Pupperazzi: Обзор

Кажется, что игры с фотоохотой становятся все более и более популярными. Новый покемон снэп д ТОЭМ он вышел в прошлом году, и одним из первых его выпусков был Пупперацци, приключение фотографа в мире, где нет места кошкам — везде одни собаки.

Кошкам тут делать нечего

Без всяких предисловий кажется, что мы попали в рай для любителей собак: собаки разговаривают с нами, дают задания, просят о помощи и охотно идут на контакт. Все без саундтреков и с посредственной музыкой. Выполняем задания в небольшом регионе и можем открыть карту для телепортации в другой.

Заданий много и почти все они связаны с фотографированием собак или окружающей среды. Вы посетите каньон с активными гейзерами, набережную с магазинами, пляж и другие места. Их объединяет то, что везде «хорошие парни» заняты своим делом; хотя люди иногда и встречаются, но есть ощущение, что они домашние животные в этом мире, а не наоборот. Собаки катаются на велосипедах, развлекаются в скейт-парке, отдыхают в гамаках и убивают время в игровой комнате.

Пупперацци: обзор Собак можно встретить даже на крышах.

Уместны задания: сфотографировать собаку, пока она занята конкретным делом, или сфотографировать аттракцион. Больше всего в Pupperazzi разочаровывает чрезмерно прямой характер поручений. В упомянутых выше играх квесты были оформлены в виде головоломок: в New Pokémon Snap нужно было экспериментировать с покемонами и приманками, в TOEM вы осматривали локацию и пытались понять, что она означает. Иногда это раздражало (в обзорах обеих игр я ставлю эту загадочность в пробелы), но здесь все совершенно примитивно.

Когда его просят убрать мусор из скейт-парка, ему буквально приходится хватать разбросанные пакеты и нести их к баку. Когда вам нужно найти художника в парке, вы буквально будете собакой, стоящей с кистью перед мольбертом. Из-за этого игра становится рутиной: очень редко напрягает серое вещество, примитивные задания вызывают скуку. И выполнять их нужно в большом количестве — чем чаще вы будете выполнять задания, тем быстрее вам откроется доступ к новым локациям. Также посетить древние можно и в другое время суток: утром, днем, вечером и в полночь.

Пупперацци: обзор Комментарий квеста никогда не содержит ничего смешного или интересного.

Не такое уж райское местечко

Как симулятор фотографии Pupperazzi тоже не впечатляет. В игре стандартный набор: возможность переключения на портреты, различные объективы, меняющие цвет пленки и т.д. Желание пользоваться всем этим возникает только в тех случаях, когда этого требует инструкция. Картинки не такие привлекательные: графика стилизована, но не настолько красива, чтобы собирать фотографии.

Разработчики явно старались сделать игру интересной, но многие механики не запомнились. Например, есть много игрушек, которыми можно кидать собак, от палок до фрисби. И да, вы можете погладить собак! Их настроение улучшится, они будут охотнее смотреть на цель, если вы обратите на них пристальное внимание. Но опять же, без соответствующих заданий заниматься этим не захочется, а разнообразие игрушек не делает саму игру разнообразнее.

Вы можете сдать выполненное задание прямо там, где сделали снимок.

Механика размещения изображений кажется такой же грубой. Как таковой социальной сети здесь нет — просто выкладываешь фото в непонятном месте, тут же получаешь пару лайков с комментариями, появляется один-два подписчика — и все. Также его образ как бы не существует и не получает никакого внимания. В этом смысле даже провал Хорошая жизнь показался более интересным.

Пупперацци: обзор Такие комментарии вызывают желание творить.

Идея Пупперацци забавно, но реализация подкачала. Возможно, разработчикам стоило лучше изучить эти игры и попытаться понять, что в них нравится аудитории. Авторы и локации создали большие, и добавили несколько десятков видов собак, и про моды на камеру не забыли, но геймплей немного скучноватый. Выполнение задач быстро превращается в работу, нет желания использовать большую часть механики; в результате он просто сожалеет о потраченном времени. Это не полный провал, но игру сложно не сравнить с другими представителями жанра, тем более что в них все сделано лучше.

Плюсы: десятки пород собак и возможность погладить каждую из них; Бегать по локациям весело, когда вы впервые исследуете их.

Минусы: Скучные и примитивные задания быстро превращают игру в рутинную работу; идея с комментариями и лайками не получила должного развития; графика, даже с учетом стиля, так себе; отсутствие свежих идей.

Пупперацци: обзор Пупперацци: обзор Пупперацци: обзор Пупперацци: обзор