The Witcher 3: Wild Hunt — Hearts of Stone: Обзор

Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзор Актуально для платформы: ПК
Дополнение к The Witcher 3 представляет собой тот редкий случай, когда к обзору контента подходишь не с традиционным вопросом «Что нового?», а с желанием узнать, удалось ли разработчикам сохранить все лучшее, что они уже сделали. И неудивительно, ведь CD Projekt RED создала настолько монументальную и масштабную RPG, что сложно представить, как ее можно было бы улучшить. Поэтому от «Каменных сердец» ждешь не радикальных нововведений, а другого захватывающего рассказа о Геральте. И мы получили это.

Прежде чем читать статью, помните, что это обзор, поэтому не удивляйтесь, если найдете в нем какие-то подробности сюжета. Мы вас предупредили.Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзорНаложение рунических слов – удовольствие недешевое, но дает очень ощутимые эффекты.
Чернокнижники душит жаб

CD Projekt справедливо считает, что платные дополнения должны быть сопоставимы по масштабу с полноценной игрой и предлагать пользователям отдельное приключение. Hearts of Stone, первое из двух основных DLC, анонсированных поляками, помимо множества мелких нововведений, добавляет отдельный сюжет, прохождение которого займет около десяти часов.

«Каменные сердца» требуют наличия оригинальной игры — события дополнения разворачиваются на знакомой карте. DLC не сильно расширил территорию Ведьмака 3, но этого более чем достаточно. Но на старых территориях появился ряд новых объектов. Не спешите бежать в свою студию, так как дополнение рассчитано на героев, достигших тридцатого уровня. Конечно, ничто не мешает более слабым чернокнижникам опробовать новый контент, но тогда вам придется приготовиться к боли.

Если вам удалось очистить исходную карту от всех знаков вопроса, у вас появится повод погулять по знакомому окружению: «Каменные сердца» предоставили несколько новых «ивентов», разбросанных по миру, а также наполнили его свежим «лутом». Приказы монстров, скачки, дюжина карт для игры, уникальное оружие и доспехи — все это значительно обогатило путешествия Геральта.

Новых типов монстров в Hearts of Stone немного: среди противников будут в основном знакомые гули, люди, призраки… Механика боя также осталась неизменной, хотя и появилось еще две ячейки для зелий. А вот встречи с «боссами» плагина оказались очень приятными и совсем не легкими. Логика их поведения очень тщательно продумана, каждый из них, будь то гигантская жаба, фонтанирующая ядом, или безликий кладбищенский монстр, восстанавливающий здоровье после каждого удачного удара, требует индивидуального подхода.Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзорГеральт с тоской смотрит на единорога…
Особо следует отметить заклинателей оружия и доспехов, с которыми связана новая система «крафта». Если что-то имеет три свободных слота для рун или глифов, то на это можно наложить так называемое руническое слово. Эффект апгрейдов довольно значителен: например, «Омоложение» восстанавливает двадцать пять процентов выносливости после смертельного удара, а «Сохранение» делает бонусы от точильных кругов и верстаков постоянными. Операции по зачаровыванию стоят недешево, поэтому, если у вашего Геральта есть крупная сумма, которую ему некуда потратить, наложение рунических слов станет отличным капиталовложением.

Хрустальные Люди Каменные Сердца

Содержание основного сюжета Hearts of Stone открывается после изучения доски объявлений в таверне «Семь котов». Оттуда Геральт обращается к главарю бандитской шайки Ольгерду фон Эвереку, который дает чернокнижнику задание разобраться с монстром, обитающим в канализации Оксенфурта. Стандартный заказ принимает совершенно неожиданный оборот, и в результате Белый Волк оказывается в долгу перед таинственным Стеклянным Человеком…

Сюжет дополнения вращается вокруг биографии Ольгерда и его отношений с таинственным спасителем Геральтом. Разработчики постарались передать в миниатюре все то, что оригинальная игра запала нам в душу. В процессе прохождения чернокнижник побывает в мрачных подземельях и роскошных особняках; пройтись по дому с привидениями и провести ритуал вызова духа; сразите сотни монстров и поговорите с дюжиной новых блестящих персонажей. Шоу очень насыщенное и постоянно вводит что-то новое: седовласый оказывается в роли заключенного, затем создает команду профессиональных грабителей, а затем становится частью картины.

В очередной раз разработчики доказывают, что им вполне по силам не отставать от сюжета, постоянно разбавляя его забавными катсценами. Дополнение богато приправлено юмором — оно пронизано как отдельными диалоговыми комментариями (например, упоминанием известного художника Ван Рога), так и целыми эпизодами сюжета. Сцены вроде вечеринки на свадьбе, сопровождающейся танцами, алкоголем и кулачными боями, в общем, очень наглядно иллюстрируют, насколько ценен Ведьмак — отличная ролевая игра не только на поле боя, но и в общении и взаимодействии с живыми NPC мирная жизнь.Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзорКартины, как известно, являются наиболее удобной средой обитания для призраков.
Шашни с Шани

Большая часть DLC посвящена не бессмысленным боям, а раскрытию визуальных эффектов и диалогам персонажей. Все сделано в лучших традициях CD Projekt: персонажи прекрасно озвучены, каждый из них наделен своим характером и мотивами, диалоги насыщены вариантами ответов. Изменить концовку основного сюжета Hearts of Stone не удастся, но в рамках отдельных эпизодов у нас будет несколько возможностей так или иначе повлиять на ход событий.

Не обошли вниманием авторы и линию любви. В отсутствие Трисс и Йеннифэр, дорогих сердцу Геральта, ведьмаку предстоит отправиться в приключение со старой подругой Шани, которая оказалась в канализации Оксенфурта. Какой именно будет финальная сцена свидания, зависит от выбранных вами линий. Результат может быть.. неожиданным.

Вам придется потратить не менее десяти часов, чтобы освоить «Каменные сердца». Это, конечно, не предел: вдумчивый, неспешный шаг на максимальный уровень сложности с изучением всех уголков локаций и просмотром интерьеров зданий (а они здесь великолепны) наверняка потребует гораздо большего время. Сроки плагина и его содержание достойны самостоятельного проекта; очевидно, разработчики не разбрасываются словами.Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзорСмотритель — один из самых страшных и могущественных монстров в Hearts of Stone».***
«Ведьмак 3: Дикая Охота — Каменные сердца» — еще одна яркая и насыщенная страница истории Белого Волка. Хотя ее объем меньше, чем у оригинальной «многотомной» игры, атмосфера и подача сюжета не разочаровали. Разнообразие увлекательных заданий, интригующее повествование, вариативные диалоги, сражения с запоминающимися «боссами» — что еще нужно для счастья?

Плюсы: полная история; красочные «боссы»; новая система зачарования предметов дает действительно полезные бонусы; харизматичный и загадочный антагонист.
Минусы: Потратив мучительно, хочется еще. Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзор Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзор Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзор Ведьмак 3: Дикая Охота - Каменные сердца: обзор