Terminator Genisys: Revolution: Обзор

Статьи

Актуально для платформы: iOS
В прошлом у каждого крупного фильма была собственная играбельная адаптация для ПК и консолей. Однако прибыль от таких проектов, судя по всему, была незначительной, что неудивительно: дешевые игры, сделанные на скорую руку, не могли в достаточной мере порадовать фаната. А поскольку в магазинах мобильных приложений уже полно некачественных продуктов, которые, однако, разлетаются как пирожки на ярмарке, выход из ситуации был найден: мобильные игры по фильмам обходятся дешево от разработки и зачастую остаются прибыльными. Так что «Терминатор» в очередной раз ошибся…Терминатор Генезис: обзор революцииНаш главный герой навязчиво предлагает купить билет на премьеру.
он вернулся. Так что?

Раньше франшизе не везло с интерактивными воплощениями. Последняя большая (и довольно-таки нормальная) игра была приурочена к выходу фильма «Терминатор: Спасение», и после стольких простоев многие надеялись, что следующая игроизация будет более приличной.

Но лучшие люди в Paramount, которая отвечает за продвижение нового фильма с субтитрами Genisys, наняли мобильного издателя Glu для разработки и поддержки игры для смартфонов и планшетов. Те же люди разработали подобную практику ранее в перезагрузке Робокопа, и из них получилось что-то очень специфическое. Стоит ли говорить, что Terminator Genisys: Revolution — тоже посредственное и крайне необязательное развлечение?

Цель, поставленная издателем перед создателями игры, звучит благородно: познакомить потребителя с наиболее важными персонажами и событиями грядущего фильма. Однако Глу схитрил: понять хотя бы часть этого хаоса достаточно сложно. Разработчик не слишком умничал и в очередной раз предложил нам спрятаться в укрытие и отстреливать тупых чурбанов на неотзывчивом полигоне. Выбираем сценарий, стреляем, получаем бонусы, улучшаем оружие, а дальше все по-новому, как мы любим. Ничего примечательного, если бы не явная «влажность». Стремясь как можно быстрее выбросить акционный продукт через прилавок, авторы забыли, что кому-то придется в него играть.

За первые полчаса игры вашему покорному слуге посчастливилось наблюдать массу интересных особенностей тира. Во-первых, невиданная ранее история: весь пейзаж, окружающий главного героя, кроме единственного укрытия, иллюзорен. Возможно, это характерная черта многих подобных шутеров, но только здесь противники не стесняются выплывать из стены и преодолевать препятствия. Можно было бы предположить, что это новая технология от Скайнет, а если серьезно, то не стоит морочить себе голову и искать логическое объяснение.

Единственное, за что «Терминатора» можно неохотно похвалить, так это за безболезненный на начальных этапах «донат». Дальше будет туго, как и везде, но первые несколько уровней можно будет спокойно пройти.Терминатор Генезис: обзор революцииУкрытие, холостые выстрелы, незапоминающаяся музыка — все на своих местах. Жалко, скучно.***
Если Скайнет действительно существует, то ему просто дали прекрасный повод начать войну с человечеством: такие оскорбления не прощаются. Мы привыкли к стрельбе вроде Overkill или Brothers in Arms 3: Sons of War, не предлагающей ничего нового. Но по крайней мере работает нормально и стабильно. Но и с этим Terminator Genisys: Revolution не справится. Кривая, недоделанная игра и просто ненужная. Очень надеемся, что очередная премьера нового эпизода знаменитой франшизы не окажется таким же «мусором», как ее игроизация.

Преимущества: на главной странице приложения можно купить билет на премьеру нового фильма.
Минусы: Игра сырая и не соответствует даже низким требованиям мобильного тира. Терминатор Генезис: обзор революции Терминатор Генезис: обзор революции Терминатор Генезис: обзор революции Терминатор Генезис: обзор революции

Оцените статью