Sherlock Holmes: Chapter One: Превью по пресс-версии

Статьи

уезжаю в этом году Шерлок Холмс: Глава первая— новая игра от студии Frogwares в серии про знаменитого сыщика. Мы уже проводили интервью с разработчиками, а недавно нам дали возможность опробовать пресс-демонстрацию. Делимся впечатлениями.

Назад в детство

Так что новая игра станет мягкой перезагрузкой серии. В первую очередь изменится образ главного героя. Шерлок предстает здесь еще совсем молодым, и нам расскажут, как формировались его характер, талант и привычки. А начинается все с того, что он вместе со своим другом детства Джоном возвращается на средиземноморский остров Кордона, где родился Шерлок — он хочет посетить могилу своей матери.

Главные герои приплывают на остров и останавливаются в отеле. Готовя свой номер, Джон от скуки предлагает Шерлоку определить, кому принадлежит трость, которую кто-то оставил на его столе для пари.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Детализированы интерьеры отеля и многих других зданий.

Так начинается первое серьезное дело в игре. Да-да, поиски владельца трости в итоге приводят к тому, что нам предстоит расследовать преступление, в котором замешаны пьяница английский аристократ, его любовница, известный медиум, проводящий сеансы в отеле, а также призраки из прошлого.

После этого герои посещают могилу, где Шерлок узнаёт, что, возможно, мать умерла не от туберкулёза, как он считал раньше, и что местная полиция даже расследовала её смерть. Он решает выяснить причину для себя: это (как и отношения с Джоном) — главный нерв сюжета «Шерлок Холмс: Глава первая.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Игра в значительной степени начинается с тайны убийства.

Шерлок там, Шерлок тут

Но и тут игра не спешит отпускать историю за сюжетом. Нужно получить информацию о файле? Сначала помогите полиции в их деле — составьте портрет преступника, ограбившего местную мастерскую. Авторы в нашем интервью пообещали, что в новом «Шерлоке» постараются избежать услуги «услуга за услугу». Как видите, уклониться удается не всегда. И это не так уж и плохо, скорее привычно для приключения в открытом мире с побочными квестами.

Судя по указаниям на загрузочном экране, в полной версии мы будем ловить преступников, сдавая их полиции, а Шерлок может их убить или арестовать (последнее, похоже, гораздо выгоднее). Саму боевую систему не показали, но понятно, что она будет обновлена ​​по сравнению сТонущий город — кроме всего прочего, им будет разрешено использовать табакерку для дезориентации противника.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Уровень сложности сражений можно менять.

Достаточно взглянуть на огромную карту острова с кучей заведений и учреждений, и становится понятно, что здесь есть место и время для неспешных драк и детективных расследований, как сюжетных, так и не сюжетных. Кроме того, вы можете покупать газеты, чтобы знать последствия своих действий, и одежду, чтобы наряжаться в нужных ситуациях. Это значит, что нам нужны деньги, которые мы заработаем на тех же арестах и ​​вторичных нападениях.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза У Шерлока будет отдельный гардероб, где он сможет менять свой гардероб и внешний вид.

Набор «Юный детектив»

В настоящей детективной игре появились новые механики. Основа остается прежней: мы опрашиваем людей, собираем и изучаем, изучаем улики, получаем из этого подсказки для Залов Разума, где потом делаем выводы и решаем, кто преступник и почему. Более того, мы стоим перед моральным выбором, сдать его в полицию или отпустить. Потому что, и это было показано в первом случае демки, однозначного черного и белого нет.

Бывший вор снова убил свою бывшую сообщницу, так как боялся, что она снова попадет в тюрьму из-за него; когда-то она его уже предала, он провел три года в помете и теперь начал новую и честную жизнь. Он виновен, да, но заслуживает ли он снова адской тюрьмы или лучше дать бедолаге уйти?

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Он похож на типичного детектива?

При этом, как и обещали авторы в интервью, система Mind Halls по сравнению сТонущий город стало больше похоже на то, что мы видели вПреступления и наказания, — расследование нелинейно, есть вариант упустить что-то важное и сделать неверный вывод, отправив в тюрьму невиновного человека. И ситуаций с реконструкциями прошлых событий теперь меньше, и они организуются более логично.

Также Шерлок может активировать особый режим зрения, в котором он видит важные объекты, отслеживает и очертает людей, за которыми следует, и даже определяет национальность, профессию и настроение окружающих. Правда, этого недостаточно, чтобы получить от них нужную информацию. Часто вам сначала придется выбрать нужную тему или улику и зафиксировать ее в дневнике; это механика фиксированных улик, о которой нам рассказали в интервью.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Первая реконструкция событий в игре.

Наконец, теперь Шерлок может подслушивать разговоры и узнавать из них важную информацию, например, о том, что любовница английского аристократа в отеле, по сплетням горничных, вела себя странно и сварила своего рыцаря.

На старые грабли

В целом все это производит хорошее впечатление. Игра выглядит и звучит солидно и насыщенно. Улицы и пейзажи острова были особенно живописны.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза

Геймплей затягивает, а сюжет интригует не только расследованием смерти матери Шерлока, но и его отношениями с другом детства Джоном, который постоянно нас сопровождает и иронично комментирует действия будущего легендарного сыщика. Сначала раскрывается шокирующая подробность об этих отношениях, но авторы просят не раскрывать ее. И да, Шерлок прямолинеен, речь не об этом.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Внешне они очень похожи.

И все же по результатам демонстрации возникло несколько вопросов. Не совсем понятно, почему авторы продолжают так упорно заигрывать с механикой открытого мира в первую очередь, вместо того, чтобы сделать более драматичную, лаконичную, хлесткую, сюжетную игру, которая бы сразу зацепила и не отпустила бы. Ведь, несмотря на обещания делать поспешные выводы после Тонущий город, реализация мира в первой главе оставляет желать лучшего, по крайней мере, если судить по тому, что мы видели в демке.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Героям предстоит побывать в очень необычных местах.

Да, здесь красиво, много «достопримечательностей», газеты на прилавках и люди на улицах. Но при этом из одной точки в другую много длинных перегонов, а жители все равно напоминают механических кукол, а не людей. Авторы заявили, что можно будет связаться с ними напрямую по текущим детективным делам. В результате все общение в подавляющем большинстве случаев сводится к двум фразам: «Вы можете мне помочь?» — Извините, я ничего об этом не знаю».

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Кое-где просто кучка дворников с метлой.

Да и в механике расследования есть лишние вещи. Например, система прикрепления важных тем, якорных доказательств мне показалась такой: она даже не усложняет, а скорее запутывает ситуации.

Шерлок Холмс: Глава первая: Превью пресс-релиза Нам придется играть с этой тростью.

Тем более, что некоторые из них глупы сами по себе. Например, нас просят использовать специальный режим видения, чтобы найти в палисаднике английского аристократа, которому мы должны дать трость. Получается, надо найти грека или еще кого-нибудь, совсем не англичанина, и узнать, где находится британский аристократ. А неангличанин вам подскажет только если мы прикрепим правильную тему, хотя они все примерно одинаковые. Представляете, как это тормозит расследование?

В этом трейлере вы можете увидеть основные игровые механики, включая бои.

Уже ясно, что Шерлок Холмс: Глава первая это будет типичный приключенческий детектив с элементами экшена из сериала, только с более эмоциональным и личным сюжетом, новым образом Шерлока, интересным, хотя местами перегруженным следственной механикой, и живописным, но маложивым миром, в что вам придется много бегать из стороны в сторону. Поклонникам серии должно понравиться, а вот новичков игра вряд ли затянет.

Оцените статью