Lemnis Gate: Обзор

«Пошаговый стратегический шутер» Лемнисские ворота ratloop Games Canada в информационном поле блистала, кажется, лишь дважды: год назад на открытии gamescom и на PC Gaming Show в июне. Как будто этого было недостаточно, футуристический шутер со сложной концепцией сумел выйти в тот же день, что и успех Новый мир и, наконец, исчезла с радаров, даже не набрав тысячи одновременных игроков в Steam.

Неочевидная концепция, которую не мог ясно объяснить ни один трейлер, вызывает воспоминания о недавнем Смертельная петля. Тем больше Lemnis Gate похожа на другие провальные игры.

Время героев

Сюжет в Lemnis Gate особо не важен, даже полный сюжет подается не в игре, а в дневниках разработчиков. В будущем Земля оказалась на грани уничтожения, и люди решили «откатить» планету на 50 лет назад, чтобы спасти себя. Для этого они построили межпланетный ускоритель частиц под названием «Квантовое шоссе». А в его защиту отправлен отряд специалистов, которые должны бороться против клонов самих себя из параллельных реальностей, где они тоже хотят спастись.

Обзор ворот Лемнис Местный отряд по спасению человечества состоит из привычных архетипов: инженер, танк, грузовик и т.д.

Именно на оперативах построена большая часть игры. Lemnis Gate — «геройский шутер» в духе Надзор д Том Клэнси Радуга Шесть Осада. Всего есть семь персонажей, каждый из которых имеет уникальное оружие и гаджет. Например, один герой может ставить турели, а другой — мины. Все специалисты могут получать специальные очки, которые начисляются за достижения и при повышении уровня игрока.

Местная прокачка мотивирует его снова и снова заходить в Lemnis Gate. Помимо обычных для данного типа игры скинов, в дереве каждого персонажа можно открыть доступ к новому оружию со своими характеристиками. Он не меняет радикально ход боя, но позволяет сделать его немного более приятным.

Обзор ворот Лемнис Дерево прокачки оказалось достаточно обширным.

Если говорить о стрельбе, то это все-таки не основной игровой режим для Lemnis Gate, поэтому его производительность можно сравнить со стрельбой в иммерсивном симуляторе. Получается наведи и снимай, и это нормально. В центре игры есть нечто более интересное.

Пять петель по цене одной

Матчи у Lemnis Gate (название связано с математическим символом бесконечности, лемнискатой) очень напоминают прошлогоднюю Quantum League. Они разделены на десять раундов, по пять до и после смены сторон. Каждый раунд длится 25 секунд. Соперники по очереди (или одновременно, есть и такой режим) запускают одного из семи агентов. Главная особенность в том, что каждый из ваших предыдущих оперативников живет в одном пространстве со следующими, то есть доживает цикл до смены сторон.

Обзор ворот Лемнис Цифры над головами персонажей указывают, в каком раунде они вошли в петлю.

Для небольшой игры в Lemnis Gate довольно много контента: до 12 карт, шесть режимов и четыре типа заданий: зарядка специальных бустеров, сбор или уничтожение источников энергии и точек защиты. Режимы можно разделить на 2 на 2 и 1 на 1. Они синхронные и пошаговые: в первом случае противники входят в петлю одновременно, а во втором — по очереди. Существует также смешанный вариант, при котором в цикл входит по одному члену от каждой команды. Также, если вас убьют, вы продолжите игру до конца раунда; если вам удастся сохранить персонажа позже, он будет двигаться дальше по заданному пути.

В ожидании своей очереди или между раундами игроки наблюдают за полем боя с помощью дрона. Кажется, его добавили просто для того, чтобы немного скрасить ожидание: летать над картой смысла нет. Разве что можно где-то поставить отметку или поиграться с примитивным фоторежимом. Но, во-первых, это не имеет смысла, а во-вторых, для начала следующего раунда требуется гораздо меньше времени, чем обычно.

Обзор ворот Лемнис

Квантовая скука

Проблема с Lemnis Gate в том, что его чрезвычайно интересная концепция редко работает. Из всех моих матчей только один раз команды пытались предугадать действия соперника. А иногда драки доходили до абсурда; например, во всех пяти турах шла борьба за одно очко. Из-за этого игра в синхронном режиме мало чем отличается от любого другого многопользовательского шутера, за исключением того, что вы сражаетесь один на один.

С пошаговым режимом все обстоит немного лучше, хотя и здесь не будет никакой предусмотрительности, ведь вражеский дрон внимательно следит за каждым вашим действием. Ситуация, когда игрок стреляет в пустое место, а в следующем раунде через него проходит противник, просто невозможна — никто не будет подвергаться пулям. Также очень часто в пошаговом режиме побеждает тот, кто ходит вторым, так как он может сразу отразить любую атаку противника. Из-за этого матчи становятся чистой скукой: игроки просто берутся за вражеских агентов по одному, а последний выживший выполняет задание.

Единственное, что вносит разнообразие в ход матчей, это функция дружественного огня: однажды я чуть не проиграл, потому что убил всех своих агентов газовыми гранатами, так что в следующем раунде первым делом я убил себя из предыдущего. Это была чуть ли не самая интересная ситуация за все время в игре.

Обзор ворот Лемнис Иногда Lemnis Gate — это как все игры сразу: будь то колония из Mass Effect 2 или одна из карт из Titanfall или Disintegration.

Визуальный стиль тоже не интересен. Lemnis Gate в то же время помнить Правонарушители Клифф Блежински и неудачник Распад с его самыми безымянными героями и местами. Однако дизайн уровней в Lemnis Gate намного интереснее: карты побуждают пробовать разные боевые тактики и подходы к выполнению заданий. Но весь видеопоток выглядит как что-то из картинок для научно-фантастического запроса поисковой системы.

В основе Lemnis Gate лежит интригующая концепция, потенциал которой авторы не раскрыли. Учет действий в более поздних и более ранних раундах, к сожалению, необязателен и легко заменяется перебором. Разработчики из Ratloop Games вроде бы пытались создать многомерные шахматы, но я хочу играть в них как Чапаев. И дизайн не блещет: слишком легко спутать Lemnis Gate с любой другой научно-фантастической инди-игрой.

Обидно, ведь авторы вложили в проект немало сил. Не каждый день вы видите небольшую игру с кроссплеем и большим количеством контента сразу после запуска. Однако это лишь вторая попытка ввести временные петли в формулу многопользовательского шутера; может быть, в третий раз мы получим что-то действительно выдающееся.

Плюсы: Приличное количество контента (скины, оружие, ранговый режим и множество карт при запуске); кроссплей

Минусы: безликий дизайн; практически полная необязательность стратегического элемента; медленный прогресс; частые выезды.

Обзор ворот Лемнис Обзор ворот Лемнис Обзор ворот Лемнис Обзор ворот Лемнис