Пять причин играть на глобальной карте в World of Tanks

Статьи

Глобальная карта — специальный режим Мир танков. Отдельный мир, живущий по своим законам и правилам, отдельно от игроков в «случайных» или ранговых боях. Чем-то это напоминает гильдейские бои за владение крепостями и замками в Родословная 2, но при этом все события происходят на большой глобальной карте, что уже отсылает нас к стратегиям в виде Железные сердца или Европа универсалис.

26 июля вМир танков поскольку событие Stormfront начинается, мы хотим выделить пять причин, по которым вам стоит попробовать режим глобальной карты».

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks

Причина 1. Игра внутри игры

«Глобальная карта» — оригинальный аналог войн гильдий за владение замками в классических MMORPG. Правила очень похожи, ведь главный стимул к захвату территорий — это возможность получить дополнительные бонусы и ресурсы.

Все события происходят на специальном поле, представляющем собой карту мира, разделенную на регионы. Борьба между кланами ведется не только за контроль над большим количеством провинций, но и за обладание самыми богатыми регионами.

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Не просто «Танки», а настоящая MMO-стратегия.

Для участия в событиях на Глобальной карте необходимо вступить в один из кланов; вы не можете сражаться в одиночку на Глобальной карте.

Впрочем, тут не до кого, потому что режим «заточен» в кооперацию сразу сотен соклановцев. Здесь представлены как стратегическая, так и тактическая составляющие: планирование происходит на карте мира, а сами бои происходят на обычных картах формата 15×15. Но есть одно важное отличие: командир, перед началом боя , сформировать состав отряда по бойцам команды и клана. Никакой случайности или самодеятельности — все максимально организовано.

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks На Глобальной карте нужен серьезный подход к игре, даже расписание боев планируется заранее.

Причина 2. Крутые танки и уйма наград

События, происходящие на глобальной карте, делятся на сезоны и события; это напоминает ранговые бои, только рейтинг здесь основан на командах.

Сезоны продолжаются несколько месяцев. На протяжении всего сезона идет ожесточенная война за провинции и их удержание. Клан может присоединиться к альянсу кланов или создать свой альянс. В составе кланового союза можно передавать провинции и защищать их вместо союзника, отправлять конвои с золотом или промышленными ресурсами. Мировая геополитика во всех сферах!

По окончании сезона составляются два клановых рейтинга: обычный и политический. За рейтинговые позиции кланы получают внутриигровые ресурсы, а бойцы — шевроны, премиальные стили, эмблемы и декали для кастомизации техники.

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Только сильнейшие смогут занять место на пьедестале.

События в режиме «Глобальная карта» обычно проходят два раза в год, зимой и летом, и длятся около двух недель.

Для участия в них предусмотрены ценнейшие бонусы. Все основано на системе получения очков славы, которые можно обменять на ценные призы: кредиты, стили, эмблемы, резервы, экипаж, премиум-дни. Главный трофей — возможность получить танк десятого уровня.

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks У игроков есть шанс получить транспортные средства и стили для себя.

В июле 2012 года в глобальной сети началось первое событие — Atlantis, в котором принимали непосредственное участие разработчики игры.

По сюжету между США и Европой возник новый континент, богатые провинции которого должны были быть возвращены в битвах с таинственным кланом Атлантов. «Атланты» оказались сотрудниками Wargaming и все игроки могли встретить их на полях сражений.

Причина 3. Новые друзья!

Чем больше вы погружаетесь в игру, тем больше эмоций получаете взамен. Фанаты режима «Глобальная карта» это прекрасно знают, ведь клан — лучший источник социализации вМир танков. Иногда это даже похоже на социальную сеть внутри игры.

Но не забывайте, что вступление в клан накладывает и новые обязательства: бои за провинции проходят строго по расписанию, и если игрок определяет себя как боевую единицу, будьте добры явиться!

Не обошлось без забавных случаев. Ветераны WoT легко помнят свадебное поздравление игрока клана КРАСНЫХ от Виктора Кислого, основателя и генерального директора Wargaming.

