Администрация магазина itch.io назвала NFT «мошенничеством»

Уже месяц в интернете обсуждают NFT: все бы рады забыть о токенах и обезьянах, но каждую неделю Ubisoft, GameStop или Team17 упорно пытаются популяризировать модную технологию. От всевозможных новостей на эту тему все вокруг уже зубы теряют, и это не только рядовые геймеры.

На выходных NFT подверглась резкой критике со стороны руководства itch.io, веб-сайта, на котором независимые разработчики публикуют и продают свои маленькие шедевры. Вкратце: владельцы портала считают токены и все, что с ними связано, мошенническими.

Кто-то интересовался нашей позицией по NFT, а потом: NFT — это лохотрон. Если по какой-то причине вы думаете, что жетоны хороши не только для разводов, финансовых махинаций и разрушения планеты, подумайте еще раз. Мир для всех.

Некоторые спрашивали о нашей позиции в отношении NFT:

NFT — это мошенничество. Если вы считаете, что они законно полезны для чего-либо, кроме эксплуатации создателей, финансовых афер и разрушения планеты, мы просим вас пересмотреть свой жизненный выбор.

Мир ✌️

— itch.io (@itchio) 6 февраля 2022 г

За сутки твит собрал 200 тысяч лайков и около 45 тысяч ретвитов — люди оценили откровенность и напористость владельцев чесотки. Но и это еще не все: они решили пройти немного дальше и через десять минут продолжили свою тираду. На этот раз компании добровольно присоединяются к NFT.

Кстати, компании, которые заявляют о поддержке создателей и при этом рекламируют NFT — [да пошли они]. Они думают только о собственной выгоде и возможности воспользоваться другими, не более того. В конце концов, делать запросы о проблемах с NFT несложно.

Как ты можешь быть таким тупым?

Как ты можешь быть таким тупым? ?

— itch.io (@itchio) 6 февраля 2022 г

Речь, как нетрудно догадаться, идет о вышеупомянутых корпорациях вроде Ubisoft, которая активно продвигает NFT не только среди населения, но и среди собственных сотрудников. Например, боссы дали разработчикам Ghost Recon Breakpoint NFT предметы; конструкторы не очень обрадовались такой награде, но что поделать.

Напомним, что в последние месяцы никто не участвовал в скандалах с токенами. Трой Бейкер, известный актер озвучивания, объявил о сотрудничестве с компанией, производящей голосовые NFT. Team17 анонсировала NFT на основе серии Worms. К счастью, в обоих случаях негативная реакция игроков побудила актера и сценаристов «Червей» быстро отказаться от своих планов.

Оцените статью