«Миссия выполнена» — закрывается пропагандистский фритуплейный шутер America’s Army: Proving Grounds

Новости игровой индустрии

Военных снайперов часто называют инструментом пропаганды. Как правило, такие суждения ошибочны: даже Call of Duty в первую очередь предназначена для развлечения (и заработка), не более того. Однако есть и исключения, среди которых долгое время был и бесплатный боевик «Армия Америки». Он был создан при поддержке армии США на деньги налогоплательщиков и долгие годы демонстрировал молодежи (и не только) военную мощь США. Однако, похоже, скоро этому придет конец.

На официальном форуме разработчики объявили о закрытии America’s Army: Proving Grounds, самой актуальной части несколько скандальной серии. Для PS4-версии это фактически означает смерть (с парой оговорок), а в Steam игра каким-то образом продолжит выживать.

После восьми лет тяжелых боев мы простились с Червеней и отвели свои войска. 5 мая 2022 года мы прекратим поддержку America’s Army: Proving Grounds и закроем ее официальные серверы. Все сетевые функции PlayStation Network также будут отключены.

Миссия выполнена: армейский пропагандистский бесплатный шутер: полигон закрыт

Вкратце: Proving Grounds будет удалена из общего доступа в PlayStation Network (про страницу в Steam ничего не сказано), но если игра уже есть в библиотеке, она останется там навсегда. После «смерти» в консольной версии будут работать только офлайн-режимы, а на ПК можно будет создавать приватные сервера и выполнять собственные миссии в редакторе. Официальный сайт Армии Америки также претерпит существенные изменения: исчезнет функция входа в систему, статистика и «другие ресурсы». Что это, как не смерть?

Спасибо всем, кто играл в America’s Army: Proving Grounds, и спасибо тем, кто до сих пор играет. Сервера все еще работают, поэтому мы рекомендуем вам отправиться в бой с вашими братьями по оружию и продолжить квест, пока не стало слишком поздно.

Интересно, что официальное сообщение сериала в Твиттере несколько более оптимистично. В любом случае, команда заявляет, что уже применила «новые инновационные способы помощи военным», с надеждой смотрит в будущее и просит фанатов дождаться следующих объявлений.

#AmericasArmy Soldiers, пожалуйста, следите за последними новостями о карантине https://t.co/vTVKnG0h5Q

СПАСИБО за вашу неизменную преданность делу и поддержку на протяжении многих лет — #УРА! pic.twitter.com/2wTprXWOYA

— Армия США (@AmericasArmy) 7 февраля 2022 г

America’s Army — одна из старейших многопользовательских игр 21 века. Первая часть сериала вышла в 2002 году и с самого выхода подвергалась критике со стороны общественности за активную (если не сказать беспардонную) пропаганду американских военных.Дебютировав в 2013 году, Proving Grounds является последней частью серии, которая будет быть выпущеным. В 2018 году на официальных форумах один из разработчиков утверждал, что команда уже работает над America’s Army 5, но с тех пор никаких новостей о проекте не поступало.

Игра из новости:

6.3 Следуйте за американской армией: испытательный полигон в действии Платформа: Персональный компьютер Пол: действие Дата выхода: 29 августа 2013 г Все игровые данные 1 Все игровые данные а новости два

Оцените статью