Причина 4. Ещё больше возможностей для общения с разработчиками

«клан» вМир танков— сообщество людей, очень тонко понимающих принципы игры. Ядро аудитории, в симбиозе с которым развивается Глобальная Карта. Перед разработкой обновлений разработчики Wargaming часто встречаются с представителями кланов: тестируют новые «фичи» и механики. Кланы внесли большой вклад в развитие многих составляющих «глобала», таких как укрепрайоны, система кланового рейтинга, различные механики событий, система клановых союзов и многое другое. А позже кто-то даже устроился на работу в компанию!

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Награды, которые можно получить за участие в событии «Грозовой фронт».

Причина 5. У вас появится возможность стать частью команды разработчиков World of Tanks

Ветераны GvG повсюду в компании. Это и неудивительно, ведь кто может лучше разработать игру, как не сами игроки? Вот несколько историй сотрудников, которые подтверждают этот тезис.

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Николай C29eHTuK Азанович | Менеджер соревновательных игр

Он начал свою жизнь в клане как обычный рядовой боец ​​в клане. Через некоторое время у меня появился свой клан, где я участвовал во всех организационных мероприятиях и командовал клановыми боями. Через некоторое время он уже руководил группой кланов и координировал их действия на глобальной карте. Активно общался в клановых сообществах с лидерами других кланов.

Позже удалось установить прямой контакт с разработчиками Глобальной карты. Это была конференция по скайпу, где мы, как представители кланов, общались с разработчиками (она существует до сих пор). Позже WG начала регулярные встречи упомянутых игроков и активных разработчиков в офисе компании. После того, как в компании появилась вакансия на должность, связанную с работой глобальной карты и кланов, я подал резюме, и среди всех кандидатов меня выбрали.

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Кирилл ripbl4 Земка | Командные соревновательные игры

Он пришел в игру в мае 2010 года, когда она еще находилась на стадии бета-тестирования. С самого начала он активно участвовал в создании кланового движения и стал основателем одного из старейших игровых сообществ проекта, с которым провел несколько лет, участвуя во всех важных мероприятиях.

В 2014 году он заинтересовался новой вакансией менеджера сообщества клана и подал свое резюме. Успешно пройдя этапы отбора, в 2015 году я присоединился к команде WG и с тех пор неизменно участвую в кланах и соревновательных мероприятиях на территории СНГ.

Конечно, мне очень помог опыт управления нашим комьюнити, он позволил понять настроение игроков, их потребности, как выстроить общение и добиться совместных результатов.

Пять причин поиграть на глобальной карте World of Tanks Алексей Орк Плотников | Менеджер по продукту для издателей в Китае

Я начал играть в Танки на ЗБТ и быстро влился в уже закипевшую клановую жизнь. Это было когда в игре не было кланов, мы могли называть себя только кланом, а бои между кланами происходили в тренировочных комнатах.

За годы он успел сменить несколько кланов, но всегда был одним из главных лиц, принимающих стратегические решения. Через несколько лет он координировал целый альянс кланов в восточных мейджорах, командовал в боях, а также был «боевым троллем» на форуме. В общем, он был достаточно известен в клановом сообществе и уже тогда начал общаться с разработчиками.

В 2013 году я увидел вакансию комьюнити-менеджера, которая вызвала неподдельный интерес. Пройдя серию собеседований, я оказался в центре разработки в Минске. Пройти отбор мне помогло как знание продукта, так и умение работать с клановым сообществом.

В РГ снова участвовал во взаимодействии с клановым сообществом, через некоторое время стал одним из ответственных за работу с кланами и взаимодействие с развитием клана в СНГ. А сейчас я развиваю World of Tanks в Китае, в том числе и в направлении Глобальной карты».

«Proserpina» — 3D стиль для Carro da Combattimento 45 t.

Если вы еще не состоите в клане, это легко исправить. В игре предусмотрена система подбора кланов с тонкой настройкой. Вы можете выбрать не только интересующую роль в клане, но и удобное время для игры, а также язык общения. Возможно, это ваш шанс улучшить свой английский!

Сейчас вМир танков в режиме «Глобальная карта» начинается новое событие — «Громовой фронт». С 26 июля по 9 августа кланы снова сойдутся в безжалостной борьбе за контроль над территориями. Даже если вы уже «проходили Танки», участие в событии «Штормовой фронт» даст вам новый опыт в боях, а также возможность получить полезные награды.

* Партнерский материал

Оцените статью