К выживачу по «Дюне» привлекли уже две студии-помощницы

Новости игровой индустрии

Funcom получила лицензию на создание игр Dune. Компания выпустит как минимум три игры, одна из которых представляет собой масштабную многопользовательскую игру на выживание. Судя по всему, он настолько большой, что в разработке уже задействованы два внешних партнера.

Новости о сотрудничестве с Funcom появляются постепенно. На данный момент нам известно о трех командах, занимающихся непосредственным производством:

  • Сам Funcom. Она планировала использовать полученный опыт при создании еще одного выжившего — Conan Exiles.
  • Немецкий NUKKLEAR. Он присоединился к разработке после того, как Funcom получила инвестиции и увеличила выживание Dune. NUKKLEAR специализируется на помощи другим студиям. Упоминается, что его опыт игры в технике пригодится в Дюне. Прошлые работы NUKKLEAR включают помощь с интерфейсами для Everspace 2 и ремейка Destroy All Humans!
  • Голландские абстракционные игры. Он будет поддерживать движок, игровой процесс и другие основные системы, связанные с производительностью, сетью и серверами, а также ИИ, звук, анимацию и физику. Предыдущая работа Abstraction включала помощь в разработке Baldur’s Gate III и портирование Hotline Miami на новый движок.

Когда выйдет выживший в «Дюне», пока неизвестно. А вот стратегия с элементами 4X Dune: Spice Wars должна стартовать уже скоро. Там в качестве издателя выступает Funcom, а разработкой занимаются создатели Northgrad.

Двое посетителей студии уже заинтересовались выжившим в Дюне Двое посетителей студии уже заинтересовались выжившим в Дюне Двое посетителей студии уже заинтересовались выжившим в Дюне Двое посетителей студии уже заинтересовались выжившим в Дюне На странице, где Абстракция рассказывает о своем участии в «Дюне», размещены кадры из последнего фильма. Это распространенная ошибка или игра действительно будет использовать тот же макет?

Оцените статью