Saints Row больше не Saints Row?

Статьи

Koch Media и Volition в первом превью новой Saints Row намекнули, что сериал ждет перезагрузка. Не соврали: теперь спасение вселенной отРяд святых IV, без погромов в аду Gat Out of Hell и тем более приземленных бандитских разборок первых трех частей. Saints Row 2022 — совсем другая история.

Нас угостили приватным просмотром и чатом с разработчиками, где они более подробно обсудили новое будущее франшизы. Действительно ли Volition забросила девять лет разработки? Что вместо этого будет предложено игрокам? Почему Saints Row до сих пор заслуживает того, чтобы называться Saints Row? Давайте узнаем: мне, как большому фанату сериала, было не менее интересно, чем вам.

Отрывки из игры Saints Row. На пресс-конференции было еще несколько человек.

Новая реальность

  • Да, игра называется просто Saints Row, без цифр в названии и субтитрах.
  • Сериал возвращается к своим истокам. Суперспособностей больше нет, а сюжет пересказывает историю «Из грязи в князи»: четверо изгоев собирают с нуля собственную банду и начинают покорять город.
  • Место действия — Санто-Илесо, напоминающее юго-запад Соединенных Штатов. Такого ландшафта в серии еще не было, а мир расширился во все стороны, обещают разработчики. Например, в Saints Row 2022 больше естественных пространств.
  • Санто-Илезо разделен на девять регионов. Они различаются по тематике, например, есть богатые кварталы с роскошными частными домами и район с бурной ночной жизнью, полной неоновых вывесок. Каждый регион также примечателен своими жителями и повседневной жизнью.
  • Saints Row по-прежнему посвящен вещам, которые вы бы не стали делать в реальной жизни.
  • Слоган игры — Self Made, что-то вроде «Своим успехом я обязан только себе».
  • По словам Volition, это самая масштабная и разнообразная часть серии.

Saints Row больше не Saints Row?

Новые Святые и новые банды

В сюжете перезагрузки четыре центральных персонажа:

  • Эли отвечает за планы. Получил образование в области делового администрирования, предприниматель в душе, стремящийся разбогатеть. Он хочет, чтобы его команда была не просто уличной бандой, а стала серьезной организацией.
  • Нина водит машины. В детстве она не выходила из гаража, но при этом ценила тонкие вещи и выучилась на искусствоведа. Она приехала в Санто-Илезо работать в музее, но ее не приняли. Затем он присоединился к банде Panteros, ремонтируя для нее машины, но в конце концов захотел работать на нее.
  • Кевин всеобщий любимец. Диджей, который любит своих друзей и людей в целом. Ищем эмоции. Он присоединился к святым, потому что чувствует, что принадлежит к ним.
  • Босс — наш персонаж. Харизматичная машина для убийств. Опять же, это может быть как угодно, вплоть до темнокожего пухленького из вашей мечты (кто знает, вы его получите).

Saints Row больше не Saints Row? Вот они, слева направо: Кевин, Босс, Эли и Нина. Помните: для внешнего вида Босса предусмотрен редактор. В пресс-шоу дразнили разные версии Боссов: они совсем немного отличались друг от друга.

На этот раз есть три группы врагов:

  • Пантерос — толчок мышц и физической силы. Родился в Санто-Илезо и гордится традициями города. Они любят бить врагов в ближнем бою чем-то вроде молотков.
  • Marshal Defense Industries — частный военный конгломерат. Страсть к коммерции, таким образом, поселилась в финансовых районах города. В его основе передовое техническое вооружение: например, боевой «маршал» обездвиживает противника с помощью специальных устройств.
  • Айдолы — это тусовщики и анархисты, жаждущие заполучить всю мировую славу. Они считаются символами нового мирового порядка и контролируют верхние части Санто-Илесо. Кумиры шумные, буйные и кричащие, в бою предпочитают брать количеством.

У персонажей есть личные истории отношений с другими бандами, такими как Нина, которая работала на Пантер. Это дает хорошую основу для интересных сюжетных моментов, но разработчики почти ничего об этом не сказали.

Saints Row больше не Saints Row? Пантеры в действии.

Главная геймплейная фишка перезапуска

…Или, по крайней мере, что отличает Saints Row 2022 от своих предшественников.

  • Теперь при захвате района в нем будут открываться карьерные возможности. На свободных местах дают возможность оборудовать различные виды криминального бизнеса: торговлю наркотиками под видом фаст-фуда, угон автомобилей, продажу оружия и т.д.
  • Различные предприятия открывают разные типы побочных квестов, все с особым колоритом Saints Row.
  • По мнению Volition, благодаря такому способу построения игры в игре много развлечений.

Пара наиболее важных особенностей игры, по мнению авторов:

  • В путешествии нет такой острой необходимости в огнестрельном оружии, как раньше: машина сама становится оружием. А ощущения от вождения — «самые крутые в истории серии, без сомнений», — сказал один из разработчиков.
  • Компания Volition много думала о методах движения. Например, у вингсьюта есть свои улучшения, миссии и городские районы, которые идеально подходят для стиля белки-летяги.

