Право создавать фильмы и игры по мотивам «Властелина колец» и «Хоббита» выставляют на аукцион

«Властелин колец» вернулся, пусть и не в виде блокбастера, а «просто» как высокобюджетный сериал Amazon. Несмотря на некоторый скептицизм в отношении проекта, премьера обещает быть громкой. Возможно, именно поэтому права на экранизацию произведений Джона Р. Р. Толкиена (John RR Tolkien) собираются продавать за баснословные деньги.

Как сообщает Variety, компания Сола Зэнца планирует продать с аукциона его права на трилогию «Хоббит» и «Властелин колец». Помимо возможности снимать фильмы и делать сувениры, они также включают в себя лицензию на производство игр по мотивам вселенной Толкиена. Включает письменный стол.

По слухам, цена этого пакета составит не менее 2 миллиардов долларов. Аналитики считают, что сделка совпадет с премьерой сериала не просто так: Amazon является основным (но не единственным) кандидатом на получение заветной лицензии.

Напомним, что после премьеры кинотрилогии Питера Джексона (Peter Jackson) права на производство его игровых адаптаций перешли в руки Electronic Arts, после чего в конце 2009 года они перешли к Warner Bros. Однако этого не произошло это означает, что другие компании не могут участвовать в известной серии; для этого им пришлось заключить сделку с Middle-earth Enterprises, подразделением The Saul Zaentz Company. Именно поэтому, например, немецкая компания Daedalic Entertainment сейчас активно занимается производством необычного «Властелина колец: Голлум.

Оцените статью