Blood & Glory: Immortals: Обзор

Актуально для платформы: iOS
Начавшись как дерзкий клон Infinity Blade, к третьему выпуску серия Blood & Glory стала подделкой для самой богатой Diablo с точки зрения игрового процесса. Однако такое неожиданное изменение внешности не сделало творение Glu Mobile принципиально лучше. Скорее наоборот.Кровь и слава: Бессмертные: ОбзорВнешний вид Бессмертных не отталкивающий, а обычный.
Скачал, увидел, приуныл

Как и прежде, все происходит во вселенной, где древнеримская и греческая мифологии вмешиваются в воображение людей, мало разбирающихся в предмете. Так в Риме командует греческий бог Арес, а один из персонажей — варвар, совершенно немецкая дама, почему-то родом с Британских островов. Сама история подается полностью в текстовом виде и полностью теряется за кучей меню, всплывающих окон и хаоса на местной городской площади, откуда вы направляетесь на задания.

Интерфейс, похоже, сделан не под сенсорное управление, а под стандартное сочетание «мышь и клавиатура». Даже после того, как с помощью подсказок разобрались, куда и зачем нажимать, остаетесь в замешательстве еще несколько часов.

Главные персонажи вполне стандартны для «диаблоидов»: классический брутальный воин (гладиатор), слабая метательница топоров (тот самый варвар) и обязательный колдун. Хуже всего то, что опыт игры за воина и колдуна мало чем отличается: оба более искусны в ближнем бою, у мага нет большего количества заклинаний и его энергетическая шкала не восстанавливается со временем, как пара другие персонажи. Пополнить его запас «маны» может только специальная бутылка, которая продается за премиальную валюту, рубины, и он редко появляется на видео или в регулярных игровых посещениях. Если это не грубость, то что?

Также, в отличие, например, от KingsRoad, где кампания общая для всех и можно взять персонажа нового класса в любое подходящее время, здесь прохождения для каждого бойца разделены, и если вы хотите изменить запуск на красота, вам придется начать с первой локации и пройти режим обучения. Однако вам все равно придется переигрывать уровни; рано или поздно придет время, когда игра перестанет давать вам доступ к новым.Кровь и слава: Бессмертные: ОбзорВы столкнетесь с множеством предложений потратить реальные деньги. Иногда они забудут перевести их на русский язык.
Бойтесь бессмертных, которые приносят дары

Прогресс замедляется из-за системы прогрессии предметов. У каждого из них есть ОП (Item Points), и если экипировка бойца не дотягивает до необходимого уровня, вам придется ее как-то подгонять. Но вот беда: нельзя просто купить более мощные предметы, у нас еще есть «бесплатная игра». Вы можете использовать довольно редкие монеты, «подарки» и получать случайные предметы снаряжения, а подарки, которые приносят лучшие вещи, продаются за премиальную валюту.

Также есть вариант с имеющейся «накачкой» одеждой, тоже с защелкой. У топора или поножей в Blood & Glory: Immortals есть два способа измениться: слиться и эволюционировать. Первый «качает» слабее и использует другие ненужные вам предметы, которых нужно до шести штук, и которые в итоге испаряются. Понятно, что постоянно проводить операцию не получится — в уровнях сундуки с снаряжением не очень частые гости. Второй способ требует, во-первых, достижения максимального уровня «слияния», а, во-вторых, использования уже специальных материалов, еще более редких. Ну а чтобы вас окончательно прикончить, некоторые вещи требуют определенного уровня «прокачки», и тут абсолютно ничего не остается, кроме как проходить этап за этапом туда-сюда.

Правда есть вариант с «турнирами» — тупой вертолет на арене с полчищами противников, но слишком много вы не побываете, так как тут в дело вступают «таймеры» в виде энергии персонажа. Так что раз за разом мы выходим на короткие сюжетные бои, которые проходят через полторы-две минуты, видим одних и тех же скучных гадов, страдаем от несовершенства управления.

Последняя — отдельная песня. Почему-то вместо того, чтобы касаться экрана, мы управляем бойцом виртуальным стиком. Это приводит к тому, что атаки с ограниченной целью очень часто идут не в ту сторону или сам герой бежит не туда. Способов убить кроме обычного удара немного: буквально пара атакующих приемов и один защитный. Такое однообразие довольно быстро надоедает.

Чтобы вам не было грустно в одиночестве, Blood & Glory: Immortals оснащена системой гильдий. Как они работают, понять не удалось: после принятия приглашения на вступление на экране гильдии ничего не менялось, хотя уведомления о каких-то новых событиях приходили. Но есть люди в местных кланах, они бегают по городу и переписываются в чате, и им даже нравится все происходящее.Кровь и слава: Бессмертные: ОбзорМеню занимают слишком много места на экране планшета. Я не хочу представлять, что происходит при игре со смартфона.***
Но мы до сих пор не понимаем, что может серьезно и надолго привлекать игрока к такому неизобретательному и запредельному клону, когда пятая часть Dungeon Hunter уже доступна. Изменив механику своей в целом неплохой серии, Glu Mobile совершила огромную ошибку. Если раньше приходилось конкурировать с Infinity Blade, то теперь конкурентов много и на самых разных платформах, и сделаны они с гораздо большей тщательностью.

Плюсы: нет критических багов.
Минусы: второстепенный; неудобный интерфейс; скучный стиль; грубые ограничения прохода; неинтуитивное управление. Кровь и слава: Бессмертные: Обзор Кровь и слава: Бессмертные: Обзор Кровь и слава: Бессмертные: Обзор Кровь и слава: Бессмертные: Обзор