Marvel’s Avengers: War for Wakanda — спасёт ли игру Чёрная Пантера?

Статьи

Как разработчики поддержали новым контентом Мстители, вызвало много вопросов. Где обещанный эксклюзив для PlayStation «Человек-паук»? Почему к первым двум героям добавлены лучники? И почему их истории происходят в тех же местах, что и в основной игре? А вот обновление «Война за Ваканду» с «Черной пантерой» показалось намного сильнее предыдущих дополнений: новый регион, новые противники, очень популярный главный герой. Достаточно ли этого, чтобы изменить общественное мнение об игре?

Постарались

В этот раз на обновление было потрачено заметно больше сил и денег, чем на истории про Соколиного Глаза и Кейт Бишоп. Переносимся в Ваканду, где, по словам разработчиков, не используются элементы основной игры. То есть даже ящики с материалами, которые супергерои уничтожали одним касанием, здесь выглядят иначе и больше напоминают большие вазы.

«Мстители Marvel: Война за Ваканду» — спасет ли Черная пантера игру? Сначала посмотрите на новое место.

Ваканда выглядит роскошно: при прохождении первой миссии хочется любоваться окрестностями, а не спасать свой регион от нападения. История проста: Улисс Кло вместе со своими наемниками проник в Золотой город, чтобы добыть ценный ресурс — вибраниум. Черная пантера — бессменный Т’Чалла понимает, что в одиночку ему не справиться и решает воспользоваться помощью Мстителей, которых впустила в город его сестра Шури.

«Мстители Marvel: Война за Ваканду» — спасет ли Черная пантера игру? Много внимания было уделено внешнему виду персонажей, несмотря на то, что история короткая.

К сожалению, история оказалась недолгой; как и в прошлых историях, на прохождение уходит более двух часов. Но пять миссий очень напряжные благодаря зрелищным роликам на движке и красивым моделям персонажей, да и локации удались. Дворец Черной Пантеры, например, гораздо живописнее скучного вертолета, даже если в нем нет представителей какой-либо фракции (вместо них терминалы с заказами) и доступен только один торговец снаряжением.

«Мстители Marvel: Война за Ваканду» — спасет ли Черная пантера игру? Во дворце много необязательных диалогов.

Но геймплей миссии не сильно отличается от того, что предлагала основная игра. Убить всех противников, отстоять три точки, уничтожить большую буровую установку — со всем этим мы уже разобрались. Разве что новых головоломок не появилось, а эти, как и старые, очень простые. В последней миссии авторы вообще решили повторить каждый заказ, который был в первых четырех; такое расширение игры несколько стирает впечатление. Но хороший финальный босс и хорошая концовка все исправляют.

Кошачья грация

Черная пантера кажется самым проворным и проворным персонажем среди всех играбельных героев. Еще до приобретения новых умений в нее играют иначе, чем в остальные. Когда вы удерживаете нажатой кнопку тяжелой атаки, он прыгает к цели и сбивает их с ног, после чего может уничтожить их быстрыми атаками. В дальнем бою использует кинжалы, каждый из которых ослабляет цель и увеличивает получаемый ею урон от других атак.

Типичная пантера.

Суперприемы Пантеры просты, но становятся интереснее после того, как вы потратите на них очки умений. Kimoyo Beads — это самонаводящиеся снаряды, которые оглушают и ослабляют, но также могут быть превращены в исцеляющих и поддерживающих персонажей. Вибраниевое копье прикалывает цели к стене, делая их совершенно беззащитными. Его можно превратить во вращающееся копье, которое притягивает к себе ближайших врагов. Ну и «ульта» на 20 секунд снижает получаемый урон и увеличивает наносимый урон; его моды тоже хороши, например быстрая телепортация от одного врага к другому.

По мере повышения уровня вы открываете все больше и больше комбинаций ударов, которые делают Пантеру намного сильнее. Пять легких атак и одна тяжелая атака отбрасывают врагов ударной волной, пробивая их защиту. Бегущая тяжелая атака наносит урон врагу несколько раз, оглушая его. Кинжалы могут стать самонаводящимися и колющими целями. Если Пантера висит на стене, он может быстро прыгнуть в сторону врага и сбить его с ног. Переходя от одного движения к другому, чередуя их с апперкотами и воздушными атаками, я получил гораздо больше удовольствия, чем с другими супергероями.

Когда противники не прерывают ваши атаки, сражаться с ними гораздо веселее.

Не идеал

Но в попытке разнообразить список врагов разработчики забыли, что сражения должны быть захватывающими. К механическим паукам претензий нет: хоть боты и заставляют нервничать в большом количестве, они не так страшны. А вот то, что противники теперь могут испытывать перегрузку, покрываться красной броней и лучше сопротивляться урону — странное решение: Вряд ли кому-то хотелось бы видеть в игре еще больше «губок» на урон.

Прежде всего, противники портят окружающую среду звуковой аурой, которая отражает атаки и излучает звуковые импульсы. Не дай Бог оказаться между двумя такими врагами: рядом с ними экран затянут туманом, сквозь который несколько секунд ничего не видно. Кроме того, они могут бросать в вас дронов, использующих ту же ауру, и почему-то обычные атаки не могут их уничтожить — вы должны целиться в них кинжалами. Трудно поверить, что кому-то из тестировщиков понравилась эта идея.

«Мстители Marvel: Война за Ваканду» — спасет ли Черная пантера игру? Вот как Кроссбоунс выглядит в игре.

Как оказалось, обновление «Война за Ваканду» — это просто обновление, а не шанс вернуть «Мстителей» Marvel в поле зрения и завоевать большую популярность после неудачного первого года. Были все возможности: разработчики очень старались сделать историю Черной Пантеры красивой и уникальной, а сам персонаж стал одним из лучших играбельных героев. Но контента слишком мало, чтобы как-то повлиять на будущее игры.

Вместе с обновлением авторы изменили интерфейс, в том числе внедрили новую раскладку экрана персонажа. Снаряжение и навыки теперь находятся на одной странице и выбираются в левой части экрана, где вы можете надеть свои лучшие вещи с помощью кнопки, не заходя в инвентарь. Вместе с этим разработчики добавили долгожданную возможность одновременно размонтировать все отмеченные предметы, но сумели сделать процесс не самым удобным. В одном разделе вы выбираете, что надеть, а в другом — что снять. Почему этого нельзя сделать в меню — загадка.

«Мстители Marvel: Война за Ваканду» — спасет ли Черная пантера игру? Экран нового персонажа.

Для аудитории, которая все еще любит Мстители, обновление «Черная пантера» — еще один повод провести в игре еще пару десятков часов, заполняя карту испытаний, собирая костюмы, эмблемы и прочие косметические безделушки. Для тех, кому изначально не понравился экшен, вообще ничего не изменилось: каким бы крутым ни был новый герой, геймплей остается прежним, без интересной концовки и с ненужной разноцветной системой лута. Чуда не произошло, и его не следовало ожидать.

Оцените статью