Saints Row больше не Saints Row?

Почему это всё-таки Saints Row?

  • Как обещает Volition, перезагрузка сохранит фирменный дурацкий юмор сериала. На мой взгляд, в дебютном кинематографическом трейлере шутки весьма регулярны, а вот в геймплее был виден идиотизм в духе Третьего: то машина пробивалась, пока туалет тащили на тросе, то главное персонаж перевозил радиоактивные отходы в багажнике, затем вертолет тащил тачку на огромном магните опасно низко к земле.
  • Разработчики несколько раз отмечали: возвращения старых персонажей лучше не ждать, сюжет предыдущих частей вспомнят только в пасхалках. Тем не менее, в перезагрузке будут представлены некоторые знаковые развлечения серии, такие как мошенничество со страховкой, когда вы намеренно бросаетесь под колеса.
  • Во все Saints Row 2022 можно играть вдвоем в кооперативе. Взаимодействие с другом будет дополнено шутками, о которых мы поговорим позже.
  • Сумасшедшие пушки вернутся (хотя гигантские фиолетовые фаллоимитаторы больше не будут доступны).
  • Настройка вашего персонажа по-прежнему является важным элементом игры. Будет больше параметров и элементов, чем когда-либо.
  • Снова прокачка перков и способностей, не совсем такая же, как в прошлой Saints Row, а скорее мешанина идей.

Saints Row больше не Saints Row?

Интересные факты

  • Saints Row 2022 основана на новом движке, который Volition никогда раньше не использовал. То есть, если вы думали, что The Third Remastered — это обкатка технологий для перезагрузки, то это не так, говорят разработчики.
  • Три главных источника вдохновения между фильмами — это «Джон Уик» для боевых приемов, «Малыш на драйве» для модели вождения и «Форсаж: Хоббс и Шоу» как эталон того, насколько сумасшедшим должно быть происходящее на экране.
  • Саундтрек состоит из смеси оригинальных композиций с лицензионными песнями. О музыке подробнее поговорим позже, а вот в начале и в конце спектакля заиграла музыкальная тема Saints Row 2022 с уже знакомыми нотами — кажется, в сериал снова вернулся композитор Малкольм Кирби-младший.

Saints Row больше не Saints Row?

  • У автомобилей в перезагрузке нет круиз-контроля — Volition посчитала, что это противоречит обновленной роли автомобилей в игре.
  • Для главного героя доступно восемь вариантов голоса, на один больше, чем в предыдущих частях. Однако модификатор тона из Saints Row IV больше недоступен.
  • Ведущий нарративный дизайнер Джереми Бернстайн подтвердил, что перезагрузка произошла также из-за сюжетного тупика в Saints Row IV: как можно повышать ставки, если Святые уже спасли вселенную и даже отомстили дьяволу? Однако Volition подчеркивает, что гордится тем, чего ей удалось добиться в прошлом Saints Row, в том числе крутым чувством сверхспособностей.
  • Существует перекрестная игра между поколениями консолей и версией для следующего поколения; Подробнее обо всем этом будет рассказано в другой раз.

Saints Row больше не Saints Row?

Личные впечатления

Я пишу этот текст до того, как состоялась официальная премьера, и поэтому до сих пор не знаю реакции публики. А вот дебютный трейлер не вызвал у меня эмоций: диалоги пресные, действие не захватывает, в кадре нет знакомых лиц, атмосфера бесшабашного безумия как будто отсутствует. Короче не выключайТретий и даже не дебютный тизер Ряд святых IV.

Показанные фрагменты геймплея также не вдохновляли: игра выглядит как типичный релиз Embracer Group (Koch Media/Deep Silver, как вам больше нравится), когда проект отчаянно пытается казаться дороже, чем он есть на самом деле. А тут полный сброс, где нет ни одного любимого персонажа и даже количество фиолетового сильно уменьшено!

Saints Row больше не Saints Row? Судя по показанным материалам, при перезагрузке синий цвет станет ключевым, а фиолетовый останется фоном.

С другой стороны, когда разочарование улеглось, возникла мысль, что радикальное изменение пойдет на пользу Saints Row: Volition избавилась от перетяжеленного наследия из четырех с половиной частей и теперь может создать идейного наследника, но без оглядки назад в сюжете нагромождения прошлого. То есть у студии развязались руки и увеличилась творческая свобода; это нельзя назвать недостатком.

А плохое первое впечатление может быть просто плохо продуманной рекламой. Или живой геймплей кажется намного лучше, чем внутриигровые фрагменты. Или я вообще ошибся, и новая Saints Row понравится публике. В общем, шансы на положительный исход еще есть, поэтому прекращаю копать могилу для перезагрузки и занимаю позицию ожидания — посмотрим, что будет при запуске.

Saints Row выходит 25 февраля 2022 года для ПК (Epic Games Store), PlayStation и Xbox.

Оцените статью