Всё об Assassin’s Creed Valhalla: Dawn of Ragnarok

Статьи

В прошлом году Ubisoft подтвердила, что продолжит поддержку Кредо Убийцы Валгалла после выхода двух обещанных дополнений. В декабре было объявлено о крупном расширении Рассвет рагнарок от Ubisoft Sofia, которая предложит более 35 часов геймплея. Мы посетили посвященную ему презентацию и готовы поделиться всеми подробностями.

Дела семейные

В «Рассвете Рангарока» мы увидим историю Одина, отправившегося на поиски своего сына Бальдра, находящегося в плену у огненного великана Сурта. Скандинавская мифология была довольно большой частью оригинальной Valhalla, и здесь ей будет посвящено все дополнение. Игроки посетят Свартальфахейм, дом гномов. Как всегда, при создании региона Ubisoft уделила много внимания сагам и легендам, чтобы предложить наиболее убедительную версию мифического мира.

Хотя Один является верховным богом, он прежде всего отец. По словам разработчиков, они хотят показать личность Одина с разных сторон, в том числе и тех, которые нельзя было рассмотреть в оригинальной Valhalla. Раскроется и главный злодей: мы встретимся с его женой Синмару и его сыном по имени Глод, наполовину йотуном, наполовину великаном.

Все об Assassin's Creed Вальхалла: На заре Рагнарока Знакомьтесь, Глод.

В презентации нам показали фрагмент квеста, события которого разворачиваются на одной из древнейших территорий Свартальфхейма, захваченной Глодом. Одину (которого здесь знают под другим известным именем: Хави) нужно заручиться поддержкой гномов и найти реликвию, которая поможет ему найти сына. Правда, после вторжения в Свартальфхейм великанов Муспельхейма уцелевшие гномы попрятались в убежищах и не выходили наружу.

Каждое убежище, в которое вы входите, уникально. Игроки могут найти там красивые природные образования вроде кристаллов, а также архитектуру Дверг в духе брутализма.

Михаил Лозанов, креативный директор

Убежища скрыты от посторонних глаз, но найти их не составит труда. Примерное расположение укрытий указано на карте мира, а над ними кружат большие стаи птиц. Найти входы можно будет с помощью разметки на деревьях и камнях, оставленных гномами для сородичей.

Все об Assassin's Creed Вальхалла: На заре Рагнарока Новое место выглядит очень живописно.

В одном из убежищ встречаем их предводительницу, женщину Гунборг. Оказывается, после гибели последнего вождя от рук великанов горняки окрестностей стали служить Глоду, так как захватчиков интересуют зарытые под землей реликвии. Один из горняков, Фритьоф, много знает об этих тайнах, но на связь не идет: в заброшенном доме, где он переписывался с Гунборгом, давно не появлялось никаких известий о нем. Пойдем искать его.

Было ваше, стало наше

Перед тем, как покинуть хранилище, разработчики рассказывают об одном из главных нововведений Dawn of Ragnarok — дворфийском артефакте хугр-рип. Он позволяет забирать силу у врагов и использовать ее против выживших, а также наделяет Одина необычными способностями. Один из них называется «Сила ворона» — персонаж превращается в птицу и может кружить по земле и высоко летать. Вы сможете приобрести улучшения для этих навыков у торговца; в случае с Силой Ворона вы сможете атаковать противников, не выходя из формы птицы.

Все об Assassin's Creed Вальхалла: На заре Рагнарока Зачем тебе ворон, если им можно стать самому?

Подлетая к шахтерскому городку, разработчик замечает, что у одного из охранников над головой есть символ, указывающий на то, что он обладает особой силой. Именно ее можно привести с помощью артефакта — бежим к трупу, нажимаем кнопку и предлагается вставить силу в один из трех слотов. Враг обладал Силой возрождения: оружие владельца покрывается вулканическим огнем, а убитые им враги воскрешаются и сражаются на стороне ассасина.

