PlatinumGames займётся играми-сервисами из-за изменений на рынке видеоигр

Новости игровой индустрии

PlatinumGames недавно сменила генерального директора на Ацуши Инабу, который также занимает должность директора студии. В недавнем интервью Famitsu Инаба рассказал, что хочет делать более масштабные и рискованные игры.

Разговор получился довольно долгим, поэтому ниже краткое содержание.

Будущее студии

  • Инаба предлагает больше внимания уделять игровым сервисам. По его мнению, студии нужно больше проектов, которые радуют и развлекают пользователей дольше, чем «одноразовые» игры вроде Bayonetta.
  • Рынок изменился за последние годы, поэтому будущие проекты PlatinumGames имеют другую структуру. «Я думаю, что это очень важно для нас. Прошу прощения за такие расплывчатые формулировки, но пока это все, что я могу вам сказать», — пояснила Инаба.

PlatinumGames переходит на игровые сервисы в связи с изменениями на рынке видеоигр Babylon’s Fall es otra obra de PlatinumGames. El estudio está trabajando en ello junto con Square Enix.

  • Al mismo tiempo, el CEO señaló que no había perdido el deseo de crear juegos pequeños pero significativos como Sol Cresta. Los juegos «one-shot», en los que los jugadores disfrutan del proceso de «limpiar» niveles como en Bayonetta, tampoco desaparecerán de los radares del equipo.
  • Ahora PlatinumGames tiene unos trescientos empleados, pero el director ampliará la plantilla a más de quinientas personas para que la capacidad de la empresa coincida con sus ambiciones.
  • Al comentar sobre su nueva posición, Inaba reveló que quiere participar en juegos más grandes y arriesgados:

[Предыдущий генеральный директор Кеничи Сато] заложил основу компании, но я хотел бы вернуться к первоначальному духу PlatinumGames. Если мы больше не можем создавать новые способы игры, то нам нет смысла существовать. И если это произойдет, я думаю, что лучше распустить компанию, независимо от ее рентабельности.

PlatinumGames переходит на игровые сервисы в связи с изменениями на рынке видеоигр

Текущие проекты

  • Также мы рассказываем о Project GG, супергеройском экшене от Хидэки Камия, анонсированном в феврале 2020 года. Инаба подчеркивает, что Project GG станет одной из тех игр, которые отличаются от предыдущих работ студии.
  • Проект GG все еще находится в стадии «испытания различных решений», так что пока не о чем говорить.

Сейчас PlatinumGames работает сразу над несколькими проектами, самым заметным из которых стала Bayonetta 3. Экшен про ведьм должен выйти в 2022 году на Switch. Nintendo даже пообещала перевести игру на русский язык.

Оцените статью