Battlefield 2042 продолжает терять аудиторию. Фанаты подписывают петицию с требованием вернуть им деньги

Новости игровой индустрии

New Week: Новая подборка новостей о провалах Battlefield 2042. Ранее Electronic Arts удивила поклонников грустными заявлениями и даже признала, что многопользовательский шутер не оправдал ажиотажа. Игроки явно недовольны: с каждым днем ​​аудитория шутера становится все меньше и меньше.

Battlefield 2042 продолжает терять аудиторию. Фанаты подписали петицию с требованием вернуть деньги

Отследить траекторию падения можно с помощью сервисов SteamDB и SteamCharts, и сложно не признать, что спайк крутой. За 24 часа максимальное количество одновременных пользователей составило около 3500 человек, что можно назвать своего рода антирекордом по меркам сериала. Просто для сравнения: при запуске три месяца назад в 2042 году в Battlefield 1 вошли 100 000 бойцов, а сегодня в Battlefield 1 одновременно сидело 11 000 игроков.

Стоит отметить, что оба сайта учитывают только аудиторию Steam: владельцы версий Origin и Epic Games Store не попали в статистику. Однако выводы остаются неутешительными.

Battlefield 2042 продолжает терять аудиторию. Фанаты подписали петицию с требованием вернуть деньги

Тем временем на сайте Change.org набирает популярность петиция, связанная с Battlefield 2042. Игроки жалуются, что требовать 70 долларов за такой сырой релиз (и вводить людей в заблуждение рекламой) — наглость и мошенничество, поэтому требуют свои деньги обратно. В противном случае разработчиков и издателя ждет обращение в суд. Он адресовал сообщение Федеральной торговой комиссии США, студии DICE, а также EA, Sony и Microsoft.

Гневное письмо появилось на портале месяц назад, но до людей дошло только на прошлой неделе. Только за последние 7 дней обращение подписали 110 000 человек, и количество недовольных растет с каждым часом. Electronic Arts, со своей стороны, пока никак не прокомментировала ситуацию. Если, конечно, официальное признание 2042 года не считать провальным (с экономической точки зрения, разумеется).

Напомним, запуск Battlefield 2042 состоялся 19 ноября. Игра быстро собрала массу обзоров и негативных рецензий, раскритиковали новинку даже, как правило, милосердные журналисты. Редакция StopGame, например, оценила шутер как «Одобрено».

Более 100 000 человек уже подписали петицию с требованием вернуть деньги за Battlefield 2042. Будет ли это иметь какое-либо влияние или приведет к судебному иску, еще неизвестно https://t.co/bqJpBQsABf pic.twitter.com/3D3bO5XCvz

— Flakfire (@flakfire) 10 февраля 2022 г

Игра из новости:

3.7 Подпишитесь на Battlefield 2042 Платформа: ПК, PS4, PS5, XBOXSX, XONE Пол: действие онлайн Дата выхода: 19 ноября 2021 г Все игровые данные 5 Все игровые данные 5 Чуда не случилось новости 94 бета-версия скриншоты трейлеры 4

Оцените статью