Иск о краденых фото в Resident Evil и Devil May Cry урегулирован во внесудебном порядке

Новости игровой индустрии

Ранее мы освещали иск, поданный художницей Джуди А. Юрачек против Capcom. По словам женщины, компания незаконно использовала ее работу для создания Devil May Cry и различных частей Resident Evil. Накануне в Окружной суд Коннектикута поступило ходатайство о прекращении дела.

Как именно разрешилось дело, неизвестно. Чтобы не отвечать на каждое издание одинаково, адвокаты артиста опубликовали шаблонное заявление об иске. Он говорит:

Capcom и Джуди Юрасек мирно урегулировали свой спор по поводу предполагаемого использования фотографий г-жи Юрасек в играх Capcom.

Судебный процесс Resident Evil и Devil May Cry по поводу украденной фотографии урегулирован во внесудебном порядке Судебный процесс Resident Evil и Devil May Cry по поводу украденной фотографии урегулирован во внесудебном порядке Судебный процесс Resident Evil и Devil May Cry по поводу украденной фотографии урегулирован во внесудебном порядке Некоторые примеры украденных фотографий. Слева изображения из книги Surfaces. Справа из игр Capcom.

Напомним, что поводом для иска стало незаконное использование изображений из книги Surfaces, которую Юрасек издал в 1996 году, в играх Capcom. Издание сопровождалось диском, на котором продублированы фотографии различных поверхностей, сделанные лично художником. Мало того, что изображения выглядят как две капли воды, так еще и файлы игр Capcom имеют такие же названия, как и фотографии на диске.

Адвокаты Юрасека потребовали возмещения ущерба в размере до 12 миллионов долларов за нарушение авторских прав. Поскольку детали соглашения между художником и Capcom держатся в секрете, неясно, сколько должна была заплатить японская компания. И если это вообще было необходимо.

Игры из новости:

8.6 Следите за игрой Devil May Cry Платформа: Новый Южный Уэльс, PS2 Пол: действие Дата выхода: 23 августа 2001 г Все игровые данные 3 Все игровые данные 3 ведение блога двадцать новости 35 кроссовки 1 9.0 Следите за игрой Resident Evil 4 Платформа: GC, iOS, Новый Южный Уэльс, ПК, PS2, PS3, PS4, WII, X360, XONE Пол: действие Дата выхода: 11 января 2005 г Все игровые данные 8 Все игровые данные 8 ведение блога 38 новости 52 главная Информация другие файлы скриншоты советы и тактика 33 трейлеры 4 кроссовки 1 8.8 Подписаться Resident Evil HD Remaster Платформа: ПК, PS3, PS4, X360, XONE Пол: действие Дата выхода: 20 января 2015 г Все игровые данные 6 Все игровые данные 6 ведение блога 10 видео обзор новости 40 главная Информация скриншоты кроссовки 8

Оцените статью