Эта способность хорошо сочетается со скрытными убийствами. Дома в двегейских поселениях высокие, поэтому запрыгнуть на жертву и превратить ее в своих союзников не составит труда. Использование способностей хугр-рип потребляет энергию, называемую хугр. Восстановить его можно как в схватках с врагами, так и с помощью окружения, в том числе с помощью особых растений и святилищ, где можно получить хугр в обмен на здоровье.

Игроки должны быть бдительны, когда активируется способность, которую они активировали, поскольку способности не вечны. Но те, кто в совершенстве освоит эту механику и научится вовремя переключаться между силами, смогут растянуть процесс на довольно долгое время.

Георгий Попов, геймдиректор

Все способности, временно предоставляемые артефактом, были разработаны таким образом, чтобы их можно было использовать в различных ситуациях. Например, Сила Муспельхейма защищает Одина от лавы, огня и взрывов. Однако при активации вы можете заставить Одина стать жителем Муспельхейма. И таким образом будет проще подойти к жертвам и устранить их тайно, пока, конечно, они не начнут вести себя странно на глазах у окружающих. С помощью этой способности можно даже вырвать заключенных из тюрьмы, не вступая в конфликт с охранниками.

Все об Assassin's Creed Вальхалла: На заре Рагнарока Скриншот выглядит как что-то из игры серии Средиземье, но нет.

Боги тоже дерутся

Если вам все же предстоит сражаться, готовьтесь к непростым битвам с Муспельхеймерами, которые всем своим видом показывают, что пришли из огненных земель. Когда один из них видит главного героя, он издает боевой клич, который зажигает огонь в груди каждого из его соратников; Разработчики уверены, что многие захотят запечатлеть эти моменты в фоторежиме. Одними из самых опасных противников станут стражи пламени: они не только поджигают землю и используют другие приемы, связанные с огнём, но и могут воскрешать павших товарищей. Поэтому желательно сразу обращать на них внимание, иначе битва может затянуться.

В арсенале главного героя появится новый вид оружия ближнего боя — атгейр. По словам создателей, это древковое оружие будет особенно разрушительным в руках тех, кто использует комбинации ударов, а не просто случайные нажатия кнопок. Правильно чередуя слабые и сильные удары, можно будет нанести сильный урон одной цели, или поразить сразу нескольких противников, или отбросить их, если они окружены.

Все об Assassin's Creed Вальхалла: На заре Рагнарока Атгейр выглядит так.

Ну а если вам кажется, что силы неравны, достаточно активировать Силу Муспельхейма — персонаж создаст облако дыма и выйдет «друзьями» для противников. Бой прекратится, враги успокоятся и вам останется только решить: попытаться победить еще раз или бежать к черту.

Демо закончилось первой встречей Одина с Глодом, а об остальных возможностях расширения нам рассказали отдельно. Например, о появлении божественного уровня качества экипировки — все вещи в инвентаре позволят прокачать. Божественный предмет не только имеет улучшенные характеристики, но и имеет дополнительный слот для рун, и вам придется искать эти руны по всему Свартальфхейму.

Все об Assassin's Creed Вальхалла: На заре Рагнарока Подходящие руны найдутся как для любителей скрытности, так и для тех, кто любит сражаться с множеством врагов одновременно.

Еще одна новая функция — режим Valkyrie Arena. В ней игроку предстоит встретить знакомых персонажей из оригинальной Вальхаллы и Рассвета Рагнарока и сразиться с ними в непростых испытаниях. Сложность можно повышать, чтобы получать лучшие награды за победы, а разработчики уверяют, что это место станет отличной площадкой для экспериментов: пригодятся и навыки, и разные виды оружия.

Юбисофт звонит Рассвет рагнарок контент из эндгейма, поэтому стоит запускать расширение, когда вы достигнете уровня мощности 340. Если у вас нет соответствующего персонажа, но вы хотите играть, будет доступна функция временного увеличения силы. Запуск состоится совсем скоро, 10 марта на ПК и консолях обоих поколений.

Оцените статью