WitchSpring3 Re:Fine — The Story of Eirudy: Обзор

Главная героиня этой игры, ведьма по имени Айруди, живет в лесу и делает кукол, но при этом она так похожа на милую куклу с большими фиолетовыми глазами, что вам захочется наряжать ее в разные платья и любоваться костюмы школьницы..ну в общем вы поняли почему все любители аниме, тян и все такое терпеть не могут реально крутые самцы, с ними стоит познакомитьсяWitchSpring3 Re:Fine — История Эйруди— тем более, что это была первая игра из этой достаточно известной серии корейских мобильных RPG, посетившая ПК.

Омимительно!

Серия WitchSpring, которая существует с 2015 года, на данный момент состоит из четырех частей (всего запланировано шесть). За это время она завоевала множество поклонников, наград и хвалебных отзывов, включая третью часть, которая фактически стала первой в серии, вышедшей за пределы мобильных платформ. Сначала на Switch побывала адаптированная версия WitchSpring3 Re:Fine — The Story of Eirudy, а теперь и на ПК.

При этом необязательно знать события прошлых выпусков: каждый раз мы играем за новую ведьму, которая, как и предыдущие, прячется от погони и хочет подружиться. Дело в том, что во вселенной WitchSpring почему-то на этих очаровательных существ охотятся и боятся, а Инквизиция организует охоту на ведьм. Хотя на самом деле они не девушки, а богини. В буквальном смысле их магические силы имеют божественную природу, и по этой причине знающие люди называют их не ведьмой, а божеством, то есть «божеством».

И действительно, взгляните на перерисованный арт для Steam-версии, не правда ли, это божественно?

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Таких образов много.

В любом случае выше наша героиня, а ниже Адриан, второй главный герой. Естественно, если она ведьма, то он мужчина, сын лорда, который вместе с главой инквизиции охотится на ведьм. И по всем законам жанра между ними это самая..любовь,в общем должна возникнуть. Но не все сразу. Вышеупомянутый арт показывает их первую встречу при забавных обстоятельствах, и сначала они просто подружились, что делает Айруди особенно счастливой, живущей в одиночестве в лесу, в окружении своих кукол и бабушки.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Ведьма и ее куклы.

Она делает кукол, которые помогают ей как в быту, так и в бою. На голове Айруди находится его первый неудачный сосуд, который называется Неудача (что означает Неудача). Он периодически что-то бормочет и просит есть, что иногда ставит хозяйку в неловкое положение. А в качестве сигнала тревоги используется кукла-кролик, которая при приближении к домам людей должна истошно кричать. В общем, там много милого и веселого. Посмотрите, как Эйруди занимается алхимией:

Неудача постоянно купается в ванне.

А вот и спальник, в котором Айруди восстанавливает здоровье и ману:

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Это просто восхитительно!

Ее первая встреча с Адрианом тоже произошла, как я уже сказал, при забавных обстоятельствах. И в дальнейшем Айруди (кстати, именно он дал ему имя) постоянно подозревает, что юноша — вор. Это случается так часто, что фразы типа «Хочешь подарить мне эту драгоценность? Должно быть, ты украл его? Так ты все еще вор? произносится голосом японской девушки так удивленно и томно, что невольно начинаешь улыбаться. Кстати, полноценная японская озвучка — одна из особенностей PC-версии.

И такая милая ведьма стоит между двумя полюсами: одни ее ненавидят и хотят поймать, другие, наоборот, ценят, любят и хотят помочь. А где-то рядом — огромный дракон, монстры, злобный инквизитор и необходимость наконец остановить охоту на ведьм. И любовь, конечно. Ну или дружба — узнай сам. Скажу, что сюжет не неожиданный, а цепляющий, да и образ главного героя здесь очень грамотный.

Хотя по сценарию не обошлось без вопросов. Ну и зачем, спрашивается, Айруди, сбежав от инквизитора, сама отправляется туда, где он в последний раз узнал ее и объявил о присутствии «ведьминого духа»? Естественно, она попадает в ловушку. Что такое любовь? Ведь Адриан позвал ее туда.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Наша героиня вынуждена долгое время скрывать, что она ведьма и богиня.

Кукла Даша, кукла Маша…

В геймплее WitchSpring3 Re:Fine — The Story of Eirudy много алхимии, в этом смысле он напоминает серию Atelier. Ведьма постоянно что-то собирает и готовит по рецептам в своем котле. А потом, раз за разом, собирать или убивать одних и тех же Восставших монстров, чтобы получить нужную кость или железу от какой-нибудь местной кикиморы и, подкинув толику испуганного провала (и нечего каждый раз в котел падать!), варить что-то такое. Не только расходники, восстанавливающие здоровье/ману или постоянно повышающие характеристики, но и различные заклинания. Да тут даже волшебство творится в котле.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Все растения и ягоды через некоторое время снова отрастают.

