Фил Спенсер: «Сделка с Activision Blizzard превзошла всё, что я делал ранее»

Новости игровой индустрии

Покупка Activision Blizzard произвела эффект, аналогичный взрыву ядерной бомбы. Пока соответствующие органы рассматривают сделку, босс Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) активно дает интервью. На этот раз вождь случайно посетил Axios.

Ключевые моменты из беседы:

  • Спенсер призналась, что лично ее предстоящее слияние с AB пугает:

Это превосходит все, что я когда-либо делал. Не знаю, хватит ли мне сил, но ответственность точно будет на мне.

  • Глава Xbox возьмет на себя примерно 10 000 сотрудников AB. Он намерен сделать так, чтобы у каждого было место, где он мог бы делать свою лучшую работу в течение длительного времени.

Фил Спенсер: «Сделка с Activision Blizzard превзошла все, что я когда-либо делал раньше»

  • Новое приобретение может поднять Microsoft до звания крупнейшего работодателя в игровой индустрии США. Однако сам Спенсер не верит, что его команда установит новые стандарты в области заработной платы, профсоюзов и прочего. По его мнению, даже после приобретения AB компания не сможет самостоятельно определять политику в отрасли.

Я хочу поддерживать то, что делает команды лучше, а людей — безопаснее. Думаю, мы уже открыто говорили об этих вещах, но я не согласен с тем, что у нас есть сверхдержава, которая может все контролировать. Я не верю в это.

  • По словам Спенсера, после слияния Microsoft займет третье место по доходам от игр и останется позади Sony и Tencent.

Фил Спенсер: «Сделка с Activision Blizzard превзошла все, что я когда-либо делал раньше»

  • AB расследует сексуальные домогательства и нездоровую рабочую культуру. Когда его спросили, добьется ли босс AB Бобби Котика своего, Спенсер отказался отвечать. «Мы на 100% сосредоточены на наших командах. Мы знаем, что там нас ждет работа. Но у нас есть и свои занятия», — сказал он, имея в виду предстоящие внутренние реформы.
  • Спенсер отрицает, что скандалы с AB спровоцировали покупку. По его словам, Microsoft начала новое приобретение после закрытия сделки с ZeniMax, материнской компанией Bethesda и многими другими студиями.
  • Основная цель Xbox сейчас — увеличить количество игроков, использующих продукты Microsoft. Спенсер считает, что если слияние с AB увеличит аудиторию компании, то сделку можно будет считать успешной. Например, King, крупное мобильное подразделение AB, имеет 240 миллионов пользователей в месяц.

Напомним, что Microsoft заплатила за Activision Blizzard баснословную сумму в $69 млрд — рекордную сумму не только по меркам игровой индустрии. Если сделка будет одобрена, это будет крупнейшее слияние игровых компаний в истории. Такие франшизы, как Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush, появятся на футболках.

Оцените статью