  • Адаптивные триггеры. Особенно хорошо они работают в стрелялках, например, в Смертельная петля оружие может заклинить, после чего правый курок, отвечающий за выстрел, перестанет нажиматься в Кредо Убийцы Валгалла вы можете почувствовать натяжение тетивы. Есть поддержка в Ф1 2021 — правый триггер сопротивляется при движении по траве, а левый триггер сопротивляется при попытке затормозить на высокой скорости. Обычные действия в видеоиграх, которые вы делаете много лет, не задумываясь, вызывают новые эмоции.
  • Тактильная обратная связь. Вибрация уже много лет является неотъемлемой частью многих геймпадов, но здесь она выведена на новый уровень и сопровождает игрока практически на каждом шагу. И в прямом смысле — в том же Смертельная петля ходьба постоянно сопровождается робкой реакцией диспетчера и взрывами в Служебный долг: Авангардв дополнение к стрельбе Метро: Исход, расширенное издание, чувствуется в руках и помогает окунуться в атмосферу.

Почему DualSense — отличный подарок В шутерах от первого лица все виды оружия ощущаются по-разному.

Вот список игр, в которых эти функции контроллера доступны на ПК:

  • Assassin’s Creed Valhalla (адаптивные триггеры и тактильная обратная связь);
  • Call of Duty: Black Ops Cold War (только адаптивные триггеры);
  • Call of Duty: Vanguard (адаптивные триггеры и тактильная обратная связь);
  • Deathloop (адаптивные триггеры и тактильная обратная связь);
  • F1 2021 (адаптивные триггеры и тактильная обратная связь);
  • Metro: Exodus Enhanced Edition (адаптивные триггеры и тактильная обратная связь).

Поэтому некоторые нереальные технологии, предложенные Sony в PlayStation 5, также могут быть опробованы владельцами компьютеров. Пока что список игр, поддерживающих функции контроллера, не так уж и велик, но он постоянно расширяется: новое поколение появилось совсем недавно, а более интересные вещи, вероятно, еще впереди. Даже функции, перенесенные в DualSense из DualShock 4, реализованы лучше, включая встроенный динамик, обеспечивающий более качественный звук.

Почему DualSense — отличный подарок DualSense сильно отличается от своего предшественника, включая более удобные триггеры и переработанную световую полосу.

И это ещё не всё

DualSense также легко подключается к устройствам Apple, включая iPhone, iPad и Apple TV. Недавно его поддержка появилась на компьютерах Mac с macOS Big Sur 11.3. Это позволяет вам играть с одним контроллером во все игры, доступные по подписке Apple Arcade, а также в мобильные блокбастеры, в том числе — Служебный долг: мобильный, ПУБГ д Геншин Импакт. Кнопки геймпада отображаются на интерфейсе.

А благодаря приложению PS Remote Play вы можете транслировать игры с PlayStation 5 на смартфон или планшет, а также на компьютер или ноутбук, находясь вдали от платформы, на которой запущена игра. Но это справедливо только для тех, у кого уже есть PS5.

На сегодняшний день доступно три цвета контроллера: помимо стандартного черного и белого, есть Midnight Black и Space Red, они отличаются только цветами, но в остальном дизайн одинаковый — на всех них вырезаны маленькие значки PlayStation спинка, создающая удобную текстуру, благодаря которой контроллер надежно лежит в руках.

Почему DualSense — отличный подарок Почему DualSense — отличный подарок

DualSense — один из лучших подарков для заядлого геймера. Благодаря своим уникальным функциям он позволяет получить новые игровые возможности, которые раньше были невозможны. Да, и более старые версии, которые не поддерживают эти функции, работают с ним лучше.

* Партнерский материал

Оцените статью