Эти «заклинания» затем должны быть экипированы как активы через специальную магическую книгу, добавляя заклинание поддержки к основному заклинанию, чтобы оно улучшало эффект или, например, снижало стоимость использования.

Но, пожалуй, самое ценное, что можно сделать в котле с помощью собранных ингредиентов, это прокачать камень души. Именно с их помощью мы оживляем и совершенствуем наших кукол. Он может лечить и воскрешать в бою. Поначалу запасов камня хватит только на то, чтобы оживить простейшую — Эмилию, которая просто вылечит ведьму в бою.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Для настоящей девушки кукол много не бывает.

Потом, когда мы прокачаем камень, он будет активировать куда более крутые экземпляры волшебников, вплоть до огромного голема. Правда, всего за один бой разрешается призвать не более трех: одни атакуют врагов, другие повышают наши характеристики и т д. Есть также установленные марионетки, которые автоматически повышают боевую доблесть.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Камни душ пополняются за счет убийства монстров.

Кроме того, Айруди может тренироваться циклами по пять дней: мы назначаем ему именно то, чем он будет заниматься: атлетика, магия, отработка ударов мечом, ремесла и т д. Посмотрите видео и ознакомьтесь со списком бонусов. Повышаются соответствующие параметры, открываются новые рецепты, заклинания и боевые приемы, позволяющие, например, совершить четыре удара подряд.

Тоже выглядит очень забавно.

Помимо сюжета есть второстепенные задания, выполнение которых в этой главе повышает эффективность всего этого тренировочного процесса.

Не хватает вызова

Играть в WitchSpring3 Re: Fine — The Story of Eirudy приятно, хотя мобильное происхождение проекта все же чувствуется. Все по классике: собираем листья/ягоды, готовим, выполняем квесты, общаемся, качаемся, исследуем карту, открываем телепорты, между которыми можно быстро перемещаться (телепорт домой из куколок всегда доступен) и драться. Сражения здесь приближены к классическим японским пошаговым РПГ, с той разницей, что Айруди часто действует в одиночку, и вам даже не придется выбирать места, где будут располагаться призванные куклы — они действуют сами по себе.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Меню выбора действий в боях.

И все бы ничего, но в какой-то момент, как сказал бы кто-то из наших читателей, включаю «классического Волошина», мне просто не хватает вызова. И это не моя причуда. Расходуемые бонусы накладываются на бонусы за обучение, а те накладываются на бонусы от убийства монстров (победа в битвах часто увеличивает ваши характеристики, боевое мастерство или магию). Кроме того, игра постоянно определяет, что мы используем чаще: меч или заклинания, и при сильном превышении чаши в ту или иную сторону дает еще 18% к урону соответствующих процедур. Есть также амулеты и куклы.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Что я все о драках? Вот еще немного вкусностей для вас.

В результате у некоторых монстров нет времени, чтобы быть похожими друг на друга или понять, что происходит. Их просто жалко. Остаются самые прокачанные боссы, да и те умирают в нужный момент сюжета в наших руках, либо необязательны.

Как-то, например, я отклонился от сюжетного пути, исследовал подземелье и наткнулся на монстра размером с экран, вернее, сначала увидел его руку, и сразу решил, несмотря на свою холодность, не искать неприятностей.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор Да, это просто его рука.

То есть при желании можно найти достойного соперника, но их мало. Но в целом сюжет идет как по маслу. Слава богу, сама история цепляет, поэтому вы идете дальше в надежде найти еще одного грозного противника.

На данный момент у этого дракона больше 400 тысяч очков здоровья, у нас 160 на копейке (только не тысячи), так что даже с этим не стоит заморачиваться.

Проблемы с балансом связаны с обилием возможностей гринда и, во многом, системой обучения читерству. Если не злоупотреблять этим, даже обычные монстры смогут противостоять вам, особенно поначалу. Так что любителям аниме-РПГ я бы все-таки рекомендовал ознакомиться с этой серией через WitchSpring3 Re:Fine — История Эйруди. Хотя бы ради арта, сюжета, очаровательных персонажей и голоса милой ведьмы.

Плюсы: Увлекательный сюжет; очаровательная и забавная героиня; интересные геймплейные особенности, такие как система оживления и призыва кукол; шикарный арт и вообще отличная работа художников; выразительная японская озвучка; Разнообразная и хорошо подобранная музыка.

Минусы: игра позволяет практически бесконтрольно форсировать и качать даже без участия в битвах; в сюжете есть не очень логичные моменты; администрация и интерфейс иногда перегружены.

WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор WitchSpring3 Re:Fine - История Эйруди: Обзор