Save Room — головоломка про «Тетрис» в инвентаре из Resident Evil 4

Новости игровой индустрии

Судя по всему, Save Room — довольно простая игра, но зато с очень занятной идеей: взять укладывание инвентаря из Resident Evil 4 и превратить его в отдельную головоломку.

Напомним, что в Resident Evil 4 инвентарь выглядел в виде поля из клеточек, и все предметы занимали определённое количество ячеек. Чтобы эффективно распределять вещи, нужно было их вращать, перекладывать и комбинировать. Занятие вышло медитативным и увлекательным, а некоторые фанаты назвали его «Тетрисом».

В Save Room нужно заниматься тем же самым. Однако инвентарь и предметы представляют из себя чуть более хитроумные фигуры, чем элементарные прямоугольники, поэтому и степень головоломности повыше. Чтобы освободить место, можно вставлять боеприпасы в оружие, комбинировать виды пороха и съедать лечебные травы — уровень здоровья здесь тоже есть.

Разработчик Save Room не упоминает связь с Resident Evil 4 напрямую, но источник вдохновения виден невооружённым глазом: например, используется похожий интерфейс, а вещи можно осмотреть вблизи. Обещают 40 уникальных уровней, сделанных вручную, и расслабляющую музыку.

Save Room выйдет 28 апреля через Steam. Если отталкиваться от предыдущих игр этого разработчика (они довольно незамысловатые и непримечательные), много денег за эту головоломку тоже не попросят.

Save Room — головоломка про «Тетрис» в инвентаре из Resident Evil 4 Save Room — головоломка про «Тетрис» в инвентаре из Resident Evil 4 Save Room — головоломка про «Тетрис» в инвентаре из Resident Evil 4 Save Room — головоломка про «Тетрис» в инвентаре из Resident Evil 4 Save Room — головоломка про «Тетрис» в инвентаре из Resident Evil 4 Save Room — головоломка про «Тетрис» в инвентаре из Resident Evil 4

Игра из новости:

9.0 Следить за игрой Resident Evil 4 Платформа: GC, iOS, NSW, PC, PS2, PS3, PS4, WII, X360, XONE Жанр: action Дата выхода: 11 января 2005 г. Все данные игры 8 Все данные игры 8 блоги 38 новости 54 обзор прочие файлы скриншоты советы и тактика 33 трейлеры 4 трейнеры 1

 

Оцените статью