Umbrella Corps: Обзор

Играя в Umbrella Corps, невольно вспоминаешь отечественные шутеры нашей юности, как какой-нибудь Невский Титбит. Та же ужасная графика, тот же отвратительный звук, тот же нелепый геймплей — недостатки можно перечислять бесконечно, а найти хоть какие-то достоинства практически невозможно. Но Capcom можно хотя бы уважать за то, что в названии игры нет слов Resident Evil; ведь издатель имеет совесть и хочет сохранить честь своего бренда.Краткое изложение Корпуса зонтиковКогда герой ранен, весь экран залит кровью, из-за чего довольно сложно что-либо разглядеть.
Гостья из прошлого

Umbrella Corps — еще одна многопользовательская командная игра, в которой всего два режима: «Одна жизнь» и «Миссии». На этом онлайн-контент, можно сказать, заканчивается, поэтому смотреть что-то новое в мультиплеере изо всех сил не получится. В будущем Capcom обещает добавить новый режим и поддержать Umbrella Corps бесплатными аддонами, но мы сомневаемся, что кто-то вернется в игру через пару недель.

В One Life две команды из трех человек пытаются уничтожить друг друга, а убитые игроки не возрождаются до конца раунда. Карты очень маленькие, поэтому найти кого-то не составит труда, а матчи заканчиваются довольно быстро. Побеждают те, кто победил соперников трижды. В «Миссиях» необходимо выполнять различные задания: паковать чемоданы, удерживать точки или искать образцы ДНК. Стрелять по врагам можно и даже нужно для получения преимущества, но через несколько секунд игроки могут возродиться и отомстить обидчикам.

Даже если вы получаете минимальное удовольствие от процесса, все происходящее вам надоедает очень быстро. Стрелять скучно, задания однообразные, а подключение к матчу иногда занимает несколько минут. То ли какие-то проблемы с серверами, то ли игроков катастрофически мало, но какой бы из двух режимов вы ни выбрали, очень часто игра выкидывает его в меню и вынуждает начинать поиск соперников заново. Но когда матч все-таки удается начать, становится понятно, что Корпус Амбрелла не будет подбирать игроков по их «прокачке»: можно оказаться в одной команде с пользователями двадцатого уровня и сражаться с новичками, запустившими игру за первый раз.

Баланса не следует ожидать во всем остальном. Упомянутые выше новички попытаются стрелять во врагов, бегая к ним с оружием ближнего боя, и в конечном итоге победят. Кронус, напоминающий большой топор, носят все игроки, и эта штука обладает огромной силой и огромным радиусом поражения. Вы можете находиться в метре от врага и, вовремя нажав кнопку атаки, уничтожить его за долю секунды. Поэтому пользователи, которые провели больше часа в локальном мультиплеере, даже не пытаются нацеливаться на противников, они просто бегают с топором в надежде найти кого-нибудь и быстро выиграть раунд.Краткое изложение Корпуса зонтиковИногда игроки все же стреляют друг в друга вместо того, чтобы бегать как идиоты с топором.
Из-за этого здешний геймплей не вызывает ничего, кроме слезливого смеха. Воспринимать происходящее всерьез невозможно, хотя игра старается быть похожей на настоящий командный шутер. Перед началом раунда вы можете предложить союзникам план действий (например, повернуть налево или быстро атаковать, идя прямо), а погибший игрок видит карту с высоты птичьего полета и следит за действиями врагов Но все в Umbrella Corps кажется настолько архаичным и грубым, что нет никакого желания пытаться играть в нее, как если бы это была какая-то Rainbow Six Осада.

Контроль качества

Даже такая простая вещь, как контроль, как-то делается. Например, здесь персонаж ползает быстрее, чем ходит; Сначала это кажется забавным, а потом вы задаетесь вопросом: кто-нибудь пробовал Umbrella Corps? Хотя вряд ли, любой, кто играл в это творение, сразу поймет, что герой, занимающий треть экрана, — это, мягко говоря, странное решение. Камера здесь расположена настолько неудобно, что заметить приближающегося сбоку зомби практически невозможно, да и выслеживать других игроков это никак не помогает.

Вышеупомянутые зомби, кстати, в мультиплеере оказываются лишь декорациями и никак не реагируют на действия игрока. Вы можете стрелять, бегать, прыгать — зараженные будут продолжать ходить в разные стороны или тупо стоять на месте, как будто вокруг них ничего не происходит. Если здоровье персонажа низкое, на него попытаются напасть, но, скорее всего, он уже успеет погибнуть от рук другого участника матча. С одной стороны, понять Capcom можно: помимо поиска врагов, пользователям пришлось бы постоянно бороться со всякой нечистью вроде собак в плохой форме, а это вызывало бы только раздражение. Но хотя бы эти зомби могли что-то сделать, чтобы играть было не так скучно!Краткое изложение Корпуса зонтиковВ такие моменты покойный должен давать подсказки союзникам.
А вот в одиночной кампании зомби гораздо активнее. Они постоянно тянут руки к персонажу, раня его, убивая парой ударов и даже заставляя думать о тактике во время финальных миссий. К сожалению, сделать это в кооперативе не позволяют, а задачи абсолютно идентичны мультиплееру: поиск сундуков, сбор ДНК, захват точек… Выполнив все миссии в одном месте, игрок отправляется в следующий, и он остается неизменным в течение нескольких часов.

По сюжету герой становится участником необходимых экспериментов, чтобы проверить его способность выживать в опасных условиях. Он постоянно получает различное снаряжение, иногда значительно ограничивая боезапас, но положение спасает локальный баланс: для быстрой расправы с противниками даже не нужен топор, ведь герой может вырубить любого зомби одним ударом кулака. Стрелять несколькими пулями или нажать кнопку один раз? Выбор очевиден и со временем все начинает вызывать зевоту.

Вспоминая мультиплеер, стоит упомянуть о системе «прокачки». Во многом она похожа на DOOM online: для каждого нового уровня открываются виды оружия или брони, все снаряжение можно перекрасить в любимый цвет, а нашивку можно приклеить в любом месте на теле героя. Учитывая, что огнестрельное оружие здесь практически бесполезно, а желания «кастомизировать» героя нет, моментально забываешь о существовании «прокачки». Как, впрочем, и о самом Корпусе Амбрелла.Краткое изложение Корпуса зонтиковПоклонники настройки снаряжения найдут здесь множество вариантов.***
За последние годы Capcom допустила множество ошибок, связанных с серией Resident Evil, и в 2017 году обещает исправить их с выходом седьмой части. Но в итоге компания решила сделать фанатам «подарок» в виде командного экшена, в котором буквально все компоненты устарели. Если кто-то считал Operation Raccoon City плохой игрой, то Umbrella Corps оказалась еще более низкокачественным продуктом, просящим деньги, которых должно быть стыдно. Если бы это был условно-бесплатный шутер, все бы посмеялись и забыли, но за такую ​​цену его можно только врагу порекомендовать.

Достоинства: Критических багов не замечено.
Минусы: архаичный геймплей; неудобное управление; плохая графика; раздражающая музыка; малое количество многопользовательских режимов; скучная одиночная кампания с одинаковыми миссиями; перегрузка. Краткое изложение Корпуса зонтиков Краткое изложение Корпуса зонтиков Краткое изложение Корпуса зонтиков Краткое изложение Корпуса зонтиков