Sony до сих пор ищет партнёра для технологии отслеживания зрачков в PS VR2 — им собирается стать компания Tobii

Шведская компания Tobii специализируется на технологиях, связанных с отслеживанием зрачков, и, например, выпускает одноименные устройства для управления глазами в играх. В последние годы специалисты Tobii стали доминировать в области виртуальной реальности: их достижения могут дойти до гарнитуры PlayStation VR2.

Об этом сообщает сама Тобии:

Tobii, мировой лидер в области отслеживания глаз и пионер в области вычислений на основе внимания, ведет переговоры с Sony Interactive Entertainment о внедрении своей технологии отслеживания зрачков в новую гарнитуру SIE VR, PlayStation VR2. Тобии не комментирует финансовые последствия сделки, поскольку в настоящее время переговоры еще не завершены.

Нюанс любопытный, так как Sony уже официально подтвердила, что отслеживание зрачков появится в PS VR2. Но, судя по заявлению Тобии, производитель PlayStation по какой-то причине еще не решил, как именно будет реализована эта технология. Но до запуска, похоже, осталось не так много времени, по крайней мере, первый эксклюзив PS VR2 уже анонсирован.

Трейлер Tobii Eye Tracker 5, новейшего трекера компании, предназначенного для геймеров.

Отслеживание взгляда в PS VR2 имеет как минимум два применения. Во-первых, это дополнительная опция в управлении: для определенных действий достаточно направления взгляда. Во-вторых, отслеживание взгляда необходимо для так называемого прерывистого рендеринга, когда графика полностью рендерится только там, где в данный момент смотрит пользователь.

Tobii предлагает использовать айтрекинг не только в своих странных устройствах и VR-гарнитурах, но и при разработке видеоигр. Например, отслеживание обучающихся в игровых тестах позволяет узнать, как и куда смотрит игрок во время игры. Эти данные помогают улучшить дизайн элементов интерфейса.

Оцените статью