Riders Republic: Превью по бета-версии

Статьи

«Свобода во всей красе» — так описывает это Ubisoft Республика всадников. Сходство игры с Отвесный, вышедшей около пяти лет назад, очевидны: огромный открытый мир, множество развлечений и разнообразие видов спорта. Но если все ограничивалось заснеженными местами, то здесь территория состоит из разных биомов, а потому и геймплей меняется. Я провел более пяти часов в бета-версии Riders Republic PS5 в начале этой недели и готов поделиться своими впечатлениями.

По горам и долам

Места действительно разнообразные: здесь и заснеженная Мамонтова гора, и ярко-красные скалы Брайс-Каньона, и живописные леса Йосемитской долины. В каждом месте есть свои развлечения: где-то вас ждут гонки на велосипедах, где-то предстоит погонять на лыжах и сноубордах, а где-то можно полетать по деревьям в вингсьюте или на реактивном крыле. Все открывается постепенно, и чем больше вы играете, тем больше карта засыпается всевозможными действиями.

Riders Republic: бета-версия При езде на велосипеде появляется полоса спринта, позволяющая быстро набирать скорость.

В любой момент игрок может нажать на кнопку, и откроется меню со всеми этими видами спорта (а также снегоходом и парапланом), после чего он может мгновенно надеть лыжи или встать на доску. Даже на Steep не было столько свободы, хотя и там можно было гонять на чем угодно. Местный снегоход вообще напоминает вездеход: быстро разгоняется, даже по камням проезжает, на склонах не катит. В этом нет никакой реалистичности, но это к лучшему.

И так, выбрав средство передвижения, движемся туда, куда смотрят наши глаза. Можем пройти к многочисленным знакам вопроса — там нас ждут достопримечательности с описаниями и реликвиями. Вы можете попробовать «мега трюки», сложные испытания, в которых вам нужно преодолеть ряд препятствий. А можно принять участие в обычных гонках, попутно стараясь выполнять дополнительные задания.

Вряд ли он сможет пройти это испытание с первого раза, особенно благодаря своей второй половинке.

Система прогресса разработана таким образом, что новые функции, включая события, спонсируемые испытания и предметы снаряжения, открываются, когда игрок набирает определенное количество звезд. И зарабатываются они как за участие в гонках и исследование мира, так и за выполнение бонусных заданий. Некоторые требуют, чтобы вы завершили гонку за определенное время или уровень сложности, в то время как другие требуют, чтобы вы собирали предметы, разбросанные по трассе, или выполняли определенные трюки. Так что есть причины вернуться к уже пройденным гонкам.

На все руки мастер

Среди представленных видов спорта не было ни одного, который бы мне не понравился. Управление удобное (и более аркадное, чем у Steep — нужно привыкнуть), а трюки проще, чем когда-либо. На выбор есть две раскладки: «Гонщик», в которой используются кнопки с правой стороны геймпада, и «Трикстер» для тех, кто хочет все делать правым стиком. Первый вариант мне показался более удобным.

Riders Republic: бета-версия Но на снегоходе нельзя делать трюки.

Если в одних соревнованиях нужно просто дойти до финиша, то в других победитель определяется по количеству очков, полученных за выполненные трюки. Набор знакомый: сальто назад, сальто вперед и т.д. Узнать, как и что делается, можно в учебной академии, где все занятия разделены по темам. Чтобы получить больше очков, вам нужно аккуратно приземлиться после выполнения трюка; если это сложно, используйте автоматическую посадку, которая работает безупречно.

Простое управление и возможность делать что угодно делают Riders Republic увлекательной поездкой по прекрасному региону. После удачного забега вы не открываете карту в поисках следующего урока, а продолжаете движение в неизвестном направлении. Гоняйте по сугробам и камням, выполняя трюки или совершая безумные поступки, после чего персонаж не сможет удачно приземлиться. К счастью, он бессмертен: по команде снова встает на ноги.

Riders Republic: бета-версия В некоторых гонках всех участников заставляют переодеваться в одинаковые костюмы.

Спортивная жизнь

Особенно приятно, насколько живым разработчики сделали открытый мир. Что-то происходит за каждым углом, когда вы летите на реактивном крыле, вы видите внизу байкеров или лыжников. Прибыв на гонку, вы встречаете игроков, готовящихся к гонке. Центральная локация Riders Ridge в разы оживленнее своих собратьев из мародерских шутеров: вокруг бегают толпы людей, проделывают трюки на специальной площадке и примеряют новые костюмы, купленные в местном магазине.

Онлайн-ладдер лучше всего проявляется в массовых гонках: для участия в них десятки игроков собираются в одной точке, сбиваются в кучу и ждут начала гонки. Затем более 50 спортсменов (на консолях предыдущего поколения их половина) садятся на велосипеды или встают на лыжи и пытаются добраться до первых рядов, толкаясь и пиная друг друга. Эти гонки делятся на три этапа, и в каждом из них виды спорта периодически меняются: ты просто встаешь на сноуборд, встаешь на батут и в ту же секунду надеваешь вингсьют. А потом они рухнули на землю на появившемся из ниоткуда байке. Очень веселое и самое главное быстрое развлечение.

Riders Republic: бета-версия «Комнату» ждут массовые гонки.

Еще одна многопользовательская забава — Tricks Battle, соревнование между двумя командами по шесть игроков, в котором вам предстоит зарабатывать очки с помощью трюков. Карта разделена на области, которые окрашиваются в цвет вашего отряда или противника при выполнении любого трюка, а также здесь поощряется командная работа, если вы путешествуете вместе с другом (это можно понять по синей «нитке» между вами) , то вы оба получите больше очков. Когда область полностью захвачена, на несколько секунд очки за выполненные в ней трюки увеличиваются до пяти раз.

Судя по роликам, этот режим мне показался проходным, призванным внести хоть какое-то разнообразие в гоночную серию, но на самом деле идея неплохая. Конечно, многое зависит от команды: если половина игроков будет заниматься своими делами, победить будет сложно. Но если вам нравятся соревновательные игры, Tricks Battle затронет правильные аккорды и вызовет у вас желание начать новую игру после окончания предыдущей. А наличие делений в игре говорит о том, что к этому режиму разработчики относятся так же серьезно, как и к другим.

Riders Republic: бета-версия Даже у дыры в стене есть предыстория.

До сих пор трудно найти Республика всадников существенные недостатки: На стадии «бета» игра кажется Steep на «полных скоростях». Больше разнообразных площадок, спорта и развлечений с еще большей свободой действий — почти то, что вы ожидаете от преемника Steep. И «бета» преуспевает в главном: вызывает желание попробовать полную версию. Посмотрим, оставит ли он такое же положительное впечатление. Игра выйдет 28 октября на ПК и домашних консолях обоих поколений.

Оцените статью