UnMetal: Обзор

Как сказал доктор Быков, юмор – это шоколад. Особенно, когда дело доходит до собственных ироний разработчиков, высмеивающих клише видеоигр. Испанка под ником Fran занимается этим профессионально и давно. Его самая известная работа Неэпический, вышла в 2014 году и пародировала штампы компьютерных ролевых игр, где мы играли геймера и любителя фантастического кино, который телепортировался в игру, где им овладел темный дух. Затем, в 2016 году, вышла метроидвания Ghost 1.0, также наделенная большим количеством юмора и теперь он вышел Неметалл, пародия в то же время вЦельнометаллическая шестерня и типичные боевики 80-х в стиле «Рэмбо». И это, пожалуй, самая веселая игра Фрэн.

Комедия строгого режима

Главный герой UnMetal — вроде бы обычный американский герой боевиков Джесси Фокс, которого, однако, самого принимают за россиянина: он управлял сбитым советским вертолетом. О том, как это произошло и почему его посадили за преступление, которого он не совершал (и от него еще никто не сбежал), Фокс рассказывает на допросе.

Это будет длинная, удивительная и захватывающая история, начиная с того, как Джесси, наконец, сбежал из своей камеры с проволокой и туалетной бумагой (эта тюрьма населена исключительно людьми по имени Майк, здесь самая высокая концентрация Майков в мире!), и заканчивая тем, как он боролся с танками и спасался от вертолетов на резиновой лодке.

UnMetal: Обзор Сейчас вам скажут: «Вы арестованы за преступление, которого не совершали!»

Джесси не скупится на детали, описывая свои подвиги в красках и явно лгая. Ведь ту же историю он рассказывает симпатичной девушке вскоре после допроса. Ему, конечно, особо не верят и расспрашивают подробности. — Мистер Фокс, а где вы взяли веревку? А как они 10см проволоку в 5см компас воткнули? — не успокаивается во время допроса офицер. «Я расскажу тебе позже», — спокойно отвечает Джесси, пока не закипит.

UnMetal: Обзор Зачем, зачем… Ведь у них бабло!

лжет он следующим образом: идет на новое место, где сначала пусто, и начинает сочинять, что, мол, здесь столько охраны было, здесь колючая проволока, там собаки и т д., и все это начинает возникать перед нашими глазами глаза из воздуха Либо мы сами решаем, сколько, скажем, охранников будут ему сопротивляться.

Таким образом, мы фактически регулируем уровень сложности.

Но они все еще цветы. Мы решаем, сколько щупалец будет у следующего босса. И не факт, что число четыре означает меньше шести; может быть, появятся четыре десятка вместо шести щупалец. В другой ситуации от нас зависит, кто окажется на следующей локации: враги или. стадо овец.

UnMetal: Обзор Наш герой передвигается через это стадо со скоростью черепахи.

Один из самых забавных моментов, когда Джесси с нашей помощью заявляет, что его окружила не одна или две крысы, а стая грызунов. После этого он превращается в кусок сыра и начинает забавно убегать.

UnMetal: Обзор Это происходит с музыкой шоу Бенни Хилла».

Однако наш отважный герой использует не только воображение, но и смекалку. Так, он может нанести себе рану, чтобы тюремный врач, направивший на него пушку, следуя Клятве Гиппократа, стал его не убивать, а лечить. Он не потеряется и выдаст себя за своего (Майка тоже!), когда встретит одного из охранников в ванной. Кстати, мы спасались в ванных комнатах. А для быстрой экономии мы используем мультиварку. Правда, он тут же наполняется (говорят, что Джесси напугал), и пока мы не опустошим его в унитаз, быстрые сохранения будут недоступны.

UnMetal: Обзор Перевод здесь наш, русский…

Прячься, смейся и бей!

Однако главное оружие Джесси Фокса — не фантазия и чувство юмора, а скрытность. Лучше всего незаметно и быстро вывести многочисленных охранников, подкравшись сзади, а затем обыскать и спрятать тела. Если поначалу резать придется только кулаками, то будет доступен хлороформ, который нужно предварительно хорошенько перемешать в инвентаре и нанести на носовой платок. Правильно, в первый раз, когда вы его используете, Джесси не возьмет его и из любопытства потянет за нос. Вы можете себе представить последствия. Ну что тут скажешь, иногда Фокс ведет себя как полный идиот.

UnMetal: Обзор Что мы решаем: спал ли охранник, когда мы появились, или бодрствовал?

Если Джесси заметят, то за устранение ему не дадут очки опыта, которые нужны для получения новых уровней. В каждом выберите одну из двух полезных способностей: это может быть увеличение скорости передвижения, возможность носить больше аптечек, наносить двойной урон при определенных условиях и т.д.

UnMetal: Обзор Когда они встревожены, противники начинают массово бежать к нам.

Во время игры в прятки также постоянно случаются забавные ситуации. Некоторые охранники рассказывают друг другу анекдоты, и мы должны использовать момент, чтобы подкрасться к ним, пока они смеются. Или встречаем чихнувшего охранника (тоже Майка, разумеется), и если в момент очередного чиха мы находимся в зоне видимости, Джесси автоматически пожелает ему добра, поблагодарит и только потом поднимет тревогу.

UnMetal: Обзор Конечно, без красивой девушки такая история не получилась бы.

Однако UnMetal — это не только комедия, но и хардкорный боевик, местами даже хардкорный. Каждое попадание приводит к кровотечению, которое необходимо остановить. И убивают Фокса буквально с нескольких выстрелов – юмор и остроумие тут не помогут. А ситуаций, когда приходится идти на открытый бой, хватает. Для этого можно использовать пистолет, рогатку, стреляющую урановыми шариками, огнемет, ракетницу, а также колесо телеги.

Огнемет старый и перегревается, поэтому их нужно аккуратно сжечь.

Также часто встречаются опасные ловушки; например, вам нужно перекинуть импровизированный мост через канализационную воду и убраться с пути мчащегося к нам дроида.

Так что умирать приходится часто, особенно в битвах с боссами, когда действуют нетривиальные условия; например, один из боссов атакует нас огромными контейнерами, а другого нужно обезвредить.. воздушным шаром.

Направить это оружие по нужной траектории непросто.

UnMetal — удивительно живой, в то же время уморительный (автор, конечно, время от времени салютует первым релизам Цельнометаллическая шестерня) и сложный стелс-экшен, который включает в себя не только стелс и экшн, но и поиск секретов и предметов, постоянно повышающих производительность, поиск предметов и прохождение испытаний. Но самое главное, в ней есть отличный юмор, даже когда персонажи начинают тупо умолять что-то вроде «Принесите 12 батареек, а я вам потом помогу!» Вы видите в этом самосознательную отсылку и иронию по поводу типичных квестов, так что прыгайте дальше Неметалл я не очень рекомендую это, и вы получите серьезный вызов и посмеетесь в свое удовольствие.

Плюсы: отличный пародийный сюжет; смешной юмор; яркие персонажи; увлекательный геймплей; красивая музыка

Минусы: бывает, что игра заставляет бегать по кругу и выполнять довольно скучные задания; не все сразу привыкнут к управлению.

UnMetal: Обзор UnMetal: Обзор UnMetal: Обзор UnMetal: Обзор