Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор

Относится к платформе: Новый Южный Уэльс

Ремастер вышел в декабре прошлого года Сэм и Макс спасают мир. Затем разработчики из команды Skunkape заверили нас, что остальные сезоны рано или поздно будут перезапущены. Его не пришлось долго ждать: он выйдет на этой неделе Сэм и Макс: Вне времени и пространства, ремастеринг, обновленная версия второго сезона трилогии Telltale Games.

С любовью

Завершите этот ремастер после чудовищного Grand Theft Auto: Трилогия особенно забавно, как небрежно Grove Street Games отнеслись к легендарной классике, и с какой огромной любовью Skunkape пытался осовременить второй сезон Sam & Max. Здесь не только улучшили текстуры и смягчили угловатые модели, как в «Сражении с Бурей», внимание уделили почти каждой сцене.

Где-то ограничились улучшением освещения: если в оригинале локации казались плоскими, то в ремастере каждая комната гораздо глубже. Где-то изменили расположение камеры, как для лучшего отображения эмоций персонажей, так и для того, чтобы кадр выглядел красивее. Немного добавлены некоторые сцены: если брать первую серию, то в оригинале герои просто появлялись на Северном полюсе, а здесь они едут к дому Санты на машине.

Первый стук в дом Санты также сопровождается видео, которого раньше не было.

Когда вы просматриваете ремастер и сравниваете его со старым YouTube, давайте поиграем, там много изменений, которые бросаются в глаза. Тот знак был полностью изменен: текст сохранен, но дизайн выглядит совершенно иначе. Затем на столы и на пол были разбросаны еще предметы. На Северном полюсе сейчас идет снег, тропический остров из 2-й серии выглядит ярче и красивее, вампирское логово из 3-й серии жутче, чем раньше. Как обычно, кажется, что игры изначально были такими, но на самом деле они выглядели хуже.

Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор Как выглядит остров из второго эпизода ремастера и каким он был раньше.

Персонажи, как и в предыдущем ремастере, были перерисованы, но их внешний вид почти не изменился. У Флинта немного другая прическа, у вампира Юргена длинные ногти. За процессом снова следил создатель Сэма и Макса Стив Перселл (Steve Purcell) — с его одобрения был исправлен дизайн персонажей. Его реплики не изменились (кроме Боско — с момента последнего ремастера он говорит новым актерским голосом), но звучат намного лучше — в оригинале звук был сжат, чтобы пользователи с медленным интернетом не тратили много времени загрузки.

Обновился и саундтрек: старые композиции так же прекрасны, а для обновленной версии было записано восемь новых. В частности, изменилась музыка, играющая на улице, где находится офис Сэма и Макса. В оригинале использовался тот же трек, что и в первом сезоне, но здесь решили обновить тему. Кроме того, некоторые сцены, которые раньше состояли только из диалогов, теперь сопровождались музыкой; например, конец первого эпизода теперь гораздо более «ламповый».

Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор В оригинале вместо горящих факелов были смущающие огни.

Ремастер получился почти образцовым: кажется, что в него вложено даже больше усилий, чем в переиздание первого сезона, а выглядит он даже лучше. Но есть и ложка дегтя — на этот раз русского перевода нет. В Save the World использовались субтитры из предыдущей версии, где Боско почему-то стал кавказцем, но в остальном перевод был хорошим и соответствовал первоисточнику. Русских слов здесь вообще не видно, и это странно — движок поддерживает кириллицу, переводчиков найти не составит труда.

Знакомые игры в новой обёртке

Сами игры по-прежнему были хорошими приключениями с отличным юмором, что совсем не старомодно. В каждом эпизоде ​​Сэм и Макс попадают в самые разные передряги, а диалоги тут выше всяких похвал. Геймплей Beyond Time and Space — это то, что сейчас трудно назвать выдающимся: головоломки сырые, а многие проблемы решаются сортировкой предметов в инвентаре. Но игру проходишь не без удовольствия, а уж такой красивый ремастер и подавно. Кстати, система подсказок из оригинала была перенесена в переиздание; Он включен в меню.

Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор Чем длиннее реплики Сэма, тем они смешнее.

Нововведений за пределами картины очень мало. Точнее их всего три: в настройках позволяют убрать некоторые световые эффекты для предотвращения эпилептических припадков, добавить фон для субтитров, отключить мини-игры. Последнее рекомендую делать только в крайних случаях: разработчики улучшили управление транспортным средством, стрельбу и другие механики, так что проблем вряд ли возникнет.

Владельцы оригинальной Save the World в Steam смогли приобрести ремастер с большой скидкой, но, по словам разработчиков, Valve больше не разрешает такие акции. Получите скидку на Сэм и Макс: Вне времени и пространства, ремастеринг только те, у кого есть ремастер первого сезона, добьются успеха. Если вы соскучились по Сэму и Максу и хотите по-новому взглянуть на их старые приключения, рекомендую не пропускать переиздание — с ним игра стала только лучше. И имеет смысл, что новая аудитория начнет с первого сезона; в противном случае, даже несмотря на то, что второй в основном не связан с первым, вы не поймете некоторые забавные отсылки.

Плюсы: по-прежнему веселые приключения любимых героев; обновленная графика делает локации более атмосферными; каждая сцена выглядит по-новому благодаря большому вниманию к деталям; отличная новая музыка.

Минусы: в этот раз нет русского перевода; недостатки оригинала остались на месте.

Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор Sam & Max: Beyond Time and Space Remastered: Обзор