«Лучший кринж за долгое время» — что пишут в обзорах Stranger of Paradise Final Fantasy Origin

Совсем скоро выходит Stranger of Paradise Final Fantasy Origin — спин-офф и по совместительству вольный ремейк первой Final Fantasy, который ещё до релиза запомнился своими кринжовыми диалогами. У него появились первые оценки в прессе: многие пишут, что в игре действительно полным-полно испанского стыда, но от него даже можно получать удовольствие.

На момент написания новости у Stranger of Paradise стоит 76 из 100. Приводим некоторые цитаты из обзоров:

Stranger of Paradise считает, что она — «Джеймс Бонд» с Дэниелом Крэйгом, тогда как на самом деле это «Остин Пауэрс». Игра почти всегда бросает вызов вашему чувству серьёзности — будь то абсурдный сценарий, переусложнённая история или пустые персонажи. Также там масса технических проблем. Но каким-то образом, несмотря ни на что, игра умудряется завораживать своими недостатками и превращается в хорошее развлечение. Может, мы и не поняли сюжета, но он нам понравился.

Push Square (6/10).

Один из самых популярных мемов по Stranger of Paradise — (шуточный) главный герой обвиняет Хаос в самых мыслимых и немыслимых грехах. «Хаос ненавидит капитализм, но принимает в нём участие! Хаос скачал на мой компьютер порно с дельфинами — именно так оно там и оказалось!» Видео появилось после первого же трейлера игры, где главный герой много раз повторяет, что ему нужно «убить Хаос».

Stranger of Paradise — это игра в стиле фильмов категории «Б». Она громкая, тупая, но весёлая. Придётся игнорировать много — много! — проблем, если вы хотите извлечь радость из её хаотичного сердца. Но если вы этого добьётесь, поиграетесь с оружием, прорвётесь сквозь плохо объясняемую механику и простите Джеку его плоский характер, вы увидите игру, которая отчасти Devil May Cry, отчасти Nioh, отчасти «Без лица». И, честно говоря, кто бы от такого отказался?

VG24/7 (3/5).

Те, кого интересует только боевая система, получат красочное развлечение, особенно если относиться к нему как к аттракциону по мотивам Final Fantasy, где можно встретить знакомый бестиарий — бомбы! курелы! мальборо! — и раскромсать его на лут ярких цветов. В крайнем случае игру можно рассматривать как более доступный и менее требовательный «соулслайк» («соулслайт»?). А может, вы поступите как Джек и скажете: «Чушь какая», — и уйдёте прочь.

Eurogamer (без оценки).

Пример кринжа в сценарии: главный герой впервые встречает своих напарников. Они сближаются лишь потому, что у них одинаковые камешки. Хаос там тоже фигурирует.

В обзорах часто ругают техническое исполнение: кто-то пишет, что игра тормозит даже на PS5, кто-то удивляется халтуре в сведении звука, а кто-то добавляет, что слишком заметна нехватка бюджета — некоторые локации по-настоящему красивые, но большинство обставлено слишком бедно. С другой стороны, в отрыве от технических проблем многие отмечают отличный фан-сервис для любителей Final Fantasy.

Релиз Stranger of Paradise Final Fantasy Origin состоится 18 марта на ПК, PlayStation и Xbox.

Игра из новости:

0 Следить за игрой Stranger of Paradise Final Fantasy Origin Платформа: PC, PS4, PS5, XBOXSX, XONE Жанр: action Дата выхода: 18 марта 2022 г. Все данные игры 2 Все данные игры 2 новости 12 трейлеры 1