Итальянцы занижают оценку Dying Light 2 на Metacritic из-за отсутствия дубляжа

Новости игровой индустрии

Отсутствие полного перевода нового блокбастера на родной язык — больное место для многих любителей компьютерных и видеоигр. Причем оказалось это не только в России: жители других стран также остро отреагировали на попытки разработчиков и издателей сэкономить на локализации. Для итальянцев последней каплей стал выход Dying Light 2 Stay Human.

Вот уже несколько дней пользовательские рейтинги зомби-экшена на Metacritic медленно, но верно тают. Нет, дело вовсе не в плохом геймплее или плохой оптимизации (хотя и не без этого), просто итальянские игроки устроили протест в виде обзорной бомбы. Претензия проста: Techland оскорбила честь и достоинство Италии, выпустив свой боевик без дубляжа. Это значит война!

Итальянцы понизили оценку Dying Light 2 на Metacritic из-за отсутствия дубляжа

В Dying Light 1 была полностью итальянская озвучка, в то время как Dying Light 2 отделался только текстом, который тоже изобилует багами. Также игра скучная, побочные квесты повторяются, текстуры уродливые, зомби и оружие заезженные, плюс умудряется подтормаживать на моей RTX 3080 Ti даже на самых минимальных настройках трассировки лучей.

Некоторые недоброжелатели задают философские вопросы:

Я не понимаю, как можно было полностью перевести игру на польский язык, но не на итальянский. Стоит ли провести опрос, спросить у жителей планеты, насколько Польша известнее Италии?

Подобные (и гораздо более грубые, если не ксенофобские) комментарии мелькают на страницах всех версий «Оставайся человеком»: где-то их чуть больше, где-то чуть меньше. Интересно, что некоторые игроки из других стран защищают новинку и призывают авторов не реагировать на подобные провокации.

Разработчики, не слушайте этих [ребят], которые не поняли ваш язык, их игра логично развивает идеи первой части, в сиквеле они улучшили все, что меньше, что больше — за атмосферу 9 баллов, крики пожираемых зомби людей, отличный паркур и нормальный сюжет.

На момент написания статьи средний рейтинг пользователей Dying Light 2 Stay Human колеблется от 3,7 (версия для Xbox One) до 5,8 (версия для PlayStation 5). Стоит отметить, что помимо ругани на отсутствие дубляжа, на сайте полно и других негативных отзывов, где критикуют только геймплей, сюжет и даже графику. Пресса, напомним, восприняла новинку с энтузиазмом, но без лишнего энтузиазма.

Techland пока не прокомментировала ситуацию, но, возможно, претензии не останутся незамеченными.

Итальянцы понизили оценку Dying Light 2 на Metacritic из-за отсутствия дубляжа

Игра из новости:

6.3 Следуйте Dying Light 2: Оставайтесь человеком Платформа: ПК, PS4, PS5, XBOXSX, XONE Пол: действие Дата выхода: 4 февраля 2022 г Все игровые данные 10 Все игровые данные 10 E3 2019. Мы увидели вечный свет Общее описание Хочу выглядеть больше ведение блога 8 предварительный просмотр видео новости 90 предварительный просмотр пресс-релиза скриншоты трейлеры 17 кроссовки два

Оцените статью