Run The Joint: Обзор

Относится к платформе: iOS
Сбежавший заключенный из тюрьмы, у которого нет тела, а только голова, бегает и прыгает по разным местам, по пути собирая предметы и монеты, висящие в воздухе. Он путешествует не один: его преследует привязанный к нему груз, хотя мы не узнаем, как кому-то удалось его починить. Каким будет сюжет, останется загадкой, которая здесь вообще не раскрывается.Общий обзор запускаПерсонажи выглядят счастливыми, но положительных эмоций игрок не испытывает.
Из сырого подземелья

Run The Joint — типичный любительский проект, сделанный «через колено» и имеющий множество шероховатостей. Задача игрока — выполнять миссии, и во всех из них вам предстоит бежать из точки А в точку Б, стараясь не погибнуть. Миссии разбиты на несколько этапов, которые заканчиваются обычным затемнением: никаких сражений с «боссом», никаких рулеток со случайными призами. Одобрено — молодец, продолжай в том же духе.

Поскольку в Run The Joint не один, а сразу два главных героя, да еще и связанные между собой, геймплей заметно отличается от привычных платформеров. При нажатии на правую половину экрана прыгает человек, а на левую — гиря. Оба персонажа бегут вперед, поэтому пользователь должен тщательно контролировать, когда и за кого прыгать.

Такая механика неизбежно приводит к ситуациям, когда один герой бежит по верхней платформе, а второй остается на нижней. Поэтому они оба собирают все имеющиеся на локации предметы и игрок получает лучший результат среди всех возможных. Эта тактика особенно полезна при сборе предметов коллекционирования, выполненных здесь в виде мороженого на палочке. Это правда, что бонусы за прохождение уровней до 100 не присуждаются.

На пути бывшего узника встречаются различные препятствия, в том числе пропасти и преграды. В более поздних уровнях появляется полиция (те же колобки, но одетые в форму), начинают летать вертолеты и ракеты; в общем, герой явно разыскиваемый и всеми силами пытаются его поймать. Вы можете прыгать на противников или даже прыгать на них и бежать дальше; результат будет тот же. В уничтожении врагов нет никакого удовольствия, потому что игра ничего за это не вознаграждает.

Если персонаж все-таки погибнет, чтобы его воскресить, придется заплатить золотыми монетами, собираемыми по ходу. Заключенный воскреснет в начальной точке того же сценария, без повторного запуска всего уровня. С каждой новой смертью вам придется платить все больше и больше виртуальных денег.Общий обзор запускаРасстояние между платформами слишком велико — приходится прыгать с края.
Узник совести

Дело в том, что структура уровней здесь не до конца продумана. Есть ощущение, что разработчики взяли существующие элементы вроде платформ и противников и разместили их хаотично. Пространства между платформами иногда слишком малы, иногда слишком велики. Враги находятся в труднодоступных местах или вряд ли смогут убить даже невнимательного игрока. Монеты слишком легко собирать, как и предметы коллекционирования.

Run The Joint никак не вознаграждает пользователя за его труд, а когда его не хвалят за старания, он неизбежно начинает искать недостатки в игре. И они здесь буквально везде, так как продукт больше похож на альфа-версию, чем на финальный релиз: нелепый интерфейс, банальные уровни с дурацким оформлением, плохой саундтрек и преступно малое количество контента.

С последним можно поспорить: мол, игра распространяется по условно-бесплатной модели. И, на самом деле, вы можете просмотреть его от начала до конца без ограничений. Но для этого вам нужно будет каждые три минуты смотреть рекламу на экране, отключение которой стоит 59 рублей. Видео, к счастью, не отображаются, но здесь много всплывающих окон.

За каждого дополнительного персонажа просят одинаковую сумму, меняется только внешний вид заключенного без добавления каких-либо способностей, а вес всегда одинаков. Почему просят 59 рублей, совершенно непонятно. К счастью, заплатив 100 монет, можно получить случайного героя в подарок и сэкономить.Общий обзор запускаНовые персонажи точно такие же, как и стандартные, только выглядят иначе.***
У разработчиков Run The Joint была неплохая идея (хотя она уже не раз реализовывалась ранее), но исполнение оказалось на уровне некачественных любительских проектов. На мобильных платформах гораздо больше увлекательных игр с гораздо большим количеством контента. И никому не рекомендуем тратить время на это несовершенство.

Достоинства: оригинальная механика.
Минусы: плохой интерфейс; паршивый дизайн уровней; слишком много рекламы. Общий обзор запуска Общий обзор запуска Общий обзор запуска Общий обзор запуска